紫陌红尘

搜索

第四轮评----云不见

评文发不出,怎么回事?

又到鬼节。一到夜晚,满处都是祭奠的烟纸。心中也不免有些莫名的伤感。庆幸的是,自己还能够坐在这里看着,玩着。看人生百态,玩所能玩。偶尔,神经一回。冲洗生活里的疲惫,如此而已。真与谁去得罪或者为敌,那只是一种折磨自己。在天涯行走,无需恩怨。尽管可以在玩乐时极力去拍打自认为有些学识的文人。却无心去得罪群杀的写手们。毕竟,他们很是辛苦。至于我的评文发出,管不着他们看不看。也管不着他们会给什么说辞,那不是我去在意的。我在意的只是背景之中的喜悦。让我沉迷其中。作为一个文学爱好者,需要吸收和提高,这,也许是极好的时机。至于给写手们的评议,怎么看,看不看得进去,那也不是我考虑的。
   我想起在家时给侄子孩子检查作业的场景。我正给他查阅错字和语言不通顺的地方,他大声对家人说:幺爷没读二年级,怎么教得好我?在他看来,我没读二年级定然会不知道二年级的内容。也就是说,无法与他同步。他的这句话,尽管在家人里带来的是哄堂大笑。却给我带来一些沉思。我有时对自己说:尽管有望写手们提高的心,但知他们的细节与过程么?尽管很多写手不会看评,看到的又对他有多少作用?

回复| 举报

一个文评,不光是鉴赏与评分,更价值的体现是发现与诠注。我想我并没有做到。就如一些手所说:谁会真正地管你好与坏。也许,是如此的思想,将写手与评委们之间隔阂吧。也如崔代珊说:以后不见。话虽然绝,只是也许会见。毕竟天涯很大,江湖很小。尽管我有希望他不止一种笔法行文的意思。心底这样对自己说:他一贯的用这笔法,不知弃掉华丽,能不能写得雄厚的故事。是呀,那又与我何干?还是干自己的吧。不要在众人面前端出一幅高尚的嘴脸。场上又给人一幅神经质的模样。
------------------看完你的作品,我在想,你为什么要给你的这篇文章取名春日宴呢。我想了又想。对于一篇纯武侠来说,你的题目已经很好的说明你作品的属相。不得不说,你的文笔是我看到为止最好的。行文如行云流水,对文字的掌控很好。稍逊的是故事。当然,说你的故事桥段弱,那也是不对的,你的故事描写已经镶嵌在你的行文里。只是没有扑朔迷离罢了。我想既然不是一篇武侠与神幻的经典之作,作为群杀文章,你的作品应该还是很多人喜欢的。情到极致,你做到了,尽管我不认为是经典,精华还是。 --------------这评语到底怎么看,还是静默了吧。既然说是回避。加紧干自己的。

回复| 举报

1, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  如果我沉默   9.3分

看序章我猜想,我可能会看到一个让我沉迷的故事。到结束,我看到了一个女子无法归家又必须回家的心理折磨。最后高歌一曲:我必须解救我的族人。其实无论看向何方,都是一片白色。冰原果然不同于-----掉的几个字是:中州景色。吗?
    你可以写成一个很让人迷进去的故事,只是时间不够吗?看你的中端故事铺设还是可以的。最后压缩变形。

离别家乡苦难多
有福还享金银窝
相互利用回家转
不觉光阴如飞梭

回复| 举报

2, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  借君江山,负我韶华    9.7分

本以为是一个凄婉的爱情故事。结果确实一个稍有狗血情节的阴谋故事。珍没有成功,是相处太短?没有了解玉王吗?不说她是怎么走到玉王身边的。贸然走进的女子,任何人都会防备,何况是一个被灭族的。结果就可想而知了。珍的仇恨太大了,仇恨大事没什么的,主要是心太大了。连救她的黎将也要灭掉。不过,你的文章将一个女子的挣扎描述得到位。心中的凄楚点亮了题目。你可以提炼它,也有些地方描写不清,又错字。是时间仓促了点,没有修改的吧。

没有亲人便无天
黑夜不申兜顶怨
空有雪耻亡国恨
一露心机便成烟  

回复| 举报

3, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1   情义无价   9.2分

一个没有故事的故事。有的只是另类的搞笑?搞笑吗,我觉得不怎么搞笑。有错字,有不明处。耳鸣与人未到是什么关系?我也不知道。情义无价?一个艳遇故事。我担心你的这文会垫底。也许,你自有高妙的地方。可是,我真的没看出来。  

自古才高天分出
   挥笔便见两悬殊
   大凡才高天地大
  我自我行粉佛珠  

回复| 举报

4, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1   与谁相伴与谁归    9.8分

男人为了权力,可以辜负所有的女人。致使爱过他的女子心底疾呼“与谁相伴与谁归?!”。情,夹杂在权力之中历来让人心疼,让人纠结。而男人可以为了达到的目的摧毁一切的温情和记忆,甚至连自己喜爱的女子也痛下杀手。这,便是孤寂的来由吧。故事有点错综,如果,仅是我的观点,你不用你的情怀言语点缀,可能会让故事更加迷人一些。有几个错字。

“或许,我和松云是最后两个流着玉氏血统的人了。”

永定十二年十一月,沉疴已久的皇太子薨逝,皇帝心痛不已,否决了诸臣进言的“国赖长君”之说,立年仅八岁的皇太子的长子为皇太孙。

永定十三年正月,皇帝驾崩。皇太孙即位,柳氏为太后。次年,改元永嘉。

永嘉二年正月,年幼的皇帝从帝都发出了他下令削藩的旨意,当先的就是宁王。一个月后,皇帝在朝堂上向众臣出示了那只由宁州城快马送来的紫檀木盒,昂贵华丽的墨色丝绒上安静地放着宣旨钦差的头颅。朝堂上群情激愤,誓死抗击宁王。

这世上大多数事情本都潜藏在海面之下,若一旦非要针锋相对的那天,大家无非是坐在桌前将自己毕生积攒的一手牌尽力打出去。那瞬间的生死,大半倒是决定于之前数年,数十年的积累。----------------这里,来得快了些。加一句?景皓轩背对着她:“是么?”我觉得不会让人有突然切入的感觉。

立志天下影纵横
    一朝面南功与名
    一片痴心谁与靠
   枕湿镜破人浮萍  

回复| 举报

5,
http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1   七日谈   9.0分

看你的文章很轻松。我觉得我也许是累了的缘故。一直看下去,有股凉爽。用你的笔写时评吧。球评什么的你的笔力写得蛮好。

霜压芙蓉风如刀
  重阳那日比登高
不管春来风云会
我自柳咏我自啸

回复| 举报

6, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  卜医   9.4分

一个小小的阴谋。平淡的故事结局让人有点惊喜。我觉得是整篇故事的神来之笔。也就是说,我不看好你的故事,语言修炼不够,既没有达到风趣的效果也没有达到搞笑的效果,结尾的转笔有点回味。  

带刺都有拔毒功
甘草历来性居中
  使君痴等莲半夏
耐寒金银不如松 ---金银是金银花,忍冬藤。

回复| 举报

7, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  极北之光   9.6分

我认为你的故事将题目衬得还不够。极北之光,它该是闪耀在世人心目中的一道光亮。尽管你极力把你的故事写得迷人。这个故事如果处理得好的话,可以打动很多人的心。你极想让它成为闪耀的光亮,只是故事本身的内核牵绊了。这是我的认为。卖泥娃娃的女孩一直在白玛与慕依的周围吗?

身有奇幽一股香
   撒在天宇丽月光
   一朝困缘身已去
空使男儿泪汪汪  

回复| 举报

9,http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1   星痕    9.1分

你的故事还是很新颖的。抹去提供的背景,单纯的从你的文章上看。故事结构稳固。故事的发展也进行顺畅。可惜只利用了背景的人名。你这样的行进也是一个亮点。人家的文章有小姐,轿车,我的有基因就格杀?那不平等吧。所以,我并不说你脱离背景或者违背背景之类的话。只是,觉得,你不写基因,你写七族之间,用玉珏族的喀秋莎火箭炮击落了蓬莱夷族的凤翔号就会有人拍手大赞了。你从事医疗事业?你要是不写肾功能衰竭,写龙梵族人脚踏膏药旗待遇不同。我绝对没调侃你的意思。

一个文字一份心
  我请评委听强音
为何曲高便成绝
我吐真言有雨侵  

好了,评文做完。我也该离开了。虽然在游戏时,有点神经质的模样,虽然游戏没有结束,我的工作已经完成,一往的习惯,不留恋不迷恋。有什么不明的地方,我大概没有时间回复你的不解。我只想对我的队友说的是:玩得快乐就好。对所有写手们说的是:没有在游戏里提高,会在岁月里成长。对评委们说的是:辛苦了。哨子是亲家,辛苦的慰藉早就说了。

回复| 举报

8, http://www.zmhcl.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1  胭脂雪   9.5分

我发现,用这样的行文写故事特好写。不需要考虑故事人物的对话刻画,也不需考虑故事的框架铺设。可以写到哪里就插入成故事的必须内容。到第三段我终于看到“微云”了。为你喜悦,也为我自己喜悦。第四段切入故事内核了。终于不是纯散文体裁。欣喜。第八段出现高潮部分。我觉得我应该再看一遍。你可以质疑,可我得告诉你的是;我一边看你的文章一边写评。再看了一遍,我觉得你可以压缩和削减,让你的所有文字为你的故事情节服务,成为一篇吸人的故事小说。

有志打马过江东
  雪扑花梦皆成空
  留得一杯沽秋酒
不使年岁付风中

回复| 举报

十娘辛苦了!我错了,没有及时发评文{:4_224:}

回复| 举报

哈哈哈,球评什么的,实在是最近被阿森纳搞得没法直视教授了,好友还天天拿阿森纳的新闻来调侃。
我这最后一轮参评,意在给评委一个放松的时刻,毕竟评了这么多轮文,也累了,快乐驿站。
能够让大家或是微微一笑、或是捧腹大笑、或是觉得清爽,就已经是完成我的心愿了。

回复| 举报

回复| 举报

项素阴QZ 发表于 2013-8-22 21:27
哈哈哈,球评什么的,实在是最近被阿森纳搞得没法直视教授了,好友还天天拿阿森纳的新闻来调侃。
我这最后 ...

我发觉,我的评你基本会看。

回复| 举报

……………………评委真是太坚持了……………………

回复| 举报

【队】十娘 发表于 2013-8-22 21:30
我发觉,我的评你基本会看。

不是,所有的评我都会很认真的看,而且会复制到笔记本上保存起来。然后看到有回复欲望的就回复了。哈哈哈。

回复| 举报

知道了。我必须去得休息了。生活中依然很累。群杀未完又被授与征文组织评选事务。玩得开心就好。

回复| 举报

糖醋排骨好美味 发表于 2013-8-22 21:30
……………………评委真是太坚持了……………………

有些可以坚持。玩得快乐就好。

回复| 举报

【队】十娘 发表于 2013-8-22 21:48
知道了。我必须去得休息了。生活中依然很累。群杀未完又被授与征文组织评选事务。玩得开心就好。

十娘评委,我对你的谢意,在上一轮中已经深深表达了。不过总觉得还是不够。这里再次真诚的谢谢你,能够在群杀遇见你,我很开心。祝你快乐。好好休息吧!

回复| 举报