紫陌红尘

搜索

[分析贴] 看看追风是谁

其实现在挺懒的,但是哨子说要码分析猜情人是谁。好吧,那就来昏析下吧…
=============================
背上是沉重而冰凉的棺木,手里是沉重而冰凉的宝剑。
日复一日,我奔走在荒沙漫天的洛道。
年复一年,我奔走在僵尸遍野的洛道。
婉清,你在里面一定等急了吧。
婉清,你听见了吗,今夜的风,似乎格外的大。
婉清,不要怕,我会一直挡在你前面。
婉清,不要再睡了,让我陪你说说话。
……
我知道,背上的婉清永远不会再回答我了。
惟一能回应我的,只有那些回忆。
曾经的我,是一个浪迹天涯的游子。
饮一杯清风明月的旅途,醉一场江湖聚散的尘梦。
不用思昨日之逝水,亦无谓来日之畴谋。
婉清,如果没有遇见你,我所有的日子将是一场心无所依的漂泊。
感谢灵隐寺那场突如其来的大雨,让你我邂逅。
还记得那个黄昏吗,浑身被雨水淋湿的我冲进灵隐寺,与正在那里避雨的你撞个满怀。
看见我狼狈的模样,你笑了。
那笑容比十里桃花还要灿烂,那笑容比天山初雪还要纯净。
那是让我甘愿迷失一生的笑容啊。
我只想沉醉在你净如秋水清眸里。
那一刻,我忘记了灵隐寺外无休无止的大雨,忘记了塞北江南千山万水的漂泊。
我知道,你的眼神,是我最后的皈依。
后来,你放弃了藏剑山庄的女侠梦,成为我温柔的妻。为我洗手做羹汤,为我寒夜织行衣。
再后来,上天赐予我们一份更珍贵的礼物,我们的儿子出世了。
所谓天伦之乐,所谓美满,不过如此。
我们常常在一起回忆初遇时的情形,你脸上满是甜蜜:追风,我们这就是缘份吧。
当然,我俩的缘份有佛祖见证,天地为鉴。我心满意足地回答,然后将你拥得更紧。
也许,有时候生活太幸福了,会让人不敢相信眼前真实的一切。
即使那时你已身为人妻,身为人母,你仍然会象个孩子般地向我求证:追风,我们会永远这么幸福下去吧,我们一家三口永远都不会分开吧。
傻瓜,我们一家三口当然不会分开了,永远都不分开,我向你保证。
如果我能预测到之后的命运会如此无常,如此凄惨,我当初定不会给儿子起名叫无常。
……
不知何时起,天良丧尽的天一教,为了研制尸毒,在洛道的所有村落施放傀儡尸毒。
大批大批的村民感染了尸毒,成为僵尸。成为僵尸之后又继续荼毒他人成为僵尸。
我们一家三口亦没能幸免地感染了尸毒。
为了避免婉清变成僵尸,在她失去意识之后,我将她订于棺木里,日夜背在身上。
而我们的儿子,却早已变成僵尸流落于洛道之上。
我慕容追风,却成了半尸半人。
不知是万幸还是不幸。我的意识尚存。
为了这一息尚存的意识,为了那些幸存的人,我发誓要斩灭洛道所有尸人。
为了更多活着的人,我命人将无常的头颅取下。我没告诉他们那是我的儿子。
只是在接过儿子头颅的那一刻,我感到了彻骨的痛。
……
婉清,你等急了吧。你等等,再等等。等我消灭所有尸人,就去和你们团聚。
婉清,我有些累了,可我现在还不能倒下。
此后的日日夜夜,我还要继续背着你,背着我的婉清。奔走于这荒烟蔓草的洛道之上。
那怕步履蹒跚,哪怕心力交瘁。

回复| 举报

匆匆扫了眼试杀,大致蒙一个吧,暂圈莫问的。

剑客组:
1、莫  问---这个行文风格,字的感觉有点像。干脆利落的书写,真真切切地深情。
2、小  典---叙事比较柔和,文字比较温婉,缺少这篇的力度
3、焚香听梵音--试杀是杂文式的评论,只是匆匆扫了一眼,额,感觉不太像吧。
4、英俊的枕头--额,再看看,这个也有点像滴说,之前没看到这个的试杀。难道是你才对?
5、秋梦无痕-排。
6、伤行客--这个文字风格不太像。排
7、千人一面---也有些类似,有点晕了,
好吧,再又翻了一遍枕头的试杀,还是改了,就你了。

回复| 举报