紫陌红尘

搜索

【第四轮评文】拼凑成章

[02-04-01]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:如果我沉默
【评分】5.2分
【评文】究竟讲的什么故事呢?始终捋不出一个梗概来。“我”为什么是冷酷无情的?思云为什么是悲悯的?贵妃娘娘与“我”有什么联系?文中似乎都缺乏必要的描写。
[02-04-02]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:借君江山,负我韶华。
【评分】5.7分
【评文】“是谁?是谁打扰我在这寂静深夜中的独自挣扎?可又做了那温暖的俘虏,蟆拉珍恨不起这男人,却又为不能发生的意外而遗憾。”这是一段怎样的描写啊。被水溺的心理是这样的么?即便是主动溺水。被人拉了一把,蟆拉珍怎么就知道是个男人?
上一轮不是一直在争吵语言的问题么,语言要朴实,描写要准确。
蟆拉珍只是一个充满仇恨的笨女人,是怎么混进宫里得到皇帝欣赏的。
[02-04-03]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:情义无价
【评分】5.3分
【评文】情义怎样无价的?
[02-04-04]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:与谁相伴与谁归
【评分】6.4分
【评文】所谓《秦史·后妃记》文言文需斟酌;正文第四段之后“他”字到底,指代有些混乱;长句有问题;地名混乱,未央宫属于西汉皇宫,坤宁宫属于故宫内廷后宫。本文前半部分景皓轩与燕薇云的戏份过多,后半部分景皓轩与柳雨旋的戏份又太少。景皓轩与燕薇云的决裂不够荡气回肠,赐至爱柳雨轩出家也不够打动人心。
[02-04-05]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:七日谈
【评分】6.2分
【评文】网游七日谈,在我这里是不符合背景的。不过很有意思。
[02-04-06]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:卜医
【评分】5.5分
【评文】①药杵是捣药的,您能用杵挖药吗,连续用两个杵字,看样子不是错别字;
“师父,你不要讥笑我呀!我虽然不是药神,可是你是药神啊!你要想挖光这妖灵山的草药,还不是一念之间的事情。”看到那中年人眼中的讥笑之色,那孩子赶紧说道。从韦誉拍这通马屁可以看出,这小子应该是个古怪精灵的人,为何后面写成了一根筋?塑造一个人物的性格,往往一句话一个词就可以让这个人物的性格跃然纸上,可惜后面对这个人物的描写越来越矛盾。
[02-04-07]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:极北之光
【评分】5.4分
【评文】跳跃性太大,没看懂作者究竟在讲什么,题记的那句话在正文中也很突兀,搞不懂。不过那个卖泥人儿的小女孩倒逗人喜爱。另外有一处标点符号错得很扎眼。
[02-04-08]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:胭脂雪
【评分】6.3分
【评文】看前面几段还以为写孔乙己呢。韦誉和燕薇云到落水镇这个片段毫无意义,反而让场景转换变得很混乱。另外注意尽量不要写长句啊,读得背气。
[02-04-09]紫陌第二届花式风云《七族幻想录》第四轮参评贴:星痕
【评分】9分
【评文】可以看出,作者非常博学且充满想象,人物刻画很细腻很成功,相比《信仰》稍显逊色。

回复| 举报

路过路过~~~~~~~

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

{:4_202:}{:4_202:}{:4_202:}

回复| 举报