紫陌红尘

搜索

[灌 水] 今天我不淡定了,有些话,不吐不快。

好了,终于从坑爹的拓展训练回来了,CS实战,战绩很糟,腿上多了很多包。这个周末,的确不是一个很愉快的周末。

尤其是看到某位队评还一直在那儿跳的时候。

好吧,既然都已经开贴了,也不怕得罪人,反正以后肯定不会再见。是的,我说的是“【队】十娘”。

不是因为你对我的帖子低分,也不是因为你否认我写的东西的价值,真的都不是。

紧紧因为,你作为一个评委,哪怕只是队评,这种朝令夕改的言论。

事情的经过大概是这样的,现在满版的掐点起因大概是因为我跟酸菜就散文还是小说这个观点的一番讨论,酸菜说,《少年游》是散文,我觉得这个认识有偏颇。

OK,这是我们俩认识上的差距,我们谁也说服不了谁,相信旁观者也都有自己的看法,那么,这件事其实根本没有继续纠结下去的必要了,像我说过的那样,你坚持你的,我坚持我的,他和她还有他们的,这很正常,像某位版友所说(很抱歉我看得太多忘记是哪位了),文字本来就是很主观性的。

然后这个时候十娘跳出来了,他说,他认为《春日宴》也是散文。

这个时候,我保持了沉默,没有想出来说些什么。

然后,今天项素阴同学发了一篇主贴《 向炮火前进——从小说三要素来谈“小说”》,十娘在下面回到:“好吧,我再说一遍,【春日宴】,【少年游】,【西风凉】都是散文。我并不给它写意小说。我有我的判断标准。”

如图:

然后我真的想笑了。为什么呢?

请看十娘在第一轮评文里对《春日宴》的评价:“看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢。我想了又想。对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。不得不说,你的文笔是我看到为止最好的。行文如行云流水,对文字的掌控很好。稍逊的是故事。当然,说你的故事桥段弱,那也是不对的,你的故事描写已经镶嵌在你的行文里。只是没有扑朔迷离罢了。我想既然不是一篇武侠与神幻的经典之作,作为群杀文章,你的作品应该还是很多人喜欢的。情到极致,你做到了,尽管我不认为是经典,精华还是。  ”

再上图:

所以你在打自己耳光么?

所以你作为一个评委,这就是你一直在变的“判断标准”么?

哪怕你是一个队评。这样的言论,看起来真真让人觉得,可笑,还挺瞧不起的,抱歉我又说实话了。

我完全尊重其他评委对我的偏爱或者不喜欢,譬如酸菜同学,他说我第二轮是散文,所以给了我低分,我尊重他的标准,也完全不会因为这个上升到别的高度,譬如人品什么的。

还是那句话,文字是主观性的,喜欢或者不喜欢,其实就是最大的理由。

但是,这个喜欢或者不喜欢,针对同一篇文,能不能保持一个一致性?起码是对你自己,对“评委”这个身份的尊重是不是?

尊重是相互的。人必先自辱,然后人辱之。

所以我当时在野外用手机也按捺不住回帖了,然后十娘说:“你的意思是全部打倒?好的,我有时间来修改一下对它的评语。我明白你的意思,那分不值。”

关于这个事情,还有张图:

我除了想笑已经找不到别的表情了。

所以,这样的评分评语,有价值么?有看的必要么?你真的在给自己狠狠扇了一耳光啊。

好了,就这样吧。与你说你的话会造成我的不痛快正好相反,我想,我说的这些肯定不会对你造成不痛快。毕竟,我对你而言,是个陌生人,正如你对我来说一样。

如果不是这次你作为某支队伍的评委,而我是另一支队伍的写手,我们肯定永远不会有交集,或者你要认为我高攀不起,也可以。

虽然,在我看来,you are nothing.

回复| 举报

你看得懂哥的评语么?你看不懂。

回复| 举报

你既然看不懂一个人的评语,说这些有意义吗?要我把我的评语说明白一点吗?

回复| 举报

好了。编辑完了。有图有真相。

不吐不快,吐完就快了。

伟大的领队居然不介意我用马甲得罪人,感动。

呐呐呐,可惜不能作为队伍花絮。

回复| 举报

{:4_201:}哎呀,被弹劾了。。。

回复| 举报

给你打9.7分,我后来还有评语。

回复| 举报

不是弹劾啊亲,懒得弹劾,好吧估计弹劾也没用,只是把想说的话说完我很痛快……至于其他的,不在考虑范围~~~

回复| 举报

崔代珊QZ 发表于 2013-8-19 20:21
不是弹劾啊亲,懒得弹劾,好吧估计弹劾也没用,只是把想说的话说完我很痛快……至于其他的,不在考虑范围 ...

{:4_233:}亲,我喜欢看热闹。特别喜欢看十娘被揍。。。{:4_201:}

回复| 举报

你把我对你【春日宴】的所有评语,看一遍,你会发觉,你说这些很可笑。第一轮给你9.7分是感觉新奇。对文学而言,需要这样的美感。只是,你有些地方自断了一些。

我也说过,对于你的文字,优点我不否定。

回复| 举报

看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢。我想了又想。对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。不得不说,你的文笔是我看到为止最好的。行文如行云流水,对文字的掌控很好。稍逊的是故事。当然,说你的故事桥段弱,那也是不对的,你的故事描写已经镶嵌在你的行文里。只是没有扑朔迷离罢了。我想既然不是一篇武侠与神幻的经典之作,作为群杀文章,你的作品应该还是很多人喜欢的。情到极致,你做到了,尽管我不认为是经典,精华还是。  ”------------------实在不好意思,这里就说了你的文章在我看来,是篇散文。你奇怪的是给了你9.7分。对吧。

回复| 举报

你还把我对【春日宴】的看法复制来看看吧。

回复| 举报

尊重?我觉得哥已经对你很尊重了。至于你尊重如何,不是哥考虑的。

回复| 举报

请你把哥对【春日宴】的评语全部复制粘贴一起。朋友。这样,似乎没有说服力。

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2013-8-19 20:23
亲,我喜欢看热闹。特别喜欢看十娘被揍。。。

嗯,一般无多少高潮。

回复| 举报

十娘 发表于 2013-8-19 20:35
请你把哥对【春日宴】的评语全部复制粘贴一起。朋友。这样,似乎没有说服力。

{:4_201:}人家吐完就跑了。被你吓跑的。。。

回复| 举报

十娘 发表于 2013-8-19 20:35
嗯,一般无多少高潮。

{:4_237:}你这样,能跌宕起伏才怪。。。。

回复| 举报

哦,我记错了。怎么只有9.5分呢。那就越发只证明第一轮时的新奇了。也越发不会有什么朝令夕改了。

也就是说,给你打了9.5分只是觉得你的文章美感。我想想,我是从9.8分打起的。9.5排第四位。你的意思应该打8.5分,你就没这想法了吧。

回复| 举报

我比较想说,我也想打真人战cs

回复| 举报

嗯,好吧,既然你觉得“纯武侠”什么的是散文,那我也只好呵呵了。

还有,真的,觉得我写的是散文的话,去投诉吧举报吧弹劾吧。别委屈自己。哦,还忘了说,第三轮评文看见你复制一大串名字在慕伊后面打个唯一,我真想说,燕薇云其实也出场了,当然不排除你没看到。

至于最后没说的原因么,当然是因为,我很懒,还有,我很忙,你直接说了不喜欢,并且找了理由证明,所以我能接受。

还是那句话,保持一致,我绝不会窜出来。这么多位评委,除了酸菜,我好像也没跟别的评委起过争执,就算是酸菜,我认为那些争论也是没有硝烟的。貌似酸菜本人也发表过类似的共识。

所以,多余的话就不多说了。

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2013-8-19 20:23
亲,我喜欢看热闹。特别喜欢看十娘被揍。。。

他是你的亲?那我不撩拨他的神经了。闪人。

回复| 举报