紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 燕薇云QZ

[灌 水] 【讨论】我想问各位评委和写手们一个问题——求火!

阿姨单纯为你能看《百年孤独》感叹下!!!!!!!
我看不进去。。。我还是比较喜欢毛姆和老陀这个风格。。现在基本都在看网文,很少看正经严肃的书了。前阵子看的李零散文和维特根斯坦传记勉强算吧。。。

(我是文科嘛,语文对我来说,最好拿分的就是作文了……)

回复| 举报

我是第一次干写手活,结合几次干评经验,我认为,对于写手而言,群杀背景肯定要看的。只是有认真看的,也有不认真看的,这要根据每一场背景来定。比如我这第一次的写手,只在第一轮时看了看背景,以后就没看了。说句老实话,这一次背景太绿人了。

回复| 举报

哥来看个热闹{:4_225:}

回复| 举报

{:4_237:}{:4_237:}

我觉得做不好第二种的,未必能做好第三种~

回复| 举报

别人不知道,我是这看法:
既然是评文,那是文第一优先顺序,所以比较文的优劣在第一位。
背景是加分因素不是减分因素,所以如果有人利用背景利用得特别好的我会适度加分,目前没看到我心目中利用好的文。
如果特别脱离背景会适度减分。比如上轮的《信仰》,本来我最喜欢的是雪落天涯和信仰,很不爱少年游那样的风格,但没办法,信仰的背景问题。
多说一句,一篇文脱离背景被扣分后还可以比其他的文好,其实就是这么简单的事。评委就是评委不是哨子,如果真完全不符合要求,哨子判无效就好,评委只用评文,不享受其他权利或者说不承担其他责任。

回复| 举报