紫陌红尘

搜索

【第四轮评文】逝者如斯

【第四轮评文】逝者如斯

最后一轮了,似乎应该说点什么。
群杀,不能让你的写作技巧提高,想提高,只能在平时多下功夫。但群杀给了你一个平台,能够激励你去写作,至少在短时间里催化了你的脑细胞,让它们飞速运转。我们每个人都要对此心怀谢意。

1、如果我沉默
评文:
悲情的质子,隐忍二十年,也不过是想踏上回归故里的道路。却在最终愿望实现时,发现故乡早已不是她的故乡。
全文都弥漫着一股悲愤感。只是这悲愤随着情节的推进,跨度有些大,没有能形成一个爆发点。如果我沉默,从标题来看,作者还是憋着一股劲的,可是从头憋到尾,没有让读者找到情感宣泄口,没有爆发出来,还是相当遗憾的。
PS:“云想衣裳花想容”段的细节描写相当到位。
评分:7.8

2、 借君江山、负我韶华
评文:
帝王的真情又有几人能够获得?以为自己在局外,其实却在局中。
从我个人来说,如果作者能给女主换个名字,我会感谢你的。
黎煊与阿珍的第一次相遇,是阿珍在沉浸在江水的夜晚,第二日相见便在宫廷之上。作为后宫女子,半夜出宫应该不那么容易吧,那条江水是在哪里呢?
文字可以再凝练一些。
评分:6.9

3、情义无价
评文:
这应该是在补充交代龙承先消失的那段时间里,如何遇到了妖族公主,结婚生子的故事。与上一篇相比,没有体现出“情义无价”四个字。
评分:6

4、与谁相伴与谁归
评文:
整个故事讲得挺好看,该起伏时有起伏,该平淡时有平淡。
文章以时间为轴进行叙述,但是时间轴的频繁出现挺破坏行文气氛的。
结尾夫妻反目,永不相见,生离死别时,情感没有到位。
看过之后,我一直觉得自己是个旁观者,没能跟着人物情节去喜怒哀乐。
评分:8

5、七日谈
评文:
当所有帖子发完之后,我把每个帖子打开扫眼时,发现这篇是网游文时,心中异常激动。同时也不禁祈祷作者不要辜负我。真正开始看文时,终于长舒一口气,作者没有让我白期待啊。在炎炎夏日里,这篇文章就像清凉可口的小甜点,入口即化,丝滑绵软。二货师徒欢乐多。最后从网络到现实中的相遇更是让人会心一笑,心照不宣,留下无限遐想的空间。
七日谈,在满版国恨家仇、儿女情长,尔虞我诈的故事中,无疑是充满小清新范的。
评分:7.9

6、卜医
评文:
看过之后,觉得简单了些,没有什么看点吧。只是流水般记录了一个过程。我想作者可以完善一下情节,更好的阐释“卜医”二字。
评分:6.5

7、北极之光
评文:
《少年之盟》的作者,故事接续前文,讲述得晦涩了些,仿佛高深莫测,其实没太讲明白。仲芮以扰乱天下为己任,以白玛圣女为代言人,以慕伊为利剑,企图让红色大陆重现。芸芸众生都在他掌控,每个人都是他手中的棋子。
既然要扰乱天下,仲芮应该是暗中扶持对每个势力都进行扶持的。他救了弱小时期的慕伊,然后逼迫夏国公主出嫁。那么,夏国公主的死,其实更能挑起慕伊对巫扈族的怒火,两股势力的交战难道不是仲芮所期望的战乱?为什么说夏国公主的死挣脱了仲芮的控制?
由此可见,仲芮的棋力真弱啊。
或许仲芮本身就是个疯狂之人,内心不容猜测。
最后白玛的死,虽然前面有铺垫说要祭献,但是仲芮为什么要让白玛死的原因,我仍然不解。或者是说,白玛的死能给仲芮带来什么好处?
评分:7

8、胭脂雪
评文:
一进帖子就被大段大段的环境描写压得喘不过气来,我想作者应该多在情节设置上下功夫,多研究如何能在有限的篇幅里做到第一时间抓住读者的眼球。这样缓慢推进的节奏,三个大段落过后依然让人抓不住重点的情节,会在第一时间压垮读者的阅读兴趣。
况且,所谓胭脂雪这题目的寓意又在哪里呢?
评分:7.2

9、星痕
评文:
看到这里,似乎没什么话好说了。故事本身其实挺简单,就是一个提出申请,然后进行审议的故事。但是……叙述技巧和语言的运用真的很不错,让人忍不住读下去,跟着作者的节奏去行走。主题很有高度。
男主与女主的分离,更是升华了主题,退避与坚持。
是趋利避害的原地踏步,还是勇往直前的探索前进?
总有一天,这将是人类要面对的问题。
评分:8.2

回复| 举报

评委辛苦啦~~~

恩,首段的话,很赞同。

回复| 举报

没叫你失望就好。夏天太热,群杀太长,当做看文过程中的调味剂吧。
这么多天,辛苦了。能博评委在这个游戏的最后轻松一笑,已是我此次群杀对大家最真诚的答谢了。

回复| 举报

呵呵,谢谢你,这篇七日谈看着真开心

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

{:4_202:}

回复| 举报