紫陌红尘

搜索

[分析贴] 秋落,你是不是我的云

说实话我还从来没分析过文风这回事儿。孟子说要“知人论世”,这个原则还是很重要的,如果不知人,对文风的分析很容易落空。但现在七个美女目测我一个也不认得,七个人的试杀看着也很有点头昏眼花。
云的情书我读了好几遍,很喜欢她行文时的语气和所流露出来的情绪。
她所呈现出来的曲云,是一个经过了沧海却依然敢于去面对感情的女子。很鲜活地思考着,心里面流动着隐隐的温柔。
她对感情的那些思考,是一个懂得自省的女子的思考,慧心俨然而且很真挚,也很有魅力。
开始翻试杀,秋落的试杀比较靠前,最先让我产生和阅读云的情书时相近感觉的,就是秋落。
把七个人的试杀翻完一遍,不知道是不是先入为主了,总觉得口吻最符合的,还是秋落。
不过相对来说,秋落试杀里的行文比云的情书要随意一些,然后很偶然地,发现一个细节,这个细节倒是很让我能够投机取巧。
再一次打开云的情书,果然在这个细节上和秋落是相同的:
你用一种我前所未见的方式,硬生生闯入我的心里。
现在如果你知道这些,是不是会很开心笑出来呢。
在我以为我会一如既往临水自怜时,
前头虽然还有一句“很多时候,你总是这样默默地看着我”用的是“地”,但从全文的比例来看,在动词前的助词,云都习惯用“的”字来代替。
因为这种助词使用上的习惯并不是很个别的,所以我又投机取巧地去所有人的试杀里做了一下印证。
打开所有人的试杀,查找“地”字,高亮显示所有结果。
事实证明,除了秋落,另外六位美女在助词的使用习惯上,动词前“地”字出现的频率都是很高的,并不构成用“的”字代替“地”字的使用习惯。而秋落则恰恰相反,所有动词前的助词都使用了“的”字。
嗯,这是最偷懒也最简单的证明。
所以本懒人决定,指认曲云为,秋落~~~~~~
完毕。

回复| 举报

{:4_212:}看分析

回复| 举报

这个木扒对

回复| 举报

这个又错了

回复| 举报

一大堆人分析她的,所以,她是青树高手

回复| 举报