紫陌红尘

搜索

[情 追] 《剑侠情缘》第二轮:阿诛缘追阳宝哥

宝哥哥:
葵丑日字收悉,见字如面。
收到你信的时候正是清明这一天。你走了已经两个月了,走时尚是冰天雪地,信来到我手中已经是柳树泛出了新绿。
初春的天气还有点凉,惦记千里之外的你有没有衣服换?走的时候给你带了春衣,你告诉我多则一月,少也就是十天半月就会回来,嫌行李多了麻烦不愿意带,现在慢慢的天热了,是谁给你换下棉衣?
早上带着宝珠儿去小溪边洗涤衣物,随便寻些野菜,宝珠儿在新生的草地上撒欢的跑,她很开心。可是我却坐在草地上愣了神,呆呆的注视着远方。宝哥哥,我想你了。
你远在荒漠,有皓月微风却无人能共,摇摇对空思念。宝哥哥,阿诛也是啊。一种相思在两地默默的流淌,那小溪的水也流经圣墓山下吗?风儿轻轻的吹来,已经是吹面不寒了,这风是要吹过圣墓山顶吗?让风带去阿诛的思念吧,亲亲身边的风,它会把这吻带给你吧!
宝珠儿又在问:爸爸什么回来?宝哥哥,你的信中却无归期,你要什么时候才能回来?
一只小鱼儿一直看着我,像是要和我说话,是你经过山上的小溪时告诉了鱼儿你的思念吗?
我这里一切安好,宝珠儿每天都在长大,越来越可爱。她每天都折一只纸鹤,我很告诉她纸鹤挂满篱笆,爸爸就回来了。
想你的时候不知岁月,念你的心时时陪着你。
                               念安
                                              见字即安

宝哥哥亲启:
你又离开一个月了,上次你回来的时候告诉我以后再也不离开我,不舍得我思念你衣带渐宽。你也知道思念的心度日如年。
少室山是我的向往,你替我多看几眼。
我们在稻香村的时候,你整天都和我说你想去少室山,你说那里有很厉害的武功,你要出家当和尚,你要学会很厉害的武功。那时候我总是骂你,说:你去当和尚我就去当尼姑,再也不见你了。你总是笑着哄我:我去少室山也带着阿诛。
现在你自己去了,却留下阿诛,你自己去听佛音了,却不带阿诛。哼!等你回来,看我怎么惩罚你。
天已经很热了,少室山的佛莲开得正好吗?我身在此,却恨不得就在少室山和你一起与那些游客一样没心没肺的笑,我们也笑他们去!
是啊一切都是缘,初心如玉,持之弥坚。正是心思起时,劫散缘生。
你是我的缘!
缘起缘生,生生不息,正如少室山的佛音,清晰绵长。
忽然听到一两声佛号,环顾四周,只有数朵花儿,几时鸟儿在呢喃。不禁笑了,一花一世界,一尘一菩提,倒也暗合了我去少室山的心了。
思念也是一种美好,有人念,念有人,该是多么幸福?宝哥哥你说是不是?
                                              拈花而笑,缘起缘生

宝哥哥见字即安:
壬子日书信收到,这个时候我升起了两个火炉,却还是觉得寒冷。
你大笑一声,昂首出门,头也不回。你可知阿诛心里叫你百回,你却头也不回!你有你的骄傲,阿诛情愿放下自己的骄傲,宝哥哥我只要你回来!
一怒之下我也甩门而去,你却不知我并没有走远,躲在山角看长风吹散你的头发,红棕马长嘶一声转过山脚,马蹄声一声声踏碎了我的心。我想喊你停下,喊你回来,泪顺着脸留下浑然不觉。
我不要自由,我不要浩气盟!这一刻我知道我只要你。
看着你一个个字,我心里既悲苦又幸福。
宝哥哥,如果要上天我和你一起,如果要入地我也和你一起。所有的一切,原来都抵不过你的一个笑容,所有的温暖原来只有你的臂弯最温暖!
我没有走,没有离开,我就在这里等你,怕你回来找不到我,我不敢离开。
你快回来找我!
                                 月照妆台 ,心牵万里
                                                  这里是你的港湾
写完心里安然下来,宝哥哥就要回来了。

以上1314字,阿诛和宝哥哥要相爱一生一世,再不分离

回复| 举报

白条{:4_499:}

回复| 举报

{:4_225:}填了,宝哥哥见谅

回复| 举报

啊啊,多等这一天果然很值。无论如何,单这份唱和的心思就很感动人了,何况阳宝珠的段落,那是正中我命门啊,眼眶看的有些微潮,果然码字什么的移情太重不好。

顺便,这1314是怎么凑出来的,好可爱。

回复| 举报

1314是写完段落后,检索得是1294,于是加了最下边一行,整好1314字。是故意也是天意

回复| 举报