紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阳佟虔QZ

[灌 水] 千江清流评委请进,其他评委随意

燕薇云如是说:
“我十四岁离开这府邸,十年不曾回来。我出嫁时,父亲还活着,松云只有十岁,他那时最崇拜的人就是燕王殿下。皇帝下了赐婚旨意,他到比我来得还要欢喜。我归宁那天,你已经去了宁州,我一个人回来,松云缠着我问这问那,想知道他心目中的大英雄到底是什么样的?” ——松云最崇拜景皓轩,小舅子对姐夫的崇拜,长大后演变成死敌本来就比较勉强,需要交代情感转变的过程。
“可那时,我只与你待了不到一个时辰,又哪里知道什么,便扯了好多谎话哄他。……”——燕薇云与松云姐弟情深,决不会坐视弟弟与丈夫反目。  
“王爷,你好计算!你不想留他性命,却又怕我恳求你让你为难,索性下手杀了,等我知道了,死无对证。……”——交代了景皓轩对松云是算计。
“皓轩,你以为杀了松云,留下他的女儿,等他女儿长大,嫁给我们的儿子。这样,他们的后代就是唯一拥有纯净玉玦皇族血统的人,他们可以名正言顺地以神之子的身份临世,可以重现当年大夏的辉煌。”——交代了景皓轩算计松云的根本原因是要结儿女亲家来确保玉珏皇族纯净血统,其实最终目的是要获得玉珏皇族的法术。否则有着巫扈族血统的景皓轩为什么要恢复大夏的辉煌?吃饱了撑的?
那日英王妃遣散众仆从后,将拌了毒药的蜜水给一对儿女喝下,然后悬梁自尽。等到景皓轩的亲卫赶到的时候,只救下来了燕松云的小女儿一条性命。——交代了松云的儿子是母亲英王妃杀死的,不是景皓轩下令杀死的。作者回复我的疑问时貌似忘了自己写下的这些句子了。

作者自己的话:
这是很多问题:1。松云确实是他的反对者,更忠于皇太孙,本来就该杀;2。不愿意冒风险,为啥要留下反对者的血脉?如果培养不出感情呢?3。皇族血统的唯一神性,如果燕松云的儿子活着,也具有玉玦皇族血统,那皇家的血统就不那么值钱了。除了皇帝家再没别人有神的血统,可以保持皇族的神秘和唯一性。——他的儿子不在我的疑问内。

总结:以松云自幼对姐夫的崇拜,以薇云对丈夫的挚爱,以景皓轩为大夏复国的壮志,身为大夏最后纯种皇族后代的燕氏姐弟没有可能与景皓轩反目成仇。景皓轩毫无必要煞费苦心算计这一对姐弟!鉴定完毕。

本来不想费这么多口舌,结果还是要费,真没办法。

回复| 举报

我睡觉前路过的,马上就睡觉了。安安,喜欢你们{:4_240:}

回复| 举报

热闹队 发表于 2013-8-23 00:00
个人感觉“从王之籓。没见这么用过,这个之字。
就藩常见着

就藩的藩,是名词。从藩的藩,可以是动词。这在古文中叫名词动用。也是可以的。

回复| 举报

酸菜 发表于 2013-8-23 00:05
就藩的藩,是名词。从藩的藩,可以是动词。这在古文中叫名词动用。也是可以的。

这里就是名词,哪里动了?好歹哥也亲自写过文言文,应该比你文言文好点{:4_232:}

回复| 举报

这里的从王之藩,应该是指燕薇云被封为王妃后就到景皓轩的封地去了

回复| 举报

从王之藩——跟随宁王到藩地去,之作动词到讲。

回复| 举报

【评】雪域飞鸿 发表于 2013-8-23 00:12

嗯,正解

回复| 举报

【评】千江清流 发表于 2013-8-23 00:08
这里就是名词,哪里动了?好歹哥也亲自写过文言文,应该比你文言文好点

理解为动词也不是不行吧。你古文好怎么不早告诉人家作者应该怎么斟酌呢?{:4_199:}

回复| 举报

酸菜 发表于 2013-8-23 00:17
理解为动词也不是不行吧。你古文好怎么不早告诉人家作者应该怎么斟酌呢?

咋动呢?你动一下看看,那“之”字何解?

回复| 举报

{:4_237:}楼主有点格调行吗?拿了精华还这么多废话?小人得志?

这文中间大幅度跳跃这种硬伤就不说了,最后那个野兽一般的嘶吼让哥大夏天的打了好几个寒颤

话说这哥们到无可挽回才发现燕薇云是最特别的人?这是有多迟钝?既然笃定燕薇云不会和他决裂,还不够了解不够欣赏?

BTW,如果原型是朱棣,那应该是有绝对自信不在乎一切的主,皇族血统?玉玦法术?为了这个跟老婆玩阴谋,我相信他不屑。而且我实在看不出他算计了燕薇云什么?我们假设燕薇云当时已经挂了,这个计划不是照样进行?她儿子和她外甥女不是照样结婚?多她一个不多,少她一个不少,燕薇云赶着上去被算计,是不是太玻璃心了?这个这一段都看的是莫名其妙,完全是为了决裂而决裂。{:4_225:}

回复| 举报

尼昂石 发表于 2013-8-23 00:30
楼主有点格调行吗?拿了精华还这么多废话?小人得志?

这文中间大幅度跳跃这种硬伤就不说了,最 ...

他主要说的那段文言文{:4_232:}

回复| 举报

【评】雪域飞鸿 发表于 2013-8-23 00:12

这个的确没什么可争执的了,“之”此处是绝对的动词,“到、往”的意思。再给个例句“项伯乃夜驰之沛公军。”

回复| 举报

那说明作者写的古文还是没什么大毛病的吧,还斟酌啥?

回复| 举报

酸菜 发表于 2013-8-23 00:47
那说明作者写的古文还是没什么大毛病的吧,还斟酌啥?

那段古文没什么问题,化用正史而来,我都说过作者“懒”得聪明了,千江评委也没纠结古文的问题。游戏就快结束了,大家平心静气,啥也别纠结了。本傅不是来和稀泥的,只希望各自安安生生地结束了。江湖再见的机会多的是,都相逢一笑泯恩仇了。

回复| 举报

作者说——我把我的原文附在下面:

太宗仁穆皇后燕氏,英国公辰长女也。太祖闻后慧美,召辰谓曰:“朕与卿,布衣交也。古君臣相契者,率为婚姻。卿有令女,其以朕子配焉。”辰顿首谢。永定五年,册为宁王妃,从王之籓。

另附上 明史

成祖仁孝皇后徐氏,中山王达长女也。幼贞静,好读书,称女诸生。太祖闻后贤淑,召达谓曰:“朕与卿,布衣交也。古君臣相契者,率为婚姻。卿有令女,其以朕子棣配焉。
”洪武九年,册为燕王妃。

——相似度99%,鉴定完毕。

回复| 举报