紫陌红尘

搜索
楼主: 崔代珊QZ

[灌 水] 今天我不淡定了,有些话,不吐不快。

回复| 举报

在下不才,为楼主解析一下十娘评委的评语:
看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢。我想了又想。对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。

这句话说明了十娘评委对你的全文进行的总结,尤其是题目。
不得不说,你的文笔是我看到为止最好的。行文如行云流水,对文字的掌控很好。

这是我看帖子这几轮来所争论的用词华美与否的观点,十娘评委肯定了你的用词,很华丽,很好。
稍逊的是故事。当然,说你的故事桥段弱,那也是不对的,你的故事描写已经镶嵌在你的行文里。只是没有扑朔迷离罢了。

这句话说明了你文章的弱点是故事,虽然很隐晦,但是说明了你的故事在你的文字衬托下,显得很苍白。
我想既然不是一篇武侠与神幻的经典之作,作为群杀文章,你的作品应该还是很多人喜欢的。

通过这么多轮你都拿了精华,可以看出,你的确很有市场,十娘评委这里对你说的也不错。
情到极致,你做到了,尽管我不认为是经典,精华还是。

这个就是最后的观点了,虽然十娘评委自己不认为是经典,但是还是给你精华。诚如十娘评委所说,第一轮,新奇而已。

姑娘唉,愤怒之前,要先理理情绪。

回复| 举报

崔代珊QZ 发表于 2013-8-19 20:41
嗯,好吧,既然你觉得“纯武侠”什么的是散文,那我也只好呵呵了。

还有,真的,觉得我写的是散文的话, ...

哈哈,纯武侠?散文?你再仔细看看。朋友。好的,你的心态还不错。

回复| 举报

十娘 发表于 2013-8-19 20:40
哦,我记错了。怎么只有9.5分呢。那就越发只证明第一轮时的新奇了。也越发不会有什么朝令夕改了。

也就是 ...

请注意,我想说的不是分数,你看到我提分数一个字了么?

不要偷换概念好么?

你要觉得你第一轮那一大段评文里表达的意思是“这是一篇散文虽然有故事只是故事不那么起伏但还是不是小说但是因为文字不错所以我觉得是精华”,我无话可说。

哈~~

回复| 举报

金砖 发表于 2013-8-19 20:43
看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢 ...

感谢你,其实,我不想这样直接。你既然说了,我想他会明白了吧。这样说出来,后面基本没戏唱了。那就评文去。

回复| 举报

崔代珊QZ 发表于 2013-8-19 20:44
请注意,我想说的不是分数,你看到我提分数一个字了么?

不要偷换概念好么?

哈,你注意我的排序。那是一个极容易掉下去的价格值。好了,金砖已经破译了。也没有必要继续和你议这话题。勉励,对于我一个评委来说,是可以做到的。

回复| 举报

十娘究竟是男的还是女的,哥比较想知道这个

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 20:53

{:2_470:}要不你验明真身?

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-19 20:53

看图像,真身。

回复| 举报

催姑娘,通过你这个发泄帖主楼的内容可以看出来:
1.你逻辑不清楚,分门别类包括各种言论都没有前因后果,即没有充分证明
2.在你用你认为有利的证据之前,没有好好研究清楚这个证据究竟是什么,意义何在

我只是单独的解析了一下评语,就已经粉碎了你这个帖子要发泄的全部言论
或许这样的发泄帖子从另一方面证明了你讲故事的能力真的只能局限于苍白
因此过分的语言描述和华丽的文笔,是你扬长避短的唯一途径
你是一个聪明人

回复| 举报

金砖 发表于 2013-8-19 21:02
1.你逻辑不清楚,分门别类包括各种言论都没有前因后果, ...

不要说了,金砖。不说破,就是我尊重他的意思。他的文字给人带来美感,是他的贡献之处。

回复| 举报

我也想问,十娘是男是女的?最重要的是,有百宝箱吗{:4_202:}

回复| 举报

武大郎烧饼 发表于 2013-8-19 21:15
我也想问,十娘是男是女的?最重要的是,有百宝箱吗

这个--------这个-----------需要吗?

回复| 举报

金砖 发表于 2013-8-19 21:02
1.你逻辑不清楚,分门别类包括各种言论都没有前因后果, ...

呵呵。首先感谢这一番分析,让我知道,原来还可以这样理解,那么还有几点不明白的地方。

看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢。我想了又想。对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。
这句话说明了十娘评委对你的全文进行的总结,尤其是题目。

这个意思是,标题是总结么?还有这句话,“对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。”对于是不是介词?介词短语的主语是不是需要与另一句保持主语一致才能省略?如果要理解成你说的意思,请把“对于”换成“相对”,你以为呢?
对于:引进对象或事物的关系者;
相对:是一个抽象的词语,指一个物质或一个整体和另一个物质或另一个整体相互比较。
以上解释来源百度百科。当然,如果十娘对这两个词用法并不那么清楚,出现错误估计也是有可能的。

不得不说,你的文笔是我看到为止最好的。行文如行云流水,对文字的掌控很好。
这是我看帖子这几轮来所争论的用词华美与否的观点,十娘评委肯定了你的用词,很华丽,很好。
这一节我无话可说。

稍逊的是故事。当然,说你的故事桥段弱,那也是不对的,你的故事描写已经镶嵌在你的行文里。只是没有扑朔迷离罢了。
这句话说明了你文章的弱点是故事,虽然很隐晦,但是说明了你的故事在你的文字衬托下,显得很苍白。
嗯,我同意评文里说的故事是弱点,相对于文字来说。那么,“故事描写已经镶嵌在你的行文里”,这句话是褒义的无疑,那么,这句话的意思是不是“这是散文”并且“没有故事”。我仔细研究,也只得出我的故事并不出色这个结论而已。

我想既然不是一篇武侠与神幻的经典之作,作为群杀文章,你的作品应该还是很多人喜欢的。
通过这么多轮你都拿了精华,可以看出,你的确很有市场,十娘评委这里对你说的也不错。
情到极致,你做到了,尽管我不认为是经典,精华还是。

这个就是最后的观点了,虽然十娘评委自己不认为是经典,但是还是给你精华。诚如十娘评委所说,第一轮,新奇而已。

姑娘唉,愤怒之前,要先理理情绪。

然后,我的情绪其实理得很清楚。

关于这两点:
1.你逻辑不清楚,分门别类包括各种言论都没有前因后果,即没有充分证明
2.在你用你认为有利的证据之前,没有好好研究清楚这个证据究竟是什么,意义何在

1.我讲述的并不是因果关系,而是段时间内的主要相关事件,是“时间”。
2,我要证明的,只是一个评委的“前后不统一”,让我觉得很可笑。至于意义,我说了,不吐不快,并不是需要所有人都来认同我,而且我非常清楚作为一个群杀马甲得罪评委其实是不明智的,但是,我觉得我还是有发表我自己观点的权利的,是不是?就像你有权利站出来一样。

为谁辩护都是自由。吐槽当然也是我的自由。

赞同或者不赞同,我说的话基本已经说完了。。真的,再说下去,还是重复这些观点,如果你还是没看明白或者觉得我没逻辑,那也算了。

回复| 举报

{:4_226:}{:4_226:}

你说你的,人家说人家的,你的意思我们懂了。

回复| 举报

崔代珊QZ 发表于 2013-8-19 21:28
呵呵。首先感谢这一番分析,让我知道,原来还可以这样理解,那么还有几点不明白的地方。

在下不才,为 ...

得罪不会那么严重吧。不过,我认为你其实不必这样。我认为可以停下。不然会让你赤裸。

洗洗了睡吧。看样子你很劳累的。

回复| 举报

我真心觉得崔姑娘很大气。

回复| 举报

十娘 发表于 2013-8-19 21:16
这个--------这个-----------需要吗?

非常重要。你的这个这个很有亲切感啊,跟某只狗很像啊(这“只狗”,能懂的就懂,不懂的也没关系,这完全不是什么鄙视侮辱什么的,是我对某人的昵称。)

回复| 举报

前后不统一?你的意思是我非得说破就统一了吧。那好吧。评文完,我抽个时间来解一下你的疑惑怎么样。

回复| 举报

对于一篇纯武侠来说-----我知道,你把纯武侠,看成是对你文章的定义了。

回复| 举报