紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第一轮:东方宇轩情诉方碧玲

“你不见我,那我也由你,我却要等你,我自寻一处,等你回心转意!”
——这般莺音燕语,哀婉低吟,却争如黄钟大吕,字字铭心。
十八年来,我已记不清是多少次,你姗姗入我梦来,一如十八年前的那天,一袭碧衣,两行清泪,在默默低首凄然转身后,消失于飘零花雨,却坚决地丢下这样一句!
房间内金兽香炉已不再吐露香烟,床下只剩点点夜色诉写斑斓。没有了琴瑟丹青的咏叹,没有了白日纵酒的喧嚣,一切都在沉静如水的夜里显得淡然无奢。而在梦醒之后,思绪似乎要向你那削瘦的背影追去!难道只能在这样时刻心才会留出位置给你?
踏上金丝履,来至玉窗前,扶栏望去,万花谷花海连天,星河垂悬,残月当照,青天高远。身孑影单地,默然想起与你的往昔,这样的感觉是否可以叫做思念?
第一次见你时,宴乐高声,奇珍叠迭,而席间有你,柳烟云眸,雪腕凝脂,剑舞花飞,流裙如瀑。这少年相识,自然也心生好感。却想不出,爹爹已技压四海,群贤望羡,却仍欲以联姻自壮门楣。我侠居瀛渚,你出于蓬莱,终是同宗一姓,共出一脉。年轻气盛的我当时怎一个傲字了得。于是我弃你逃婚,远赴中原。开谷植花,自辟桃源,笑迎三教,广纳九流。遂得这三星垂望、七圣云集,群贤毕至,万花齐绽。
你千里寻我,觅我踪迹,面陈结襟连理之情、相思相忆之苦。而我定是错搭了神经,不知怎么的竟能冷面相向,残言以对,空付了你一腔美意。
“你不见我,那我也由你,我却要等你,我自寻一处,等你回心转意!”
就在那一刻,你转身离去,放下了青春的矜贵,就在那一刻,你扛起冰冷,背起心底的决绝,那一幕镌写上你脱口而出的一行行一字字。一向孤傲的我,第一次发觉我会在心底深处也有处最柔软的地方。
花繁花落,秋去春来,这样的十八年里,每个静谧如水的夜,梦中却总会有你。而在梦醒的那一刻,与你相关的往事总会层层浮现。这就真的叫做相思?!
我在万花谷,你在绝情谷,一方万花有意香飘散,一方流水成殇愁满肠。我总会在一阵回忆后在卧榻行云凭栏而望,想像着你的绝情谷会有种什么样的景像。一个女人,在题为绝情的谷底苦守着企盼的真情!甚堪怜哉。十八年中你能怎么度过,独坐西窗观烛泪,闲看蝶舞觅残芳?青书锦字空云寄,满腹心事付瑶琴,轻描远山梅妆试,鬟雾鬓自凄伤……
往事莫沉吟。惟思枕空衾。天光已渐微白,又将是一个新的黎明。这样一种心境算不算是已回心转意?夜在此刻休止,又将在明夜继续,我的梦里永远有你长驻。

回复| 举报

这排版真难弄

回复| 举报

是东方写给方碧玲的?

回复| 举报

是给那小妮子滴。。

回复| 举报

是东方给方的,方方,不是元方。大人你怎么看??????

回复| 举报

虽然底板不怎么样,但哨子,我是靓板。改好版样,改好版样。我在抗议中。。。。。。。。。。{:4_202:}

回复| 举报

哨子,版面改改呗。好丑。

回复| 举报

嗯,来收,扒衣衣

回复| 举报

见了有情人,不用扒自个都脱。

回复| 举报

那就脱嘛{:4_213:}

回复| 举报

应该是个喜欢诗词的妞{:4_226:}

回复| 举报

我们家碧玲没心情来看。在家累小爪子继续给我码青树。

回复| 举报

好看
东方,柔情啊

回复| 举报

蒙一个:
东方宇轩=伤行客

回复| 举报

{:4_238:}

回复| 举报