紫陌红尘

搜索

[总 结] 崔代珊的个人谢幕

关于总结:
终于结束了啊啊啊啊啊啊啊啊。
请让我先仰天长啸表达一下我复杂的心情——是的,就是终于,再没有别的词语可以比“如释重负”更能形容我此刻的心情。
我想,大约每个人此时都会长舒一口气,松一松那根绷紧的弦,可是,为什么要有总结这个东西?
唔,队伍里那群不着调的人说,群杀有个不成文的规则,就是金杀一定要谢幕,好吧,数了数,虽然最后一轮脱靶,这个总结还是被逼着写了……
那,就开始吧?
嗯,若说这次群杀有什么感想,就是累,很累。
七月底的时候去上海看了China Joy,顺道去杭州乌镇转了一圈,30号晚回京,31号开始加班,每天晚上到将近10点,回家,洗漱,基本就是倒头就睡的状态(唔,我一直坚持11点之前睡觉才能美容),,然后大约是3号的时候,风流告诉我,紫陌杀开杀了,第一轮交稿是6号。
我:……
特别想摔了我手边能摔的所有东西,要有一块豆腐我都能立刻撞上去装晕。

关于本次群杀:
不得不回放一下我为什么会来这次群杀的缘由,事情的起因是这样的:
17杀结束后,大囧村北京分舵有次聚会,席上菜姐说,湖总准备去紫陌杀,她去做替补,问我要不要去,嗯,17杀我出了一篇杀贴(云中子第二轮的替补),感觉再凑个几千字替补一篇应当不成问题,而且菜姐一直强调我的文风会很适合这个论坛,豆姐和胖巨在附议,然后我就满口答应了。
就此一失足成千古恨。
——
进队群以后,我才发现包括领队风流,队评豆姐,群里统共就5个人,而每个队伍的马甲是4个啊!!于是“替补”之言彻底落空……然后,我掰着指头一算,湖总一个,菜姐一个,我一个,风流领一个,马甲算是分完了(我们队伍的马甲名字实在都不怎么好听,勉强才挑了一个女性的),可是,杀贴呢?我可不可以只出800字?
然后,群里的公告改成了:“陌陌,拿不到精华,就不要想再见到湖湖菜菜豆豆了。”
我:……
其实说实话,第一轮的帖子写得比较顺利,可能是那个时候还有热情,加班也只是刚开始,精力尚存,然后,《春日宴》拿到了精华。
我以为我能全身而退了,然后,群公告再次改了:“陌陌,拿不到三精,就不要想再见到湖湖菜菜豆豆了叶叶了。”
好吧,第二轮,我确实只花了3个小时,不,3个小时都不到,原因一,我真的很忙,二么,好吧,第一轮我粗粗看了几篇贴觉得对手很弱(既然都谢幕了不要拍我,我习惯说实话……),然后,《少年游》引起了一大票关于散文还是小说的争论。
我自己的观点,在我有数的发言里,已经表明得很清楚,不再在这里荼毒其他人的眼睛。也就是在那一轮,我发现,哦,还是有些对手不错的。
然后第三轮比第二轮要用心很多。多位评委说《西风误》明显有红楼的痕迹,但是我写的时候并未觉得,后来反过来读,自己也发现了,大约这种影响是潜移默化的。这一篇,我写得很拖沓,我在群里跟她们吐槽我写了4000字了男主角还没出场啊怎么办啊,我又花了500字终于让女主角从大门口走到了住的地方啊,节奏很慢,慢得自己都快受不了了。当天快交稿的时候还差一大截没写完,所以,后面两节明显收得很快,我自己其实很清楚。
这里必须要插播一个事件是,我们伟大的领队风流,对,就是你,流流,看过来!她很早就跟我说,写完三轮就不让我写了啊,让XX替补我上啊,我当时感动得热泪盈眶,所以交完第三轮真是如释重负,满心期待XX出文,然后(看看,然后真是一个不讨喜的词语),风流说,换了替补就不能争精华王了,所以陌陌还是你上吧。
我:!@$#%%^&^*&*)(*#%
我:我能不出么?我真的很忙啊很累啊我周日要去郊区拓展周一晚上才能回来而周一就是19号啊!
风流:你要实在累就不写了吧。但是blablablabla
这件事情,本应就此告一段落,我脸皮一厚,看不见那个转折也就可以了。但是(看吧,但是又出来了)!鉴于我自己手残提早将一个重大消息告诉了一个本来不应该告诉的人触怒了我们伟大的队评豆姐,在我向她忏悔的时候,她说:陌陌你只要第四轮出杀贴豆姐最爱的还是你。
AA:要给阳佟虔做分母啊!
BB:要给阳佟虔做分母啊!
CC:要给阳佟虔做分母啊!
DD:要给阳佟虔做分母啊!
我:好吧我去写。
当时是周六中午,在我磨磨蹭蹭吃了点东西玩了会宝石迷阵打了会古剑奇谭在群里侃了半天大山又看了一集快乐大本营以后,时间晃到了10:30,我还没有进展……可是,答应了的事情总要做到吧,所以,当她们全都陷入沉睡的时候,我在码字,码到342……
这其中辛酸,真是一言难尽。
最过分的是,这时候的群公告又变成了:“陌陌,拿不到四精,就不要想再见到湖湖菜菜豆豆叶叶了”,即使我再三申明第四轮我写的文一点都不软(据说五月紫陌都爱软妹纸文- -)一点把握都没有,而且还有同队伍的大永乐……
然后结果是,我果然做分母了……
然后我终于成了我们队伍所有写了争精贴中唯一脱靶的人被深深鄙视了……
然后她们说,昨天晚上一起吃的海底捞是我最后一次见菜菜豆豆了……
摔!我是替补啊!我是做替补来的啊!我以后再也不相信什么“替补”了!湖总!你可以去忏悔一百零八遍了!!

关于队友:
最后,鉴于我们队伍每个人都在我码字的时候拼命赞美我灌我迷汤好让我坚持不懈码了四轮,不对,五轮!(为什么从第二轮盼着死的小崔能活到第五轮!),在这个总结的末尾,赞美一下我可爱又可恨的队友们吧。
伟大的领队风流,你是最认真最负责的队长,跟着你玩完全不必操心,师叔永远爱你……其实,你如果不让我一直写贴的话我会更爱你的……
肤白貌美腿长胸大的高智商队评豆姐,你永远是我们最爱的精神领袖,谁要掐七星,必须踏着流流的尸体过去!
最不敬业每天都在忏悔的湖总,我看《忘忧》真的看哭了……虽然你说是我眼泪浅……不过,你真的要去忏悔了,就把永乐年写完吧……
32D童颜巨X的菜姐,替补这件事你欺骗了我!我觉得我们之间已经没有友谊了!!!一定要修复的话,下次我们继续麻辣香锅吧……?
神秘嘉宾XX,花絮写得累不累?不累?那下次继续?
吉祥物叶姐,你这个吉祥物好称职啊!不出现不说话整个一标本,一出现就带着刀子四处捅,我们受苦受难的时候你在哪里!%>_<%
好吧,总体来说,我们虽然人少,还是蛮欢乐的,下次,或者下下次,有机会在一起玩啊~~
至于这次群杀里遇见的其他人,江湖虽然不大,却也不小,我本来就是无名小卒,以后应该也不会再见,有被我有意无意得罪的人,都拍拍胸口舒口气吧。
大家都辛苦了!
= =鞠躬,再见!

附一:
群杀总结小剧场:
  14:13:25
流流,这边杀不用谢幕什么的吧?
  14:16:18
可以谢幕啊

14:16:43
会被拍的吧?会的吧?
  14:16:58
你怕吗
  14:17:16
不怕,我跟他们又不认识。
  14:17:33
那还说什么说
  14:17:52
刷下存在感。
  14:17:51
我倒觉得你现在表现得越贱越好,多气人,多带劲!
  14:18:15
我这么小清新的人哪里贱得起来。
  14:18:24
……

附二:
谢幕小剧场:
湖湖  22:51:17
陌陌咋还不发啊
紫陌  23:10:16
现在能发了么?不能吧?

风流  23:10:33
明早吧

风流  23:10:35
等等我啊

湖湖  23:10:47
为什么不能发啊

风流  23:10:53
我刚刚写完陌陌段落

紫陌  23:11:47
还没出战报就不算结束吧?

湖湖  23:12:14
那我们要上轮灭队早就可以谢幕了

湖湖  23:12:19
这个没关系的

风流  23:12:50
风流
  23:11:05
可以谢幕了呢。。。

凝月無語  23:12:30
你们决定

我在忙计算结果
风流  23:12:55
那你发吧

风流  23:13:03
陌陌你又要早谢吗。。。。。。。。。。。

湖湖  23:13:33
谢吧谢吧

湖湖  23:13:36
我看完好睡

湖湖  23:13:43
哦不,我看完好研究怎么写

风流  23:13:47
紫陌
  23:14:30
我现在发会不会很出风头?

紫陌  23:14:55
好了,我去发。。

风流  23:15:06
你就是走拉风路线啊

湖湖  23:15:07
你已经很出风头了
……
湖湖
  23:15:17
不要最后一刻萎掉嘛

紫陌  23:15:24
……

回复| 举报

好了- -睡觉,诸位晚安;-)

回复| 举报

我师父不是不玩么?把小鱼姐都送我这边来了

回复| 举报

你这次挺投入的嘛{:4_237:}

回复| 举报

赞!我去睡了。不,我去研究下怎么谢幕。。

回复| 举报

等等,这个苏末凉,是五月吧的苏末么,我大概是认错人了?

回复| 举报

回复| 举报

出安 发表于 2013-8-23 23:29

认错了,以前从未出现过。除了搜狐,和其他有数的几次大群杀打酱油。

另,是未来的未。

回复| 举报

丁路远 发表于 2013-8-23 23:23
我师父不是不玩么?把小鱼姐都送我这边来了

你师父是本废人的御用替补嘛,虽然这只是本座网罗杀手的低级伎俩,但N多年来屡试不爽

回复| 举报

╮(╯▽╰)╭真的去睡了。。。谁再跟我说有错别字我也不改了。

回复| 举报

五湖废人 发表于 2013-8-23 23:31
你师父是本废人的御用替补嘛,虽然这只是本座网罗杀手的低级伎俩,但N多年来屡试不爽

啊,最后一次群杀了,还是没和我师父同队杀过

回复| 举报

出安 发表于 2013-8-23 23:29

我怎么看着是苏未凉不是苏末凉呢。。。什么眼神啊。。偶像。。。

回复| 举报

丁路远 发表于 2013-8-23 23:35

{:4_237:}

其实这件事情是这样的:
风流:菜姐你紫陌杀吗?
我:不杀。
左岸:咸菜你群杀吗?
小鱼:咸菜,你来群杀吗?

到目前为止还是正常的。

湖总:菜菜,我要去紫陌群杀,来给我替补一轮吧。。。
我:好。。。好吧。。。

于是,掉坑里了

回复| 举报

丁路远 发表于 2013-8-23 23:35

别说最后一次啊,江湖不谈别离!

回复| 举报

五湖废人 发表于 2013-8-23 23:27
赞!我去睡了。不,我去研究下怎么谢幕。。

湖总,你羞愧吗?!!!

回复| 举报

六畜不安 发表于 2013-8-23 23:42
其实这件事情是这样的:
风流:菜姐你紫陌杀吗?

太正点了,是爱情蒙蔽了你的双眼屏蔽了你的智商吗

回复| 举报

羞愧,我羞愧好久了啊

回复| 举报

五湖废人 发表于 2013-8-23 23:44
太正点了,是爱情蒙蔽了你的双眼屏蔽了你的智商吗

不然你以为呢?

你是信陵君,我就是信陵君二;
你是凤凰公主,我就是凤凰公主的跟班;
你是小崔,我就是老沈;
你是五湖废人,我就是太二真人;
你是六哥,我就是六嫂啊!

傻瓜!

回复| 举报

六畜不安 发表于 2013-8-23 23:47
不然你以为呢?

你是信陵君,我就是信陵君二;

癌我去,你别这样,我真的湿润了……

回复| 举报

对手好弱——真心大实话啊……

回复| 举报