紫陌红尘

搜索

[分析贴] 所谓文风,都是瞎猫撞上死耗子

侠女组:
1、柳  儿
2、白若兰
3、秋落
4、拾  柒
5、且歌且行
6、盈.
7、秋沫

首先排除了3号跟7号,这两个不会半夜还出没在版面,文字不符试杀。
再有排除6号,6号擅古文,古意味道比较浓,而青树都是现代化语言
最后排除4号十七,试杀笔触细腻,青树的一些常用词语在试杀没有对应处

1、柳  儿
2、白若兰
5、且歌且行

5号且歌且行善景物描写,个人主观性不强,言辞平和
2号白若兰的试杀是古龙风格,干脆爽利,没有多余的字眼
1号文风多变,但善用叠字,文白交杂

再来看青树:
似乎、好似,一蹙的轻愁、不只是,很不,并无、寂长寂长,不停不停,便是

与试杀的语感比较一致,出现的一些字词,尤其是便是,青树里出现总共四次,是个人习惯语气

轻缓得不能再轻缓,生命便是我一个人在这荻花宫的迷雾里等待着你,直到我的呼吸消亡的那一刻。这便是等。

与读书而写的文字,味道有点相同,偏于思想性的哲思,较为理性

白若兰跟柳儿,二者中间,还是偏向柳儿

综上
柳儿=叶婧衣

回复| 举报

{:4_223:}可都是把试杀翻过一遍了,两个帖子一划,那得上千字分析了

回复| 举报

{:4_240:}找到我了吗

回复| 举报

衣衣来啦,快来一诉衷情{:4_196:}

回复| 举报

{:4_196:}额耐你

回复| 举报

{:4_229:}晚点再来给衣衣种青树,先忙一会

回复| 举报