紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖

[灌 水] 关于语言华丽的问题

小芳草,你这是支持哥的观点还是反对哥的观点啊{:4_206:}

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 17:34
小芳草,你这是支持哥的观点还是反对哥的观点啊

主题里的观点是支持的,文字能够打动人心,能把读者带进文章的环境里,这是好文字。这也是一种能力。但只有好文字,没有好的思想和立意没有好的构思和恢弘的故事,离文学就还远着呢,这不矛盾啊。我只看了一篇群杀文,不敢妄意具体的。{:4_201:}天终于凉快点了

回复| 举报

撤了撤了,天凉快了,出门啦

回复| 举报

热闹队 发表于 2013-8-19 17:39
主题里的观点是支持的,文字能够打动人心,能把读者带进文章的环境里,这是好文字。这也是一种能力。但只 ...

哥反复强调,哥并没有只看重小说的文字,当然故事性本身肯定是很重要的。但是相比群杀的其他文章。某篇文章的语言运用是不错的,其次他的故事虽然老套,但是还是很规矩的在讲,并没有心怀野心的去涉及一些自己驾驭不了的东西,我觉得这个不是作者聪明讨巧,而是一种安分。我认为群杀,这么短的时间,首先自己找准自己的位置,在自己的能力范围内尽量去写好一篇文章讲好一个故事就得了。

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 21:08
哥反复强调,哥并没有只看重小说的文字,当然故事性本身肯定是很重要的。但是相比群杀的其他文章。某篇文 ...

嗯,群杀的文字不管从篇幅上还是准备时间上来算,都是适合表达一个小主题就好了,看完让人心里有点恻隐,有点小感动,有点小叹息,或者小喜悦,就可以了。
那边在掐啊,赶紧看热闹去吧,这是我暴露看热闹本质的时候到了,长叹口气,第一轮就掐进战局了,好容易现在能看别人掐了,厚厚厚

回复| 举报

热闹队 发表于 2013-8-19 21:53
嗯,群杀的文字不管从篇幅上还是准备时间上来算,都是适合表达一个小主题就好了,看完让人心里有点恻隐, ...

哪边在掐啊,把哥带着过去瞧瞧

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 21:56
哪边在掐啊,把哥带着过去瞧瞧

就这帖子隔壁的帖子啊。我刚没拽住自己,又发了句言,我何苦呢,在隔壁在隔壁。。。。。。。。。。

回复| 举报

热闹队 发表于 2013-8-19 21:57
就这帖子隔壁的帖子啊。我刚没拽住自己,又发了句言,我何苦呢,在隔壁在隔壁。。。。。。。。。。

你有强迫症呗

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 21:58
你有强迫症呗

被你猜着了,不过还好,刚又去瞥了一眼,我现在只瞥,不说话。。。。{:4_201:}

回复| 举报

喜欢语言华丽的美文,但小说更看重逼真的描写,尤其是人物的刻画。

回复| 举报

一直不会刻画人物、语言也不美丽的人路过一下、太伤自尊了啊~~~~{:4_228:}

回复| 举报