紫陌红尘

搜索
楼主: 崔代珊QZ

[灌 水] 今天我不淡定了,有些话,不吐不快。

回复| 举报

路过、看看……
其实,我会说我看不懂汉语词性神马的吗?
啊啊啊啊 我真的不懂词性、也看不懂语法 肿么破啊

回复| 举报

月之予 发表于 2013-8-20 00:23
路过、看看……
啊啊啊啊 我真的不懂词性、也看不懂语法 肿么破 ...

不破静观

回复| 举报

月之予 发表于 2013-8-20 00:23
路过、看看……
啊啊啊啊 我真的不懂词性、也看不懂语法 肿么破 ...

回答月之予同学,其实,汉语的词性大约是中学语文课本上的东西- -如果我没记错的话,那时候句子改错什么的习惯较真了。不过后来英文的各种词性乱入,我也会常常将中文的句子成分说成什么形容词性物主代词,什么形容词做定语之类的,意思虽然差不多,但是说完自己都很凌乱,估计具体怎么表达,你也有自己的方法,这个地方,我也实在没办法给出什么建设性的意见,最多不过是,你要有兴趣就再去看看,没兴趣就忽略。。。

然后把,顺便关于那句话,我前面的一个解释意见说得很明白了,再放上来。

——

对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。”对于是不是介词?介词短语的主语是不是需要与另一句保持主语一致才能省略?如果要理解成你说的意思,请把“对于”换成“相对”,你以为呢?
对于:引进对象或事物的关系者;

相对:是一个抽象的词语,指一个物质或一个整体和另一个物质或另一个整体相互比较。
以上解释来源百度百科。当然,如果十娘对这两个词用法并不那么清楚,出现错误估计也是有可能的。

这个句子成分,我大约是没分析错的,虽然我是一个理科生。

十娘评委还一直口口声声解释或者静观。但是就是对我直接提出的问题点避而不谈,也是让我感到费解的地方。

回复| 举报