紫陌红尘

搜索

[总结帖] 风云似舞台,各演各的戏

风云似舞台,各演各的戏。用这句话来概括风云应该是最合适不过的了。特别是这次的风云。

第三轮结束,除了光年是杀外,无一收获,剑群进入了最黑暗的时期,不过这丝毫不影响我和烟雨剑的积极性,特别是烟雨,依然信心饱满。

算了比例后,第四轮票出两杀一虾是最大的可能性,再贴掉两虾,剩余一杀一虾加半票,当时我说,假如是我到了最后一轮,那多开心啊,前面费了四轮的心,第五轮可省心了。烟雨剑说,是呀,一定会是这样的。你加油抹黑你自己吧。

于是,版面上有了那个死咬海蓝不放的琉璃,版面上有了楞就无理由相信海蓝要一放到底,却对琉璃始终不放心但又下不去手号票的烟雨。中间,我还看到了那个冒充假剑的寒冬,让我在这里为感谢寒冬吧,身份一刻不出来,即便剑群排了你,但也不能肯定的说你就是虾米,可不管你是何身份,是杀刺在迷惑我们呢,还是虾米在保护真正的剑客呢,这个都无关重要了,重要的是你精彩绝伦的表演。当然,还有那些为了身份而战,目前还不知道谁是藏着的杀手们。我们都站在同一个舞台上,各演各的戏。

这次风云最初,17的规则是群杀,我没有玩过一次,规则都看的半生不懂,我说,给我一个不码贴的吧,17告诉我那就是队长了,但是队长要领队,我连群杀都没玩过,怎么领队?后来还是决定做那个累死人的干活,老老实实的当个写贴的队员好了。反正24人,除了队长外,那么多人要写贴,最多一人一贴,也不算艰难吧。

当天下午,17苦哈哈的来找我,你当队长吧?然后55了两声,我说好,17惊讶的瞪着我问,你答应了????我说是呀,当然不是为了省下写贴的那几个字,明知道我第一次群杀,还找我队长的,估计是塞不出去了,我怎么忍心那么可爱的17为难呢?

晚上11点,看见17的信息,居然是给我马甲和身份——剑客!!并告知规则已改。其实我不怕做剑,也没反对,可看完规则后才知道真的被17又忽悠了一次,剑居然是不联合的!!哎。

不过想来,我那么疼17,小丫头应该不会为难我,一起玩过那么多次,怎么也知道我没拿过剑吧,心中暗喜,小丫头应该会给我找个老剑,我只要保着小命等待回合,使命就基本结束了,然后跳明了听老剑的话号票,多简单啊!!

可能是我想的太天真,也许是17太坏心了,两剑一碰头,居然都是新剑。烟雨第二次拿剑,我第一次拿。两剑相对无语,只能泪凝,无奈木已成舟,此时两剑已经无法改变事实了。

报道轮

话说拿到马甲和身份,还真不知道写什么?随便胡诌了几句,感觉那些个报道都那么华丽丽的,我的报道保我见到另一把剑是没有问题的。

第一轮

第一轮结束当天,我以为次日才结束,玩了一天晚上8点回家,发现投票都那么积极,感觉不对劲,去问了17,第一轮是什么时候结束啊?丫头说,今天啊。我无语!!躲着看大家玩平票那么过瘾,是在有些忍俊不住。

最后暖春,红豆,木偶进入加时。第一个排了暖春是杀,理由是版面态度很干净,不卑不亢,其实有时候第一感觉还是很灵验的。第二个排了木偶,选择不自救拖暖春进加时。即便当时暂信了暖春,但木偶最后掐点一票,已然是个游侠。至于红豆,我也考虑过,假如木偶是杀,她放弃自救选择拖暖春进入加时,莫不是红豆也是杀?但这个可能性基本没有,第一轮的情况下,杀手是不可能让两个人高票的。怎么也会折腾下来一个,所以木偶排杀。那么就剩余一个红豆在我眼里身份存疑。加时19分,暖春4票,红豆3票,看了着急,而且红豆一直不出现,会不会是个独立刺,干脆放弃自辩而选择出局后联合呢?当然也会出现三人都是游侠,实际上也确实如此,但当时我觉得三个游侠的概率也不算太高吧。于是19分时登录进入加时,票红豆4票,让她和暖春同高,这个是我没看规则,不知道先高者出,以为可以继续加时,但是17说还是暖春出的时候,我反问,那我干嘛上线加时啊。。。。17翻翻白眼没理我。。。。

结果出来暖春是游侠,我也不怀疑木偶。贴杀人选我锁定在躲过一劫的红豆身上。假设红豆是杀,应该能比较轻松的躲过,但她的幸存并不轻松,于是只能是独立刺。

第一轮票线中让我入眼的是烟雨和蔷薇,以及琥珀。琥珀最先排除贴杀,理由是很早出现投票楼但很晚才投票,怕踩剑。烟雨和蔷薇都进入加时,一个票了暖春,一个票了红豆,但第一轮出票,烟雨和蔷薇的票并非压在此两人身上,假如他们怀疑暖春和红豆,为什么投票不破平而要进入加时?于是贴杀人选在烟雨和蔷薇中产生。烟雨票的红豆,也是我怀疑的,蔷薇票的暖春,是我先就排虾了的,于是贴了蔷薇。

至于版面上有人说蔷薇是替补,我没看见替补公告,而且当晚是8点多才回家,也没认真翻旧贴。所以蔷薇枉命,实在抱歉啦。

第二轮

投票云朵和海蓝,一个在高票区产生,一个在低票区产生。白天依然不在,想来我也不会有什么危险。下午回家的时候,木偶已经在高票区,还有青莲,海蓝和寒冬。寒冬我是想放两轮看,木偶实在是没有票的基础,不知道为什么第二轮要票木偶?其中海蓝和星子都票了木偶,而星子在加了海蓝第五票后,海蓝的票就再也上不去了。

木偶跳剑后后期居上的居然是蝴蝶,而不是把海蓝托上去,这点是我以后一直怀疑海蓝的基础。

木偶的跳剑我有那么一点信了,因为我基本排了她杀刺,但我的票已经压在海蓝身上,即便出票相救,也无济于事。只能抓住17猛摇,你丫的要是给我找个处剑(木偶说自己是处的呀)就仔细你的皮!!!17一脸无奈。

结果木偶还是出了,我让17给我们联合,17说出了三虾不联合。我大喜,同时也郁闷,流苏不是说了自己是跟刺刺吗。怎么还不让联合啊。过不一小会,我被拉到小白群,第一句话就是,木偶是剑啊???晕头的如风还说了一句,是呀。我的心啊,顿时拔凉拔凉的……如风马上补了一句,不是,一杀出局。我马上问,另一个剑的马甲是什么?于是琉璃烟雨喜相逢。

17告诉剑群,我的小皮,终于保住了。可和烟雨一番谈话后发现,两个人都是新剑,还是继续郁闷了一小把。

第三轮

由于木偶是游侠,担心烟雨上票楼,于是烟雨当晚跳剑。经过一晚的分析,基本确定几个人选,光年,醉墨,星子(由于凉秋保海蓝,决定暂放,那么和海蓝对立的星子就被提了上来),琥珀(既然确定了剑不是他,那么他就有可疑)。

第一番号票定了琥珀,光年和星子。

由于版面对茶的呼声比较高,最后换下琥珀改号茶。

第三轮结果不是很理想,除了光年外,无一所获。

第三轮最开心的应该是两剑演的双簧。现在我还不知道琉璃在版面上给杀刺是什么样的印象。反正我尽力在黑白之间游离,既不能太黑,太黑就太假了,也不能太白,太白就会贴了。虽然我已经没有出贴权,但一个剑客依然活着,排虾圈杀的范围就缩小一分。烟雨既然要“怀疑”我,我也要给她找个相信并不号票我的理由,于是还是一点熬夜发了一个所谓的分析。态度非常诚恳,奈何虾米就是不信。悲哀啊,我在想,如果我做杀刺的话,不就要上高台当票柱了?

为了让双簧能继续演下去,我选择做一个个性虾米,版面上坚持票掉琥珀,而且死咬海蓝不放。最后烟雨使劲的“威胁我”,我“无奈”之下,只好选择放弃个性,跟号。记得当时在群里,我告诉烟雨,你要对我严厉点,威胁我,如果我不改票,当杀刺论处。烟雨好无奈啊,我记得那时候是晚上8点,已经临界结束了,还有很多人没改票,烟雨说我把号票的贴踢上来,你自己找台阶下吧,她要去盯别人了。哎,戏嘛,总要演完的。时间要紧,我丢了一句很无奈的话,改了票。

回复| 举报

第四轮

接贴的是胭脂,而不是烟雨版面上一直“信任”的海蓝或寒冬两人之一,觉得应该是把胭脂当成另一把剑了。
那么是不是说我这个剑隐藏的还算可以?
我和烟雨剑最大的愿望就是第四轮号出两杀,贴掉两虾,然后1杀1虾加半票进入下一轮,而那个虾最好就是我,这样第五轮就开心啦。
当然最难的还是选两杀刺。排了人选后,基本定下,寒冬,琵琶暂排杀刺,海蓝,炎夏排杀不排刺。剩余醉墨,月光和琥珀。
寒冬晚上的表现非常可爱,及时蹦跶出来当剑使,虽然我认为寒冬这把“剑”不能真的骗过杀刺,毕竟在一剑出局的情况下,另一把剑无须过早现身,但寒冬的表现却真的是可圈可点,非常到位。琉璃上版面小小的和寒冬对手一把,希望他能获得些暗示,如果明天寒冬能出号票,符合烟雨和我的心意,我们就不号,这样的话,寒冬这把假剑兴许能弄假成真。那么假设票出两杀,我就能进入最后一轮对决,游戏就能结束了。当然这一切都只是假设。目前我还不知道。

感觉明天就会结束了,不管是我们票对了两杀,还是票错,游戏基本都完结了,早早打好总结是我一贯的优良表现。如今再次表扬一下自己。

打完这段总结后,猫上版面看见凉秋依然在为我的身份而纠结,踢了那么多旧贴,多认真的同志啊,既感动又心虚,多想告诉这位好同志,俺也是和你一样的好人啊,我心可昭日月嘛,奈何,主题已示,站在风云这个舞台上,我们都只能继续演自己的戏。真想看看凉秋的身份,你是谁呢?
早上上线没有和烟雨剑联系上,她只说工作很忙,抽空和我碰头。独立思考了一上午,我最大的赌博就是寒冬和醉墨。
寒冬从第一次上版来看井井有条,我赌的是他不是一个潜伏的杀手,不过这个赌让我很开心,无论我赌的输赢,寒冬都是本场最闪耀的地方,如果是杀,那么我必须为他喝彩,并且永远不将他列入信任范围内了,如果是虾,他做的非常棒,不知道他心里可知另一把剑就是我,但他在版面上和烟雨剑的配合可谓天衣无缝,相当之妙。所以和寒冬的这个赌,我搏了。
至于醉墨,烟雨剑第一天认出刺贴,但后来第二张贴出来后烟雨又不能肯定,我觉得版面上的分析也很在理,模仿贴不是一件容易的事,第一帖像个八分不难,难就难在贴贴都像,如果说第二贴找不到醉墨的味道那就可以排掉。毕竟在版面上,醉墨给我的感觉一如暖春一般,让我想直接排掉,如今贴又对不上,所以可放。
海蓝,让我非常犹豫的人,但如果月光,炎夏和琥珀能确定两人的话,那么海蓝我情愿放他到最后一轮,如果琉璃有幸在寒剑的庇佑下躲过屠刀,那么最后留我们PK,也是一乐事可言。
琥珀,在第三轮号票前就被推到六票。说明杀虾都在票。但当时票面非常离奇,62221,这个数字我是记得很清楚的,也就是说,琥珀的票下面没有紧紧跟着其他人,如果说是杀手要卖,为什么要卖的那么彻底?如果杀手要推,那么剩余活口里,只有月光和琵琶。假设云朵是杀,那么最后只有一杀,并且符合海蓝炎夏两人排杀不排刺,这个是最佳的选案,那么月光和琵琶两人,谁又是杀呢?但这仅仅是推测,琥珀从第一轮开始拉平票的时候,就早早在投票楼中说过,继续拉平者杀刺论处。可琥珀自己的投票却是晚上18点,这个是离奇之一,离奇之二,在第三轮号票用茶姑娘换下琥珀后,琥珀投票的时候,却喊着要自救,难道他不看版面,不知道已经换了号票?显然当时他是在版面上的,甚至很多回复上有他的踪迹。我只能说,假如琥珀是虾,从头到尾都没认真洗过自己,也算不负责了。
琵琶,其实对我来说,托票之人我都选择信任,但很多次的教训告诉我,托票多为杀刺利用,一般虾米没时间投票是会自杀的,只有杀刺惦记着,甚至是在可以投票的同时选择托票,在五月不三蛋的那次,我从头到尾选择信任学生身份的托票玩家,结果是错误的,所以对琵琶,我不能放心,但人有三急,何况是现实中,所以我今天对托票的人依然选择暂放,如果作为杀刺以托票来躲避剑虾的目光,而不是站出来搅乱局面,我觉得即便是输在琵琶身上,我也不算是输。
那么剩余的就是月光和炎夏了。既然我选择偏信了寒冬,醉墨和琵琶。那么剩余的月光,炎夏,琥珀和海蓝,就是四选三的问题。随便号来也只错一人。

打完这段看见烟雨剑继续纠结醉墨了。上版改了我用她号发的号票。有点头疼,她的QQ依然没有亮起,我也不能轻易用自己的号上论坛,郁闷啊。烟雨剑啊……留个电话吧……我想联系你呀……555555555555555

百般奔波中,看见烟雨出现在论坛,却不见QQ闪亮,于是换个马甲奔上论坛给她留言,居然下的那么快。于是又经过漫长的等待,无尽的煎熬,在等待与煎熬的同时,穿上琉璃的马甲上线,准备继续把这件马甲折腾的更加不清白。结果居然取信了流苏妹妹,好像凉秋也不那么针对我了,我有点汗,以后做杀,我也那么喊冤,看样子这个冤喊的对了门路。

寒冬的分析让我和烟雨剑从琥珀的纠结中解脱出来,其实我对琥珀的身份也是犹豫不决的,只是我不认为杀刺有必要闷到琵琶那个程度来躲避剑客的目光,所以我倾向琥珀,但经过寒冬一个分析贴,有些我和烟雨看不到的地方被指明了。于是拿琵琶换下醉墨,最后号票确定为月光,炎夏和琵琶。
对于醉墨我认为她比较清白,对于海蓝烟雨剑认为她比较清白,哈哈,这样两剑一人放一个,寒剑又发了一个分析。17点50终于和烟雨剑碰头,交流了十分钟,很轻松的就敲定了以上三人。
当时烟雨问我,能确定寒冬吗?因为我们的思路有部分是受之影响的。我把上文中关于我拿寒冬赌博的那一段给烟雨看,我告诉烟雨,寒冬这个人,我愿意赌。无论从时间上以及版面上看,寒冬比其他人来说,表现的更好,如果是杀刺,我输在这个人手上,也不难受。我喜欢这样搅水的杀刺,更加佩服他能有如此魄力在关键时候站出来冒充剑客,而且分析上看,也是比较有思路和条理的。无论寒冬是什么身份,我都非常佩服这个玩家,全文第三次赞美你了啊,寒冬。

我简直要笑破肚皮了,一刚还和烟雨剑说,我下午的表现,取信了游侠,恐怕晚上要接杀贴了,结果凉秋又开始咬我。哎,如果他知道此时正是琉璃披着烟雨的衣服坚守岗位,而烟雨为她的孩子做饭饭去了,是何感想。我的天啊,这段要不要发到总结里,会不会被凉秋追杀呢?
其实剑真的不需要一直隐藏到这个时候,但我觉得,如果坚持到最后,假如明天还有一轮,我隐藏在其中不接杀贴的话,排人就多了一个明身份,比起那些明虾来,我的存在不是更好吗?
不过现在看来,我下午那番动作还是没有完全洗清白自己。害我以为下次做杀刺可以用哪个办法洗白了,看来还是行不通,遇到凉秋,琉璃也只有郁闷的份了。

恩,不错,信了该信的人,寒冬和醉墨,都没信错。炎夏和月光也没纠结错。就剩一个琥珀了,一直在纠结啊纠结啊纠结啊纠结啊。

其实剑群算过,假如今天出炎夏,月光和琵琶,能有下一轮,则必中两人。
一个是寒冬会被贴,一个醉墨或者海蓝。
最后的时候,凉秋对我的纠结,我觉得如果有下一轮,则会贴掉海蓝和寒冬,剩余我和醉墨,还有琥珀。如果真到了这一不,琥珀是肯定抓的住的。

千算万算,就是算漏了自票。当然静下心也不能全怪琵琶,我当时和杀刺一起手版,手慢了半分,复制好名单后发现时间已经21点,于是放弃了投票。输赢已定。

在琵琶出现后,我对烟雨剑说,输给寒冬,输给醉墨,我都不惋惜,那是他们应该的,假如他们是杀,表现的不仅仅用优秀来形容。但唯独不能输给琵琶。然,果不及却言中。

当然,不能完全推卸自己,自己的手慢,不然我掐点改票炎夏,游戏今天依然结束。所以我自己也要占一半责任。

好吧,琉璃剑华丽谢幕。

回复| 举报

沙发~~

回复| 举报

看完了,真豪华

回复| 举报

好长啊,辛苦

回复| 举报

豪华

回复| 举报

恩,都是处剑啊

回复| 举报

唉,过誉了。本帅当时主要是为了跳着玩的。另外想如果杀刺最后确定掐点,有可能替剑挡下一掐,然后争取到今晚的剑贴。结果人算不如天算,今天晚上突然多了一顿饭局。导致版面不能跟进,掐点还没能够及时赶回反掐。
琉璃是剑,真的之前没有想到。看到昨晚烟雨剑给炎夏圈虾,硬是怀疑炎夏是剑了,导致了今天短暂分析的思路走差,包括临走前出票的时候还不敢往炎夏头上压票。琥珀是本帅昨晚想出的人,但到今天竟然不敢轻易出他了。本帅很惭愧,早回半分钟,也不会让真剑被掐走了,唉

回复| 举报

恩,我们都没掐上,我也掐了,只不过复制了后,时间已经过了。就没投出去。

回复| 举报

寒冬啊,其实我非常期待你是杀刺,知道吗,如果是杀刺,我就要为你尖叫了
如果是虾米,表现也非常好。只不过没杀刺来的华丽些,哈哈。

回复| 举报

呃,你也知道的,如果我是杀刺,你以后都不会相信我。本帅做杀刺的多数情况下还是不忍欺骗太狠的。而且那样的话,静丫估计追杀我一万杀都不及,我怕,哈哈

回复| 举报

万字总结竟然没提流苏。。。{:5_285:}
枉你在版面被冤的时候就我一个人信你,伤心了。。。。

回复| 举报

琉璃是剑,真的之前没有想到。看到昨晚烟雨剑给炎夏圈虾,硬是怀疑炎夏是剑了,导致了今天短暂分析的思路走差,包括临走前出票的时候还不敢往炎夏头上压票。

这就是错误之缘,没有正确的基础,如何作出正确的判断???

回复| 举报

万字总结竟然没提流苏。。。
枉你在版面被冤的时候就我一个人信你,伤心了。。。。
流苏KX 发表于 2010-6-17 22:07

拍S,明明提了,我记得有句话那么些了“结果木偶还是出了,我让17给我们联合,17说出了三虾不联合。我大喜,同时也郁闷,流苏不是说了自己是跟刺刺吗。怎么还不让联合啊。”

有了吧,哈哈

回复| 举报

琉璃是剑,真的之前没有想到。看到昨晚烟雨剑给炎夏圈虾,硬是怀疑炎夏是剑了,导致了今天短暂分析的思路走 ...
凉秋KX 发表于 2010-6-17 22:09

确实没有考虑到下票的问题,抱歉了

回复| 举报

我说怎么找不到小夜 嘿嘿 原来在玩剑

回复| 举报

不是,也没什么。本帅始终觉得,由于剑群对整个走势的感知优势,最后的轮次里,仍必须以剑群的总结作准的。虾米不需要做太大的纠结,只保证自己有纠结能除的净,有冤能喊得掉就可以了。毕竟剑群有剑群的优势,很少有虾米对形势的关注度有剑群那么高。所以最后,剑是否彻底摊牌,完全是视情势而定,不必勉强的

回复| 举报

这次剑群玩儿的很漂亮,把自己埋伏进了虾群,为以后的走势埋下了很强大的伏笔。就像夜剑说的,真到了第五轮已经稳操胜券。而且敢于联合一把假剑,无形中两剑变三剑,扩大了势力范围,基本掌控着游戏的节奏。
很少见到有剑布局的,一般是杀刺暗,剑客明的,这次玩儿了个暗剑,很强大。
夜剑在总结里夸了很多人,其实最值得夸奖的是两个剑剑,天外飞仙的布局,不拘一格的玩儿法,这次才是大开眼界,剑也可以这么玩儿!
为两位剑剑赞一个,牛~~~
小夜风采尤胜往昔,这次一哲是真心佩服

回复| 举报

琉璃在剑群做了大量的分析,比我辛苦多了。我只管在版上灌水,嘿嘿

回复| 举报

当时在版上有人问起另一剑,寒冬不知还是有意还是无意的轻轻一跳,被我逮个正着。一来想掩护真的剑,二来,其实还是有点对他不放心,借机会试探一下,所以提出让他号票。

回复| 举报