紫陌红尘

搜索

我的评文标准

流火的时节,能够沉下心来好好写字,实在难得,能够把一篇篇帖子认真读完并加以分析品评,也着实不易。
对于不曾玩过群杀的新人来说,评文未尝不是一次学习的好机会。这样一想,之前关于“评文实乃吃力不讨好之事”的念头终于不再出来作祟。
看了前两轮的部分帖子和评文,受益匪浅。大家都很用心。争议在所难免,换个角度看也是好事,所谓当局者迷,自身的毛病自己很难看清,写手不妨多考虑考虑自己的不足,评委也不妨多学习学习别人的长处。这样争议倒化作了进步的阶梯——好吧,我是个理想主义者。
其实最想说的是,写手们多多写出精彩的帖子来吧,聊作这闷热天气里大家如此认真对待这一场文字宴的些些慰籍。
闲话少叙,言归正传。
评分构成
1 故事:故事符合背景,情节安排合理,层次分明详略得当,结构完整1.5分(只要别不知所云,基本都能拿到),有出彩之处酌情给0.1至1分。
2 文笔:行文流畅,无明显病句及逻辑错误1.5分,有出彩之处酌情给0.1至1分。
3 人物:人物形象丰满鲜,性格特色鲜明1.5分,有出彩之处酌情给0.1至1分。
4 立意:1.5分。立意明确三观正常基本都能拿到。
5 特色:能打动人的作品就是好作品。0.1至1分。
总结:故事2.5分+文笔2.5分+人物2.5分+立意1.5分+特色1分=总分10分

回复| 举报

够字数了没,手机操作很不容易啊有木有?

回复| 举报

收到

回复| 举报

我说这位评啊,真是不容易

回复| 举报

…又一个评委……

囧,感觉这次最伤心的就是评委了……完全是易耗品啊……

回复| 举报