紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第二轮:卓婉清缘结慕容追风

大千世界,红尘渺渺,能在对的时间遇上对的人,是何等幸福的事。庆幸,我在最美的年华里遇见了你--追风,我的夫。
  犹记,那是一个红叶飘飞的时节,你单手执剑,随意靠在树上,低头似在思考什么。似是听得周边动静,你一抬头,我便对上了你黑亮如深潭的眸。刹那间,在我眼里藏剑山庄那片小小的角落,就从未有过的生动起来。不由地脸上发烫,微笑在唇间蔓延,柔情在心中激荡。似是穿越前世今生的呼唤,辗转入弦的缘,终在你我的深深凝视中,化成两情脉脉久远的誓言。
  从此,高山流水醉,琴瑟知音惜。青青子衿,悠悠我心,一眼千年,两颗漂泊的心有了可以停靠的岸,所有的执手相望的时光,都在秋的缠绵里,绵延成一路真诚的爱恋。
  犹记,刀剑江湖,与你并肩而行,你牵着我的手,一怀柔情,满眼爱怜,你说:此生,愿与卿比翼齐飞,我笑答:今世,愿与君共为连理。
  犹记,洛道轩窗内,你吹萧来我抚琴,对酒当歌。星耀红袖添香,风暖西窗共剪,陶醉两情相悦的甘甜。
  犹记,常儿出生后,你说要带着我们,离开江湖,去一个山林,在山花烂漫时,每天一起看日出日落,赏云卷云舒。我一直相信,这件幸福至极的事很快就会来到。
  谁料,天有不测之风云,从没想过天一教的尸毒会漫延至洛道,会如此迅猛霸道地缠绕在你我身边,快得如此让人措手不及。眼睁睁着看着自己染上难以清去的尸毒,看着你黑亮的眼眸满溢惊慌与哀伤,心如刀绞,我好想伸手抚去你眼里的痛与悲伤。可毒已麻木了我所有的神经,连动下指头的力气都已失去。
  其实我不怕变成僵尸,也不怕死去,可我舍不得你,我还要与你一起去看尽天下美景,还要和你一起尝遍人间美味。我还想紧紧依偎在你怀里,听你强劲的心跳,安静地睡去,我还要看着你爽朗帅气的样子,在我面前眉飞色舞,说着你的故事……我还要抱着你,看看你,再多一眼,再多一眼……
  可是,亲爱的,对不起,我要先走一步了。我真的不忍心留下你一个人面对这个残酷的世界,可是,亲爱的,你知道,无论我变成什么样子,我的心一直一直都是同你在一起。

回复| 举报

我家婉清写得真好

回复| 举报

女子的手笔

回复| 举报

卓婉清——秋沫

回复| 举报