紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第二轮:李复缘定秋叶青

醉芳华,舞天涯

月冷如冰,夜色如蒹葭,三尺青剑舞出银鳞漫天,恍如回到幼年。彼时,师傅尚在,大唐天下,南北十五道,东西五十关,蹄声嘀嘀,于师傅怀中,温暖如沐春风。彼时,循长者言即可顺意而为,心力不焦,稚言不谨,垂髫红绳。然,未几年,世事已然不堪,师傅驾鹤西去。人世间,何处才有安心地?

天下大则大矣,俱在鉴中,或权谋或兵谋或人谋,又如何外于谋中?前路苍茫,前途渺渺,何处才是家乡?

汉时豪杰仗青鳞可安天下,驭宝驹可行万里,并辔红颜漫漫人生可期。吾之生于大唐,西至葱岭,东临沧海,南达海角,北入冰原,寥廓万万里,却不知何处可安家,方丈之地,无可心安之所。

秋风愈紧,剑声愈急,思起那年月下舞剑,余光里,你如素的倩影,明亮的双眸,淡粉香腮,我忽然心下一紧,手中青鳞舞得愈急。我年纪尚轻,并不懂男女之情,师傅教导我六艺,却未曾教导人伦,懵懂间,我只是在心底默默印下你的身影。我以为我无法承受这份懵懂,于是我浪迹天涯,从此与红尘作伴,未曾想,你亦相随。稻香村里,你一袭青衣,娇俏的如一支青莲,眼神里总是有淡淡雾气,我很想抓住你的手,对你说:你早已在我心底。可是我不敢说,我怕你说只当我是你哥,我本不善于言语,我只能默默地看着你。

一路走来,有你在身边,我心自宁静。相坐在桃花渡口,看坞前斜阳长天,将三尺剑换成一支竹萧,喑哑低韵吹落瓣瓣桃花,你青眉莞尔,浅浅微笑。那一刻,世界失去了颜色,我多想拥你入怀,在你耳边说三个字。

我终究没有勇气对你说出来,于是我也不敢要求你一直陪伴我江湖行。在日轮山城半山腰,饮尽壶中美酒,却无法醉去,看着远天那轮圆月,脑海中都是你,心里默默担忧,怕从此再也没有你,怕你为他人妇。直到月斜,我再也无法宁静,再遇见你,我一定紧紧抓住你,不再让你离开。

人生如梦,梦醒时,才知大谬。若回到初见时,我一定不会这般没有勇气;看见你憔悴的容颜,瘦尽的风骨,刹那间,我的世界坍塌。

看到你的眼神,我知道我早已深植你心,只是我发现的太晚。青儿,我不能失去你,我抓住你已经柔弱无力玉手,我要对你说:红颜易凋零,相知得常青,愿得一心人,白头不相离。

回复| 举报

{:4_204:}
写得这么漂亮,捂脸偷看中

回复| 举报

秋叶青QY 发表于 2013-10-23 21:14
写得这么漂亮,捂脸偷看中

青青喜欢就好

回复| 举报

侠客柔情

回复| 举报