紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第一轮:叶婧衣情梦卫栖梧

你说,你会来找我的,我也一直在等着你。
    你来了吗?卫栖梧。
    夜晚有些凉了,柔软的薄纱似乎已耐不住这秋夜的凄凉,随风摆动着,拂得人心懒懒的。远处的笛声不知何时冲破了清凉的寂静,从遥远的山岚传来。笛声很缓,很轻,很远。是何时,我已渐渐忘记了藏剑山庄的清风,小时候一片叶落也会令我欢欣的那种雀跃,是何时已渐渐从我眼前消失,眼前的样子,已不再是不知尘味的清闲,眉间多了一蹙的轻愁,便好似人间都换了一种颜色,江山陈旧。眼里的一眸清澈,也再照不出故里的风华。
    我曾问你,生命是什么。
    你说你活成了一大把胡子的样子也没弄懂生命是什么。
    我咯咯的笑了,或许,这便是我爱的你。
    其实我不只是为了确定我爱的你到底是什么样子,我是真的想知道生命是什么。曾经的你,没能告诉我,现在,我却知道了。
    生命便是我一个人在这荻花宫的迷雾里等待着你,直到我的呼吸消亡的那一刻。这便是等。
    可等待是没有尽头的,即便我随着一抹烟花风吹云散去了,飘散在风中不知名的路上,我的心依旧是等待的。这便是爱情能够天长地久的原因。便如同这天上的一轮月,无论是我在藏剑山庄还是在荻花宫,它都会出现在我正仰望它的地方。
    月有圆缺,爱有离分。卫栖梧,你在通往荻花宫的哪一条路上呢?
    此刻我的想象力很不丰富,因为满脑子都只有你。
    我想着邀花树下第一次相见时的情景,我以为你是来偷钱的小贼,拾起地上一颗石子朝你身上砸去,那颗石子却只是像一枚自然脱落的果子一样从你身上滑落了。
    我想着碧风池边,我为了捡一只掉落的珠花差点跌落池中的情景,是你一把拽着我的手臂将我用力扯进你的怀中,那一刻,我看见了你眼里的柔情万千。
    很多往事就像这远处悠扬的笛声一般,不断的传来。那笛声,仿佛了解我的心事一般。那笛声,轻缓得不能再轻缓,是那种听了能让人揉碎肠子的轻缓。
    我凭栏望向远处的山岚,暗影沉沉,幽风徐至,荻花宫的月与藏剑山庄的月并无两样,只是我看着看着,却似过了千年一般,夜,寂长寂长,梦,不停不停的倦。
    远处,树叶沙沙,是卫栖梧来了吗?

回复| 举报

{:4_204:}

回复| 举报

{:4_226:}这篇看着喜欢

回复| 举报

再来目测一下

回复| 举报