紫陌红尘

搜索

第二轮评文

1 忘忧
  文字该简的地方过于啰嗦,该繁的地方失之简陋,控制得不是很好,还有提升空间。
  慕容忧为什么要走?这是读者无法脑补的。叶如彤的性格有些模糊,尽管作者竭力想刻画她的单纯热情与小自恋,但随着情节发展,后面没怎么表现出来。
2 蓝衣雪
  完了?这就完了?
  出场人物太多,你的情节装不下的
3 暗夜之瞳
  文章设计的架构应该比较大,所以来不及写,省略了很多,致使读起来比较费力。很多情节还没酝酿好就直接出结果了,缺乏张力。
4 良辰美景
  人物性格都很奇怪,爱就爱了,没有理由没有原因,还都挺无悔的,图什么?两篇一起看是还算不错,拆开会减分的。
5 幕伊之死
  你在学古龙吗?希望情节上可以也学学。
6 信仰
  利用背景里的一句话加以发挥和活用背景还是有区别的。
  基因人代谢快是否意味着生长速度也比常人要快才科学?
7 龙之歌
  很花心思地讲了个故事的开头,或者其中一段。
8 生死绝恋
  不合逻辑地方太多。
9 少年游
  很小情小调地讲了一个小情小调的故事。
10 圆月会
  讲故事的语气和寓言式的情节很搭,构思精彩。前半部比后半部好,结尾尤其乏力。文字略啰嗦。
11 千萍之死
   情节处理凌乱,千萍之死的各个说法来由没交代清楚,我明白你打算把文章写成什么样,但不是我看到的这个样子。
12 少年游之二
  连载也要有职业道德,好歹写个完整的片段。
13 王殒
   我不知道作者是有寓意还是真心这么想的,为有牺牲多壮志么?原谅我不认同你的三观。
14 泠水之印
   取材详略还可以再斟酌,幕伊的反叛前面有伏笔更好。
   自己写的自己记不住吗?为什么被人慢慢遗忘的凤栖就在明处?结尾尤其奇怪。
16 中州纪事2
   视角转换得完全没必要,文字多推敲,身高近过丈,近还是过?
17 谁从定例演生涯
   看完一堆问题:你的题目和内容什么关系?这些人怎么聚集在一起的?他们到底要干什么?等等等等
18 寻缘
   所有言情文或者韩剧的桥段在你的文里都见得到,由于我不能人参公鸡,就不对你的渊博表示佩服了。
19 雪落天涯
   开篇不够先声夺人,原来老婆是死的,害我还以为是个讴歌婚外情的故事。
20 印之劫
   开篇不错,后面更像剧情简介而非小说。
21 神魔大战后
故事很离谱,很多该交代的地方没交代。
排序
1雪落天涯 98
2少年游 95
3信仰 90
这三篇是我最看好的,由于我觉得命题作文越符合题目要求的文难度越难大,所以委屈信仰排第三,少年游和雪落天涯比,雪落天涯作者展示的写作能力更广泛一些,小胜。
其实这3篇都是极好的,让评委排名次的行为不人道。
4忘忧 88
5圆月会 85
6暗夜之曈 80
这三篇也是各有优缺点,相比之下忘忧文章整体维持得最稳定,瑕疵最少最不影响大局。另外,同等水平的文我会比较谁能打动我,忘忧结尾让我小感动,圆月会让我思考,都是很好的。
7泠水之印 75
8良辰美景 70
前者胜在完整,后者说实话我是两轮文拼一起给分再打折扣的,排高了对写完整剧情的写手不公平。
9千萍之死67
10龙之歌66
11寻缘65
12王殒64
14神魔大战后62
15印之劫61
16幕伊之死60
这档和第一档一样难评。首先最缺乏情节的幕伊之死要垫底了,其次是印之劫,你文章的后四分之一的样子让你吃亏了。然后是神魔大战后、逃和王殒这种情节不太合理的,紧接着是言情大百科寻缘。剩下的两个千萍之死以字数胜出,我知道看文不是数钱,不是越多越好,但在难以比较的情况下,字数多的暴露出的弱点和字数少暴露出的差不多,哪个会好一些?
17谁从定例演生涯58
18少年游之二55
19蓝衣雪50
20中州纪事2 40
21生死绝恋 30
基本排到这档就没一丁点完整情节可言了,如果有完整情节还落到这档,那毛病一定很大,所以,生死绝恋垫底。剩下的纯属文字功力上的PK

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报

么,怎么这么简介啦……

回复| 举报

太客气了不习惯{:4_224:}

回复| 举报

评文比一轮逊色客套多了,我还是喜欢一轮的评{:4_228:}

回复| 举报

哎呀哦 怎么不坚持下去 可惜 太在意别人看法了  顾及太多  

回复| 举报

回复| 举报

刑殇 发表于 2013-8-14 21:48
哎呀哦 怎么不坚持下去 可惜 太在意别人看法了  顾及太多

那个。。。别人怎么说不影响我想怎么评的。。。不能为了和别人对着干就熬夜努力吐槽啊~~谢谢啦~~

回复| 举报

【队】柔和七星 发表于 2013-8-16 12:43
亲,版杀主持很忙的,吐槽需要用功不能偷懒的~~

{:5_293:}

给豆姐顶贴

回复| 举报

这个的确没第一轮精彩

回复| 举报

武大郎烧饼 发表于 2013-8-16 13:35
这个的确没第一轮精彩

吐槽了大家说恶毒,不吐槽大家说不精彩……
果然队评好难做啊

回复| 举报