紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第一轮:方碧玲情牵东方宇轩

style="FONT-SIZE: 14pt">

宇轩哥哥见字:
曾记否当年琴声相和?曾记否当年红颜失落?我自以为知你心的,让我看不懂的是这重重山水阻隔了的人生。为什么少年的时光那么容易错过,为什么心里的念想从来没有断过?人说宇轩无情,碧玲无论如何也不会信。那一日的琴音直击心头,难道只是误读么?
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。宇轩,这是我对你心音的解读么?我知道自由于少年的你而言,如同放飞的雄鹰,必当翱翔长天而不返。飞翔时,你可曾回望蓬莱仙岛上冉冉升起的那缕相思?
这一生,追逐便是我的命,错过便是你的命。孤独的旅途,我好想听到你熟悉的足音。寂寞的长夜里,你是否牵挂着我的痴情?你的逃离,你的拒绝曾经是我生命中最不能承受之重,然而我承受了!因为爱情应当至死不渝!
十八年,是我的寂寞,十八年的等待摧老了容颜。少年曾经一起放飞的情思却挥之不去。绝情谷里,我的情难绝,绝情谷外却是亲情围困,一路难通。
人说西厢的牡丹花很俗,我倒是愿意待字西厢,守候一朵世俗的牡丹为心爱的人开放。可是这太不现实,西厢和牡丹不过是文人笔下的真空爱情,这样的爱情只能在书里,不可能飘然根植于人世间。你和我的世界,永远是被亲情围困的世界。不爱,没有自由;爱,也没有自由。我情愿用我漫长的等待换取你的自由。是的宇轩,我确定,既然我们不能在一个真空的环境中自由地爱,真不如将爱做了自由的刀祭,任是心痛如绞,也要定了这份自由。其实,即使我们不在一起时,我的心也和你在一起,那是命里注定的劫难,是追逐自由的代价。对酒当歌,人生几何?在这浩浩天宇中,我们的生命不过如白驹过隙那样短暂。当我们逃脱亲情的围困的时候,但见无数岁月的芳华落地,你的容颜,我的白发,便是这爱情的见证么?执手相看,人生知悔而不应悔,我只要你目光里的一丝怜惜便足够了。
此去余生,不再是少年相伴,而有琴声依然。我们能否,从这尘俗的世界走进书册里,演一幕寂静欢喜?就让我的青春驻留在你心头,华发如雪时,我会把那恬静的人间烟火味也一起写入书册,此时,此情就在这里,不再需要追忆和等待。
天气将寒,请君珍重加衣。
爱你的
碧玲

回复| 举报

“追逐便是我的命,错过便是你的命。{:4_238:}”

靠,你说同极磁石多好。

回复| 举报

西厢。。。

俺家碧玲,一定是瞎子的后人,能推衍前生后世。
西厢是啥时的事儿,恶补下………………………………

回复| 举报

西厢是崔小姐家的故事,社会真空中的爱情。

回复| 举报

西厢记,谁啊

回复| 举报