紫陌红尘

搜索

【第四轮评文】能不能不砸我

[02-04-01]如果我沉默 9
我得说,这篇文是咱曾经非常喜欢的一种行文方式。咱一直认为用第一人称写文,而且要写到很到位是一件非常不容易的事情,但是你做到了,可见笔力深厚。行文中节奏把握的比较到位。
当然瑕疵也是有的
“我回头看,白茫茫一片。其实无论看向何方,都是一片白色。冰原果然不同于”
这句话应该没有写完整吧。
第二,对于思云的冷漠和猜忌,描写的不如与温芷烟之间的利用关系写的深刻,我们能从行文提到思云对主角的猜忌,但并没有具体的体现。相反,个人觉得见到姐姐之后先说去看母亲恰恰表现出了温情的一面。如果加一些点缀,那么对于衬托主角的绝望,应该可以更深刻一些。

[02-04-02]借君江山,负我韶华 7.8
这片文的题目很吸引我,第一映像直接加分了。故事不错。
开头写的有些不自然,有些地方的铺垫不是很到位。
我不太明白一个帝王的宠妃是怎么跑到江边自杀,然后被另一个男人救得。我可以说,如果换一个相遇的契机这篇文会更好吗?比如说在蟆拉珍成为玉王的宠妃之前,比如说是在战乱之中。
黎煊和蟆拉珍的第二次见面在哪里?找了几遍,文中只是提到屏风后的自白,还有分别通过黎煊和蟆拉珍的叙述提到两次,如果第二次的见面写的更加清晰些,写她与第一次见面如何不同,有什么魅力可以魅惑住玉王,如此,黎煊后来的自责是不是要自然一些?因为在我看来,文中黎煊的自责多是因为这个女人,好吧,我八卦了。
亲,其实我还等着黎煊能做一些事情,没想到结尾了,然后我发觉,其实黎煊这个角色酱油了。
最后的结尾有些突然,总感觉作者是省略掉了很多本来应该精彩的部分。以至于,显得有点乱。
最后一点,前半部分那么多的省略号,那么蟆拉珍临死之前的省略号呢?

[02-04-03]情义无价 6.0
这篇文看的比较轻松,目测一下应该是赶出来的吧。估计也就是充当下基数,作者也没想夺精。
开篇显示了两个男人的情谊,把一个身材不错的女人主动让给了好哥们,嗯,我的理解,应该是酱紫吧。当然,没有交代那个女人爱谁。
后来又说了一个白素贞下凡报恩的故事。不怎么漂亮的小妖精变成仙女了,然后知道是妖王的小女儿。两人相爱了,中间还有些想H但不好意思H的情节,无限遐想中。最后快乐了一千三百多天就让妖王找到了。
这绝不是作者的真实水平,这里不做评述了。

[02-04-04]与谁相伴与谁归9.5
好吧,我得承认你精华了。作者的文学功底非常深厚。整个故事一气合成。基本上各个方面写的都很到位。我入戏了,最后写的太后那段,作为女人,我想上去给景皓轩一个大嘴巴。
如果要找瑕疵的话,那么,宁王指挥了千军万马,怎么没摆平他小舅子?他小舅子可是从小就非常崇拜他的?如此铺垫最后悲情结局,有些刻意了。所以读到最后有点平静了。

[02-04-05]七日谈8.7
这篇文也是属于比较轻松的类型,网游,大爱啊。咱不自觉的就想到当年咱是怎么在游戏中拼杀秒人做任务的场景了。不过,咱当时玩的大话II,如今放弃很久了。因为咱觉得那游戏太烧钱,咱是平民。
把背景弄成了网游背景,个人觉得比较新颖,加分。结构清晰,故事简单完整。若隐若现的基情部分,好吧,我希望再明显点,激情四射才壮观嘛。
这是篇日记体吧,口语化比较严重,给人感觉,主角是个小太保。

[02-04-06]卜医8.5
这篇文基本上就是在对话中推进的剧情。语言俏皮,有现代气息。这类文看起来比较轻松,主人公基本上没有什么心里描写,但是可以通过之后的一些对话推测到,这样写的缺点就是,行文过于流水化。
那个兰顿死的太过于儿戏,侧面体现乐正弼智商过人吗?乐正弼应该是有另外的身份吧,找逆天妖术做什么,这还是未解之谜,好吧,既然没有线索我也就不去想了。
从预言华丽的角度上讲,这篇文我的分数给高了。但结构方便我没找到太大的瑕疵,而且,看了这篇文之后我乐了,钱啊,非常现实。

[02-04-07]极北之光6.5
这篇文我看了四遍,可能是因为自身理解能力的问题。最后和我的小伙伴们讨论了一下才明白。
这是一个妖族人想弄得天下大乱的故事吧。我能说我看这篇文的时候很伤脑力吗?要不是那三个娃娃,我一直以为白玛和公主是一个人。比如是仲芮救了公主然后把她变成圣女,好吧,其实我的思路非常奇葩。
在我看来,这篇文的结构不够清晰,有些乱,线索设定的过于隐晦,可能是因为作者过于追求一些意想不到的效果,影响了文章整体的布局。

[02-04-08]胭脂雪8.0
我能抱怨一下字体太小吗?费眼睛啊亲。
这篇文总体来说不错,环境描写和人物刻画都很到位。
前期铺垫不理想,比如孟生和他爹的关系。前文出门前的那一段还有“孟家小子”那一段算是铺垫吧,好吧,这样的铺垫貌似过于隐晦。作者的笔力,应该可以更精彩一些,比如,孟老头有没有亏待过他和他的母亲,前文中的叙述,母亲应该是很怕孟老头的,有没有什么具体的例子,比如家暴或者破口大骂,而正因为这些让孟生非常讨厌这个孟老头?单单只因为抽烟不干活,是不是有些牵强呢?毕竟母亲嫁给他的时候孟生才五岁。孟老头为救孟生而死,说明这个继父其实是很疼爱孟生的,加点侧面描写就更完美了。现在的文,让我觉得很突兀。
其实,如果孟生只作为一个单纯的讲述人效果会更好,省去很多笔墨,我肯定会给高分。

[02-04-09]星痕7.0
这篇文,目测一下,作者一定看过《最终幻想7》吧,很多细节,很有异曲同工之妙。
在我这里,这篇文争议不小。本文的构思还是不错的,很大胆,这是值得提分的地方。关于逻辑问题,作者的解释,我勉强接受了,按照作者的解释,只能说衔接不是很好,也算是一篇完整的文字吧。作者说自己不是专业人士,在药品研发到用于临床方面了解不是很深,造成这篇文的漏洞比较大,每一项科研成果都需要成千上万次的实验,供人类使用的药品更是如此,所以,药品在没有投入临床使用之前,目前遭殃的大多是小白鼠,我们现在用的药品大多是通过这种实验途径进入临床。作为一个科学家,艾米丽最起码应该有这方面的数据,各种报告,证明通过多次实验,这种东西的利远远大于弊,而不是被问道这类问题的时候显得那么束手无策,这明显不是文中所描述的一个作为高端技术人才的素质逻辑。忽略了这些,这篇文章变得不太完美。还有一些,不一一细说了。这些那天都没有说,只是不希望影响到别的评委对这篇文章的评分。
好吧,不多说了,对于一个外行人,我貌似过于苛刻了。不过,有些东西我不能接受。所以很抱歉,高分没有,现在这个分数是对你的构思和勇气的肯定。请原谅。

与谁相伴与谁归

9.5

如果我沉默

9.0

七日谈

8.7

卜医

8.5

胭脂雪

8.0

借君江山,负我韶华

7.8

星痕

7.0

极北之光

6.5

情义无价

6.0

回复| 举报

:)
辛苦~~~~~~~~~~~
(哈哈哈,亲。你的极端分哟~~~)

回复| 举报

代表我队申明绝对不砸,我们很文明,不用砖头{:4_226:}

回复| 举报

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

啥是小太保?

回复| 举报

小太保就是有钱的小流氓{:4_225:}

回复| 举报

{:4_196:}来看看错错。

回复| 举报

{:4_231:}

回复| 举报