紫陌红尘

搜索

紫陌群杀第三轮评文

经过这几天的学习,飞鸿受益匪浅,总的感觉是,评文基本无用,分数才是王道。所以本轮飞鸿决定删繁就简,写满600字就收笔,以节省大家的时间。
总说:本轮的佳作多于上轮。
下面分说。
评文:刺中刺的构思不错,语言表达上不够准确,比如“一张树干”,标点符号误用会导致误解,如“仲芮脸上只是带着一贯的冰冷,毫无表情,惨然一笑禹汲就这样睁着眼睛彻底失去了气息”这几句中有一个逗号误用。所以,校对工作很重要。结尾“那早已躺在山谷中的禹汲暗无生机的双眼之中隐约有带起了一丝笑意”可以更精炼些。
评分:8.00
评文:三篇凑在一起算是一个整体。语言流畅,描写生动。架空小说最好不与真实的历史挂上钩,免遭诟病。范仲淹的词,孔尚任的曲,就免了吧。
评分:7.5
评文:语言流畅,描写细致,人物刻画生动。有些话很有哲理。
评分:9.85
评文:貌似话本小说。开篇有点拖沓。情节单纯。语言流畅。“今日事故,说明淳先生与先王一样,…… ”句中“淳先生”指淳于蓉,而“淳于”是复姓。
评分:9.2
评文:开篇杀戮的场面比较血腥。给乔青曼过生日的人前后不一致,头一天还是魏冷安,后一天就不知所踪,变成了韦誉。别字多。
评分:7.6
评文:有些细节没有交代清楚。灵力是可以呼之即来,挥之即去的吗?想有就有,想散就散?第三章和第四章里没说邢翼受伤或者力竭,所以他的死很让人疑惑,他必须要死吗?终章语言有些混乱,表意不明。比如他的声音严肃坚定,刻不容缓”,“他还很差异的不相信邢翼竟然是个法师。可他并不是法师,但他念动咒语后竟然发现,娥曦剑真的可以托起他上天飞去,直到亡灵军团的背后,见到了那个玉颛。”等等。 德吉梅朵道:“我来带普姆拉则离开。” 邢翼还有一个名字叫“普姆拉则”吗?
评分:8.5
评文;语言流畅,冷峻。
评分:9.5
评文:语言流畅有文采,描写细致生动。
评分:9.8
评文:节与节之间转场不明确。
评分:7.8
评文:文题相符,人物刻画生动。
评分:9.4
评文:男主有两个姓氏。描写生动。
评分:9.3
     貌似还是啰嗦了点,没办法,得凑足字数。列位凑合着看吧。

回复| 举报

么么。嗯。评委辛苦。

回复| 举报

关于我文章的大部分解答,在十娘的评文里有。我有跟帖回复解答这些问题的。
http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里。

至于普母拉则这个名字是邢翼的龙梵族名字,我在上轮文章里就有提到过。
可能评委看文太多了,不记得了。

最后谢谢评委、辛苦了。

回复| 举报

还有、这个是我赶文之作、加上上轮效果不好。所以这轮就匆匆收尾不折磨自己也不折磨评委了。
于是,各种语言混乱,我表示很抱歉。
至于灵力这个东西= =,我没有看过玄幻,也没写过玄幻。我所理解的是灵力源于自然,和自然达成契合,应该就是呼之则来,挥之则去。可能,我对灵力的理解有偏差。

回复| 举报