紫陌红尘

搜索

[总 结] 相濡以沫,不如相遇于江湖——哨群总结(巨坑填完)

一、关于处哨
一言以蔽之曰“人来疯”!
二、关于哨群
哨群其实就是《兰陵王》的剑群,其阵容可以这么说——如果踢掉主哨的话,那是相当的豪华。其分工如下:
(一)柳儿——追魂蜜兼监工:柳儿对于垂帘听政是比较有瘾的,上一场在《兰陵王》王中成功辅佐了海棠,这次又到诗词场来辅弼本刀,可惜我是扶不起的阿斗,差点毁了此蜜的一世英名。
(二)青芜——全职蜜:小尾巴既勤快又无所不能,催帖、发布杀刺剑帖,修正票楼,做音画追魂......处处能看到她忙碌的身影。如果有全勤奖,一定非她莫属了。
(三)海棠、杯子——友情帮忙蜜:海棠是《兰陵王》的主哨,杯子娘子是上一场的玩家,他们这次来哨群帮忙,虽然出场不多,但关键时刻都能在百忙之中挺身而出,以崇高的国际主义精神照见了本哨的无所作为。
(四)浅云裳、桃花——围观蜜:这俩蜜很好地烘托哨群的氛围。浅妞作为《兰陵王》剑群的搭档,在游戏结束后毅然决然地留了下来,初期还能惊鸿一瞥,中、后期就彻底失踪了,直接影响了我的心情。至于桃花,这个人要留到后文来说......
(五)风尘妖刀——主哨:对这哥们我表示很无语,不提也罢。
三、关于点将
(一)白道:
A、剑群:
蝶衣的剑是早就预定的,但在蝶衣之前,另一把剑被火鸟预定了。后来,鸟妹突然想起了本刀在《兰陵王》场中扛剑被虐得体无完肤的惨状,顿时心生怯意,默默地要了一根小刺,幽怨地走了。此后,艾薇主动领走了另一把剑,并要求我给个女马甲让她泡帅。考虑到另一把剑也是妞,我就给艾薇塞了个异常拉风的马甲——唐太宗李世民,谁知被这妞整成了太宗奶奶。估计老李泉下有知也忍不住要丢一句“NND”。剑群在本场中交流不是很多。实践证明,扛剑最好要男女搭配,这样才能有氛围。实在不行,两个男的也可以,至少能组成“基友剑”,像我跟书行就是好例子嘛。这俩妞一点火花都擦不出来,搞得哨子除了要两张剑帖外,都不想到剑群去了。好在俩坤剑思路很清晰,阴招又特别多,最终逼得杀群举了白旗。一个穆桂英,一个梁红玉,追认个“巾帼英雄”称号应该是木有问题的。
B、两弹元勋:
两蛋蛋本场表现都很精彩。黛破的明蛋是早就准备好的,要不要都得塞给她,主要是针对火鸟安排的。谁知鸟妹“出师未捷身先死”,直接致使黛痕蛋蛋泪满襟了。书行的暗蛋是灵机一动的结果。起初准备塞给心桥或静好,又怕被杀群猜到;后来准备塞给布衣,又担心老布不能接帖;最后决定塞给书行,书行浓眉大眼的伟光正形象很容易被扒出来,江南也会认为他是安全白。至于烟花了倾城,只能算作既定计划的小小走形。
(二)黑道:
A、杀群:
倾城的刀是她自己要的,顺便提江南领走了一把(此举其实多余),并再三嘱咐我必须给江南安排个男性马甲。迫于雌威,我取消了将江南妖孽化的打算,并特定为其准备了“李靖”这个一代名将。虎翼、龙牙的代号明显有情侣倾向,谁知这俩破人辜负我的玉成之意,一个满场灌水,另一个跑去跟胡姬腻歪。最后一个烟花+剑帖,一个悬首票楼,此所谓天理昭彰报应不爽啊。盏儿的刀是我塞的。盏儿退隐江湖很长时间了,为了师父的处哨而出山,要特别表扬。了了姐的诗词我向来佩服,虽然卿本佳人,但为了勾出佳作,少不得要她暂时“为贼”了。可乐是我弟,黑他尽杀群自然在情理之中;另一原因也是以他常年走白的经历来做掩护。水清浅是新手,主动选刀,精神可嘉。经过这些日子的观察,我发现这妞白面黑心,是个可塑之才,拟点为凝惜第二。孤杀人选很晚才找到,独立小桥慷慨领走这一重要且牛气冲天的角色,我深表感谢。这次“两肋插刀”,兄弟我一定会牢牢记住的。
杀群比剑群热闹得多,联合之后更是极尽打情骂俏吹牛调侃之能事。但在整体战略上准备不足,缺乏布局。游戏过程中大部分时间处于被动挨打的境地。尤其前期,以扒真身为乐,忽视了版面和票线。这次一边倒的结局给了我一个教训——今后点杀,决不能任人唯亲。
B、独刺
火鸟历来是独刺的不二人选,哥不得不承认,在塞刺给鸟妹的时候,的确存在着阴暗的心理。其实熟悉鸟妹的玩家都抱有同样的想法——希望乌龙帝再显神通。我主动承认,爱咋地咋地。兰兰的刺是我塞的,一是冲着她的字,二是冲着她可以抱晴儿的大腿。老闲的刺也是我塞的,这家伙在草香诗词场中就很拉风,我想看看他走黑的样子。谁知他把自己整成了油坊的伙计,我勒个去。
四、关于游戏
整个过程摆在那里,无需我赘述。在此,我只想提醒大家——你们想知道白道和黑道之间的对抗如何,请参考1949年百万雄师过大江吧。
五、关于花絮
本场最大的花絮应该是我在哨群赢得一个绰号“笨哨昏哨黑哨”,这是钟情客齐桃花楼月同志亲赠的。对此,我欣然接受。事情是这样的,桃花同志于万忙中报了名,准备在秋风四起的季节夭夭灼灼一把,我也给他安排了一个很妖媚的马甲——太平公主。但在发马甲时,我不慎将公主送给了方巾,同时将白居易给了桃花和江山。在发现人手不够后又紧急启用了替补。结果,桃花在游戏过程中察觉到有两个白居易。就这样,风云大V桃花同志在含苞待放时陨落秋风了。为了安慰他,我拉他进了哨群,于是,就有了我那响亮的绰号。
六、关于债务
所有未到位的追魂,本哨将抽空一一奉上。鞠躬尽瘁,死而后已。
七、玩家印象
1、李隆基ST        一抹斜阳
——斜阳的名字很熟悉,以前应该同场过的。这次可能有点忙,连龙袍都没穿。本场最大的贡献是于无意中钓出了爱妃刺,火鸟就是在和你的缠绵中被盯上的。但你没和她演好风月戏,这让一帖未出的乌龙帝无比郁闷。
赞曰:眼底浑无颜如玉,辜负霓裳羽衣曲。
2、李世民ST     艾薇-游龙
——艾薇大部分时间都用手机看版,但依然担负起了剑群的主要任务。版风刚柔相济,颇有一代雄主之风。尤其是第一剑就中杀,为白道的最终胜利开了好头。
赞曰:九州铸鼎,中原逐鹿。游龙一出,万剑臣服。
3、杜甫ST    闲云
——闲云兄是柳儿拉来的,据说是个全能角色,因此给了杜甫的马甲。本来准备塞个孤杀的,但“杜甫很忙”,只好委屈做个虾米了。版面印象不多,有个帖子以第六感锁定薛涛是刺,的确老眼如炬啊。感谢兄台前来捧场,江湖虽大,有缘再见。
赞曰:碧落遥知巨星陨,红尘何处觅闲云。
4、元稹ST    无羞草
——焦桐卫、平安,用民间的话说,丫跟本刀就是接错了骨头啊!《武林外传》作为敌人忽悠我,《兰陵王》作为同道虐待我,这次作为玩家讨伐我——丫这是把我往绝路上逼啊!逼就逼吧,丫还死闷着,真应了你那个破名。
赞曰:尔名无羞,与我有仇。江湖再见,敲尔光头。
5、杨炯ST    一盏谁知味--昆吾
——盏儿在5460做评委本来就很忙,这次无条件被师父黑下了场,必须高调飘扬。在孤杀联合前,本来是安排盏儿做杀头的,不过这个任务盏儿没有很好地完成,虽然情有可原,但还是要低调批评一下。游戏过程中受了点小委屈,江湖就是这样,“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”这次你很早就被飞飞扒出来了,也一直受到了飞飞的保护。但在那个出律的帖子中留下了黑黑的小爪印,飞飞就保不住了。此番收到不少的追魂,你下场的一贯目的也算达到了,开心啊!
赞曰:若问一盏谁知味,君子之交淡如水。
6、李白ST    无非   
——非偶是可乐黑下来的,可惜中途真的飞掉了。给了跑堂这个破人忽悠大家的机会,结果跑堂居然自杀,这不是给非偶脸上抹黑吗?还导致黛破哭错了坟,本刀在无端付出一个《沁园春》之后,又差点被黛破讹诈了。这笔账自然不能算在非偶头上,那么,请口水跑堂吧。
赞曰:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓偶像,在飞机上。
7、王维ST    烟云了了--寒月
——了了姐是几年前就认识的了,诗词功底相当深厚,不知几时也涉足风云场了。作为万年虾,这次被黑下场,主要是想多看看了了姐的佳作。给了“寒月”的代号,了了姐非常喜欢,我很欣慰。做惯了虾的,走黑时难免底气不足。参惯了禅的,下手时难免心存善念。阿弥陀佛,今后你还是悠游于清水之中吧。顺便爆个料:又一次和了了姐同在杀群,掐点时她居然不忍心掐出虾米,就委托我代掐。其人良善如此,弥足珍贵啊!
赞曰:寒月皎皎,烟云了了。竹下情思,松间怀抱。
8、温庭筠ST       黛痕-明蛋-流火
——黛破一早抢走了温八叉的马甲,估计久已准备披着这个甲得瑟了。既如此,索性塞给明蛋给她。火鸟已经挑刺,这次会不会像民国场那样,以精确制导的感觉命中黛破呢?计划是完美的,心愿是善良的,结果是灰暗的。一边是黛破挟海雨天风之势四面奔突,所向披靡;一边是鸟妹带着被乌龙之阴影潜首缩足,无功而挂。于是,烟花大梦成了镜花水月。我这口气还没顺下来,这妞又是上访又是投诉的,当时我就想派出哨蜜直接拦住送到火鸟那里去。不过话又说回来,黛破又一次将风云玩得六亲不认风生水起势如破竹高奏凯歌还了。估计今后对付这妞的策略就是重金买凶连带真身一起灭了。
赞曰:张牙舞爪,掐人如麻。一蛋西来,木有烟花。
9、吴道子ST       大雨
——本哨这个徒弟又一次荣膺酱油党党魁。上次在《兰陵王》中以不到10帖的光辉战绩差点闷成了小强,这次进步了,虽然还是憋着,却终于全身而退了。对此,我估计闷杀浅妞和闷刺兰兰会表示羡慕嫉妒恨,还有那些同样闷着却因为忘记换气而憋死了的虾米们,也一样会红着眼镜光着膀子来掐你。其实,杀群应该帖了你,你叫“无刀子”嘛,还有比你更白的了吗?
赞曰:灌高一尺,闷高一丈。只要苟活,管他熊样。
10、白居易ST    江山
——这次真心对不住江山了,好端端的一个妹纸,没能收到合适的马甲。这是昏哨的失误,直接导致了该妹纸的郁闷自杀。我把桃花整没了,又失去了江山。吹哨吹成这样,我应该被流放到叙利亚,走之前给江山MM鞠一大躬。
赞曰:此身虽慕陶元亮,也为江山一折腰。
11、孟浩然ST    苏心荷
——小苏妹子是临时被我拉来替补的,基本上是个新手了。接到消息后,妹妹二话没说,立刻披甲上阵,哥这里特别感谢。妹妹初次玩,还有点晕场,但已经表现出对风云的极大的兴趣了。哥既然拉你蹚了这浑水,今后索性将你塑造成煤球啊。
赞曰:此去江南何所忆,千金一曲采莲歌。
12、骆宾王ST    独立小桥-孤杀-千牛刀
——小桥是千方百计拉来的,当我问他要不要孤杀时,他爽快地领走了。我心里美滋滋的,幻想着孤杀哥玩出美丽的花花来。但是很明显,我忘记了自己扛孤杀时一挂的经历,忘记了我最近极具传染性的杯具命运。小桥从我手里接过了千牛刀,结果真像杀群说的一样,成了“挨千刀”的了。当我看到杀群在可乐这个天字第一号昏杀(很正常的,他哥就是个昏哨)的指挥下将刀砍向孤杀哥时,当我接到老闲的刺帖,反复问“确定吗”却更加坚定老闲勇当乌龙帝的决心时,当我将一杀一刺的帖子抖抖索索地交给小尾巴时,我那种欲哭无泪恨不得以身挡帖的心情,你们是不会懂的。小桥就这样死在一群不看版的似乎忘记还有孤杀这么个角色的杀刺手里了。在此,我要感谢柳儿,她修改孤杀接帖就烟花的规则简直是神来之笔。不然,本场绚烂的光芒足以令三峡电站停止运行了。孤杀出局后,在未明身份时做了魂飞魄散前的最后挣扎,但还是没能救下寒月,这种以德报怨的精神,难道不值得了了、老闲以及出刀未遂的火鸟等乌龙军团成员的学习吗?联合之后,孤杀哥不知是不是还没有从郁闷的深渊里爬出来,一直垂头丧气的,没有很好得运筹帷幄。对此,我只能理解为是杀群应得的报应。毕竟,对于一个“两肋插刀”的孤杀,我们还能有更多的要求吗?
赞曰:斯人何人?独立小桥;斯事何事?两肋插刀。
13、卢照邻ST 心化心
——花心爷是本哨从江韵临时征召的,可能是老闲一时风头太劲,让花心爷本场黯淡无光了。唯一的亮点就是以投票机的状态活到最后,其实这得感谢老闲,他要是不举白旗,花心爷难免一死。人在江湖混,伸头一刀缩头一刀。你闷成这样,肺活量也太大了吧。
赞曰:心化心,万马喑。思及汝,泪难禁。
14、高适ST 如是我闲-刺-万人斩
——认识老闲,是在草香的诗词场。老闲当时挥舞着铁手四处发力,我和我的小伙伴们都惊呆了。这次吹哨,说什么也得黑了他,于是老闲领走了一根刺。我的本意是要把这个正气凛然的家伙打造成巨凶大恶的,所谓毁人不倦,我之谓也。开场之前,我央求嘱咐胁迫勒令老闲一定要玩出花来。老闲真够哥们,果然不负我的重托,玩出了四朵澡盆样大的花:第一朵是水土不服乌龙花,此花一绽,孤杀完蛋;第二朵是忙里偷闲灌水花,此花一开,大放光彩;第三朵是老不正经打油花,此花一放,油价下降。第四多是寡不敌众白旗花,此花一出,杀群大哭。鉴于老闲花开四朵,都在一枝,本哨决定称他为“如是我花”。老闲虽然缴枪不杀了,但一直很用心地在玩,个人战绩彪炳,成功地演绎了一头“披着羊皮的狼”。我一直以为只有我这模样的才会走黑,没想到老闲你个浓眉大眼的也.......什么都不说了,差点忘了是我黑了你......
赞曰:大厦将倾,独木难支;所谓狼子,正是这厮。
15、王积薪ST 一尺布衣
——布衣是老熟人了,这是被心桥踢下场,我先得感谢我那徒弟。布衣的马甲是自带的,原来也是个围棋爱好者。老布一开始就说很忙,我想,老朋友能来捧场就很好了。谁知这个夜猫子下场之后就鸡血四溅,当年《知青》场的文轰大神杨一凡又回来了。作为虾米,布衣绝对是龙虾级的,没错,就是“一尺龙虾”,两只大钳子东夹夹,西掐掐,看得我心惊肉跳——这样掐下去,我的小莎莎们就没活路了。起初,这只大龙虾可能由于有前科,一度被书香的小伙伴们质疑过,但老布玩得游刃有余,杀群到最后还想留着他做冤虾。感谢老布,你为我们呈现了别样的精彩。老朋友之间就不多说什么客气话了,下次再见,黑你没商量。
赞曰:汝道不穷,强者之风;汝身何似,布衣天子。
16、张九龄ST 采薇
——采薇也是熟人了,《兰陵王》里的阳士深啊。这次搭上了末班车,是我的幸运。采薇只要不忙,都会投入到游戏中。版风坦荡,被质疑也能很快洗白自己,基本上属于剑蛋放心杀刺钟爱的类型了。建议采薇换换风格,你不能老被人“采”啊,适当的时候也去采采别人,同时要记住:花不要采,给我留着。
赞曰:首阳山里人何在,与子长歌赋《采薇》。
17、李靖ST  雨舞江南--龙牙
——我深信,即便江南此刻在泡澡堂子,只要我一个电话(必须保证江南的铃声超过90分贝),他也会披着条浴巾冲上场的。没办法,这就是好基友啊。况且,有了倾城这个大花痴在杀群,江南也是在劫难逃的。于是,杀群里回响着江南的哭喊声“我是被倾城押进群的”。李靖这个马甲是我为基友深情安排的,因为江南一直患有“正面人物强迫症”。起初,他的版风倒也坦坦荡荡,再加上不断地像温黛黛、胡南飞等妹纸献殷勤,一度成为了白道的小伙伴。但是他忘了谁是哨子,他忽略了多年基友关系带来的负面影响。当妖刀不在场时,抓江南就顺理成章的成了白道乐此不疲的小游戏了。你可以在杀帖中隐藏文风,但你为毛要用招牌七律报到啊?你为毛笨得连衣服都要穿旧的啊?你为毛要去和胡南飞腻歪呢?胡南飞风月时不会忘了抓杀,你风月时却忘了自己是个杀。当所有的红外线小点点集中在你身上时,你一定想对倾城说:“吾欲与若复牵黄犬俱出上蔡东门逐狡兔,岂可得乎!
赞曰:无力杀贼,有心泡妞;快哉快哉,死的风流。
18、上官仪ST    梅边吹笛
——如果我说我以前一直以为这个妞是汉纸,你们千万不要BS我。NND,我最近才知道她连女汉纸都不是!记得在上一场诗词风云中,我扛孤杀,就是不小心在报道里嵌了这妞的名字,招致一干人等的猛票,慨然一挂了。起初,我以为她是个惯黑,谁知竟是个万年虾,我死不瞑目啊!妞玩风云基本上就是个投票机了,但一手词填得真是漂亮,上次误打误撞收了她一个《月下笛》,真是爱不释手呢。这次又欣赏到了不少高质量的长调,眼花缭乱了。建议今后无论谁吹诗词场,都直接黑了这妞做追魂蜜。
赞曰:笛可以吹,杀亦须抓;词更要填,遍地开花。
19、狄仁杰ST    可乐--雪饮
——我弟下场时,绝对是穿着防弹衣,带着安全帽的。臭鼬逢敌时可以施放毒气,乌龟遇险时可以缩进壳里,但都不如我弟聪明简便,他只要把衣服一脱,人家就会异口同声地说:“靠,原来是可乐啊,白了,过!”正因为如此,我毫不犹豫地塞给他一把刀,兄弟就是兄弟啊,可乐二话没说,就由御剑客改行为操刀鬼了。狄仁杰的马甲是做哥哥的双手奉上的,这胖老头是可乐的老乡。但我昏头昏脑的忘了一件事,给了狄仁杰,却把元芳给丢了。失去卫队长的狄大人到底是底气不足了,关键时刻也不能问一句“元芳,你怎么看”。于是,我弟神奇的将孤杀的暗号“鹅鹅鹅”解读为“我鸟我鸟我鸟”,继而做出了大义灭亲的决定,指挥同样昏头昏脑的烟云了了砍向了孤杀。此后,又不知哪根筋搭错了,居然在版面上说出“我们黑道......”这样天打雷劈的话,被胡南飞死死地抓住,进而被李艾薇以“大逆不道谋反罪”送上了票楼。我弟百般掩饰无果,元芳又不在身边,连个劫狱的都木有。可乐的出局给了哨子以沉重的打击,哨子从此一蹶不振,昏招百出。
赞曰:吹哨无功,裸奔无力;哥哥和你,难兄难弟。
20、王勃ST  半叶
——半叶也是闷人帮的当家的之一,虽然被我塞了个短命鬼的马甲,却闷活到了第五轮。整个过程中,半叶除了在被掐时挣扎了几下外,也就留下了一句振聋发聩的话:“太傅刀,你还欠我一个追魂呢。”丫的,风这么大,怎么没把你这破叶子吹走啊!
赞曰:半夜逢半叶,要我追半页;我本不想追,又怕你吐血。
21、陈子昂ST  提刀
——提刀偶的大名早就听无非偶说起过了,这次来捧场,本哨非常感谢。可能是非偶没来使提刀顿生“时无英雄”之感,本场玩成闷人帮的二当家,让本哨“念场子之沉沉,独怆然而涕下”啊。
赞曰:提着把刀,来此一遭;投上一票,转身就跑。
22、长孙无忌ST       紫陌书行-暗蛋-魅影
——对于书行的来访,我是很意外的。因为他最近一直很忙,使我失去了扛剑的首选。但最终还是来了,而且玩得很热火,又一次成功演绎了编外剑的角色。而且如愿以偿地让我看到了烟花,虽然没有炸了江南,但还是相当夺目的。书行的版风我一直很欣赏,就像他这次选的衣服一样,淡然自若,八风不动。既有君子之风,又不乏大将风度。书行抓杀,中间会一度有点托,但他总能不断修正自己的思路。剑群有这样的虾米,无异于如虎添翼。
赞曰:惟南有箕,惟北有斗;馀子零星,垂光一牖。
23、薛涛ST  白若兰--沉虹斩
——兰兰一早就抢走了薛涛,符合她古典唯美的取向。小刺是我塞的,知道她不会拒绝。开场前祝福她不要闷着,谁知不凑巧,游戏期间兰兰旅游去了,结果堕落为闷人帮的小九妹。本来打算让兰兰去抱晴儿的大腿,偏生第五轮晴儿没怎么来,失去女基友的兰兰在最后关头被李艾薇一剑穿心了,这也让木有战友的高老闲万念俱灰,连油坊都懒得开,直接投降了。
赞曰:人生三快事:种白若兰,写薛涛笺,做闷头刺。
24、李季兰ST    小典
——对于典妞这个破人,我本来是很无语的,考虑到她经常一口一个绕舌头的“师凉”叫得很勤,我姑且按捺住无名火说几句。自从这个破人迷上网游之后,整个人就变了样了:让她走黑,她能闷到一帖不出就挂掉;让她走白,她可以心甘情愿与投票机为伍。对此,我必须用所向披靡的乌鸦嘴画个圈圈:保佑典妞打死BOSS后,一个装备都捡不到。
赞曰:网啊网,游啊游。游到何时是尽头,师凉典典愁。
25、鱼玄机ST    浅草流萤
——鱼玄机这个马甲超级吃香,第一个看中的人怕接帖给退了,紧接着小草就来要了,之后晴儿又来索要,难道这“鱼”真的有“玄机”吗?小草妞玩得信心十足的,好像一直处于被提的状态中,却总能化险为夷。最后活成了小强,看来确实有玄机啊。
赞曰:惯沐春风看浅草,更随秋月觅流萤。
26、程长文ST    一寸相思地
——师父的哨,作为徒弟是必须下的。静好走白时基本上是灌灌水,献献么,东家要青树,西家索追魂的。被掐时要么掉眼泪,要么抱大腿,最后好不容易洗白了,又被杀刺砍了。至于抓杀,那基本靠蒙。偶尔做个分析,那绝对是真正的“昏析”。在所有的玩家中,静好是游戏心态最足的,真正超越了胜负,成为混场子帮的领袖级人物。最后,友情提示一下,据说静好下次要扛刀,那次准备接刺的人好好考虑一下啊。
赞曰:你出你的帖,他抓他的杀;我混我的场,混完就回家。
27、关盼盼ST    陌上行人
——这是徒弟,二话不说直接踢下场。作为逍遥家的老大,心桥要是抓起杀来是毫不含糊的,可惜这次太忙了,没能很好的将自己温和坦荡的版风发挥出来。但只要有时间,她的感觉还是相当敏锐的,最后阶段出了一个剩余玩家印象分析,虽然没有圈中两根刺,但对每一个玩家的分析都有理有据。在断版的情况下,能做出这样的分析,这就是功底。那个混场的静好,还有闷活的大雨,都要向师姐好好学习了
赞曰:楼中燕子今何在,陌上行人归未归。
28、樊素ST  花开荼蘼
——花姐是我强拉来的,全场知道她真身的可能微乎其微了。这次能来捧场刀刀就很高兴了。至于0.5挂,那是孤杀不长眼啊。所以,砍完你后,他就接了双帖了。事实证明,花姐是不能惹的。
赞曰:万里征程,最先落马;下次重来,争取一挂。
29、小蛮ST晚晴烟雨
——有兰兰的场子,决不能没有晴儿。刀刀的哨子,也决不能不拉晴儿。虽没有领到鱼玄机,但这个小蛮也一样被你演绎得风情万种。安排你走白,兰兰走黑,那是因为我知道你不会掐兰兰,兰兰也不会砍你,谁叫你们是好丽友呢。晴儿这次是说话算话的,答应了刀刀不闷着,果然是水花四溅,差一点就成水王了。在这点上,比兰兰强多了,今后五月吧赚了章子,再不给兰兰了。晴儿的版风很犀利,可能让剑群不太放心,最后被号了,真是个很大的遗憾。咱们同场过很多次了,希望今后都站在一条道上混啊。
赞曰:化过章章,吹过泡泡;爱过兰兰,打过刀刀。
30、杨容华ST    红弦
——琵琶精是江湖故人了,书香、紫陌多次同场。红弦这次主帖不多,主要致力于文轰。我很惊讶,红弦把江南研究得恨透彻,丝毫不逊于我这个多年的基友。从版风、用语乃至衣服等诸方面把江南扒了个精赤条条的。我们自然不提倡这种近乎六毛的行为,但对于红弦以虐死江南为己任的执着精神却是要大书特书的。从红弦同学的表现来看,我总结出一点:抓杀可以四面开花,扩大打击面;也可以着力于一点,搞就搞到位。对于江南,红弦完全抛弃了费厄泼赖,一直穷追猛打。江南扑腾了几下,挂了。
赞曰:横吹笛子竖吹箫,反弹琵琶亦妙招。此后再见江南面,嫣然一笑下黑刀。
31、裴淑ST   折风为笛
——这是一段迟来的总结,由于本刀的疏忽,居然把亲爱的香香给漏掉了,简直罪不容诛啊。香香,你千万千万要原谅刀刀啊。香香的词一直是我很喜欢的,能婉约,能豪放。字句都典雅有致,这次如果不是她很忙的话,杀群里肯定有一个位置了。裴淑这个马甲也很适合她,暑假在江南见过一面,的确是温婉淑雅的女子。便是衣服,都透着盛唐的雍容大气。这次香香不小心二挂了,但依然是实践了开场前的诺言,写了十个华丽丽的作品。感谢香香对刀刀处哨的支持,但我实在是犯浑了,再次请求你的原谅。
赞曰:折风为笛,吹香作酒。伊人何在,梅前菊后。
32、武媚娘ST    雪域飞鸿
——飞鸿应该是柳儿黑来的,这是楚江的老朋友了。我们曾经在紫陌群杀的官评群里苦熬过那段欲哭无泪的日子,又恰好是同行,教的还是同一门课程。飞鸿这段时间很忙,不然的话,绝对会将武媚娘这个角色演绎得妩媚多情。最后因闷接了剑帖,一代女皇就这样被暗害了。本哨的《沁园春》,就是为你量身订做的。
赞曰:媚娘、媚娘,一曲歌来一片伤。
33、杨玉环ST    火鸟--吞日斩
——终于轮到亲爱的鸟妹了,其实哥也着急啊,可谁让你排名靠后呢。鸟妹作为名动江湖的乌龙帝,在被乌龙后一直耿耿于怀,打算通过一次转型来一雪前耻。于是,鸟妹怯生生地来找我要剑,做哥的自然要答应。鸟妹又说:“你给我物色一个好剑剑,配合我。”于是,我到处去给鸟妹找配偶。但没多久,鸟妹又怯生生地来了:“刀哥,我不要剑剑了。我害怕了,我还是做刺刺好了,剑剑太辛苦。”就这样,鸟妹又一次站在了乌龙的起跑线上了。其实,我的算盘是安排鸟妹去砍黛破的,谁知黛破完全没有领悟到乌龙帝的存在是一件多么重要的事,无论是从娱乐的角度还是从实用的角度来看,鸟妹都有足够的理由活到出帖之后的。鸟妹的出局,直接决定了黛破臭蛋的命运。同志们,大家一定要记住,江湖不可以没有火鸟。本哨在此放一句狠话:“今后谁要敢在鸟妹出帖前号死了她,我就跟谁没完!”你们一定要有这样的觉悟——作为一种稀缺资源,火鸟是不可再生的!
赞曰:庆父不死,鲁难未已;火鸟未灭,乌龙不绝。
34、上官婉儿ST       省略号--虎翼
——倾城这个大花痴,木有情侣从来不下场。譬如这次,就是冲着江南来的,于是善解人意的哨子为他们安排的龙牙虎翼的情侣代号。可惜的是,倾城由于过于花痴而失去了判断力,一刀砍中了暗蛋。这叫我很不爽,因为书行蛋蛋是我为江南安排的,但风月的力量使得倾城为情侣献身了。然而江南今非昔比了,今天的江南,已经进化为陈世美了,倾城芳魂未散,他就公然跟胡南飞腻歪。我很奇怪的是,倾城这回相当的温良贤淑,居然木有爬墙。难道妞别三日当刮目相看吗?作为一个情侣,倾城是很合格的;作为一个惯杀,倾城是一塌糊涂;作为一个写手,倾城的几个小词真是不错。古人云:“世先有花痴而后有绝妙好词。”信哉斯言!
赞曰:为帅生,为帅死,为帅砍了暗蛋子;吃帅亏,上帅当,早晚死在票楼上。
35、杜秋娘ST    水清浅--鸣鸿
——小浅妞是主动来要刀的,此前我和浅妞木有交集,以为是个黑道大V来了,心里很美,自觉着杀群太强大了,得想办法平衡黑白的力量。但随着此妞不断的小窗我,我终于发现,这纯粹就是一台投票机。好在这台投票机还知道不懂就问,尽管问的多是“1+1=?”的问题;同时,此妞还具备良好的心里素质,在杀群不断受虐于可乐,却能一次次昂起头,最终进步了,能提出“1+2=?”的问题了。浅妞,记着啊,闷杀是木有前途的。只要剑群有比例,没有版面的闷闷早晚会到票楼透透气的。
赞曰:江湖路,长又长。小浅妞,看前方。前方一个碗,碗里孟婆汤。
36、公孙大娘ST       纳兰若
——小纳兰是雨中等雨带来的,找到本哨后,就把人见人爱的公孙大娘给挑走了。起初以为是个小晕虾,结果玩得还不错,居然能弱弱地掐了老闲一把。这是一支潜力股,今后的哨子多注意着。
赞曰:今有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。观者如山色沮丧,天地为之久低昂。
37、太平公主ST       方巾
——徒弟啊,你的韧劲世所罕见啊,从五月吧一路追到了紫陌,以腿毛妞的身份不断地要和师父我风月,你这唱的是哪一出啊?方巾的太平公主是本场的一大亮点。在五月时可能由于版面水太多,我还没发现你掐人抓杀的真本事,这回算是领教了。今后看见师父,下手轻点儿。顺便告诉你一声,《魔戒》场我要选咕噜,你还敢跟我风月,我就彻底服了你。
赞曰:长袖善舞,太平公主;群黑一见,畏之如虎。
38、同昌公主ST        蝶衣(剑-青干)
——蝴蝶精早早地把剑抢去了,我以为她会给我舞出剑花的。没想到啊,在《兰陵王》中闷到死的经历没能给她任何触动,这次扛着剑,群里闷,版上闷。我就纳闷了,多说一句话会累死你啊?居蝶衣,今后还敢闷着的话,我就让你亲家去收拾你。
赞曰:有刺藏身默默走,有剑在手动动口。
39、颜真卿ST    二斤水
——二斤水虽然不算多,但少了这二斤水还真不行。你的真身我很早就认识了,没玩一场,你就进步一次。版面、票线什么的慢慢地也会看了。新的场子即将开始了,期待你不一样的精彩。
赞曰:喝了二斤水,滋味就是美。
40、胡姬ST  南飞
——终于轮到为偶像大飞哥树碑立传了。正版妞啊,一如我们私聊时所说的,看你玩风云真是一种享受啊。书剑那次在13:3的比例下,你带着杀群力挽狂澜,最后居然掐点获胜。这次你说忙,说网不好,但还是利用一切空闲时间来尽了一个游侠的义务。你玩风云,胆大心细点子多,特别讲究策略。以前走黑时,碰到你我都有点肝颤。飞飞,这次你能来捧场,而且玩得如此投入,我真的特别感动。别的不说了,粉你没商量了。我丢一句话:“粉自己的南飞,让江南醋去吧。”
赞曰:神在渊,神在泽,纵有长缨不能缚。

回复| 举报

刀刀,我有意见,我面白心也白!
{:4_234:}{:4_234:}{:4_234:}

回复| 举报

妖刀的总结诙谐感人。
确实领略了不当家不知柴米贵,不吹哨不知哨群黑。

夕阳当勉之,慎之。

看到妖刀的哨群总结刚刚起个开头,

夕阳蹲巨坑等巨匠作巨制码巨篇成巨哨……

回复| 举报

刀刀我有没有辜负你啊,我是不是辜负你了{:4_225:}

回复| 举报

做着课件,忍不住跑来看,笑死。

回复| 举报

哨子辛苦
这场真的很精彩,吹得也精彩
记得,妖刀,你欠我一张帖

回复| 举报

回复| 举报

可怜滴师父  吹哨这几天估计都成熊猫眼了  估计同学们见了 不喊老师好 都得喊熊猫好了 {:4_226:}

回复| 举报

杜秋娘ST 发表于 2013-9-26 23:48
刀刀,我有意见,我面白心也白!

面白吾尚未见,安知心白{:4_214:}

回复| 举报

李隆基ST 发表于 2013-9-27 00:36
妖刀的总结诙谐感人。
确实领略了不当家不知柴米贵,不吹哨不知哨群黑。

五个“巨”啊,那郭巨侠跟我比就算不了神马了

回复| 举报

薛涛ST 发表于 2013-9-27 00:39
刀刀我有没有辜负你啊,我是不是辜负你了

本来木有,跟晴儿一比,又貌似有了,这不怪我啊{:4_507:}

回复| 举报

武媚娘ST 发表于 2013-9-27 00:40
做着课件,忍不住跑来看,笑死。

飞鸿娘娘千万不能笑死,弑君之罪我担不起

回复| 举报

张九龄ST 发表于 2013-9-27 00:41
哨子辛苦
这场真的很精彩,吹得也精彩
记得,妖刀,你欠我一张帖

你记性怎么这么好啊,郁闷{:4_227:}

回复| 举报

杨炯ST 发表于 2013-9-27 00:53
可怜滴师父  吹哨这几天估计都成熊猫眼了  估计同学们见了 不喊老师好 都得喊熊猫好了

盏儿不许打趣师父

回复| 举报

哈,俺哥硬是牛啊

回复| 举报

我觉得刀刀吹次哨要吐血五斗,我都不好意思严要求了

回复| 举报

妖师父辛苦了 你很棒{:4_209:}

回复| 举报

太傅刀,你欠我追魂

回复| 举报

{:4_232:}

回复| 举报