紫陌红尘

搜索

[分析贴] 关于阿诛妹妹的真身

首先,说一下简单的结果,二楼详细分析。

老实说,我在秋沫和且歌且行中犹豫了好久。

最后,终于咬咬牙才认定了。

且歌且行。

回复| 举报

先说一下,很是感动。虽然风云对我来说是略有些久远的回忆了,而且这种情侣组的还是第一次玩。不过印象中也从没有见过专门为了对方杀贴推倒重码,要做回应的。
这份心意实在算的上是美人深恩,因此,我要更认真的把阿诛妹子抓过来当老婆……唔,总觉得这个逻辑有一种微妙的违和感……
首先是阿诛的正文。
一、人称。
第一人称,当然,因为是和的我书信,所以并不能说这就一定是阿诛擅长或者喜欢的视角。不过全篇看来,整个叙述过程中视角转换是自然顺畅的,而且也没有视角错乱这种常见的错误,理论上,应该是适应这种描写方式的。
二、文风。
行文不绮丽,但是情绪饱满,流畅自然,小处的描写细腻可人,心思灵动。
三、用辞。
“想你的时候不知岁月,念你的心时时陪着你。”“忽然听到一两声佛号,环顾四周,只有数朵花儿,几时鸟儿在呢喃。不禁笑了,一花一世界,一尘一菩提,倒也暗合了我去少室山的心了。思念也是一种美好,有人念,念有人,该是多么幸福?宝哥哥你说是不是?”
应该说,这是有一定特色的文字。喜欢也擅长用递进的排比句,来铺垫渲染情绪。
四、输入法。
应该是拼音,“摇摇的思念”这种不经意的错误能体现。
五、背景。
唔,这场好多不认识啊,所以可以印证的地方不多。不过不是剑三玩家这点应该没错。
好,下面就诸位美女的试杀逐个开始套。
一、柳儿
诗歌风,行文断句都是散文诗的感觉,跟阿诛娓娓道来并不一致。
二、白若兰
长文,好用古龙式短句,而且还是连续多行,古龙式翻转剧情流,不一致。
三、秋落
大热门啊。话说第一视角自然,情绪饱满,还是有几分相似的。不过秋落试杀离索清寂的淡漠感,跟阿诛活泼可人的亲切不太像,而且秋落的行文也有诗化的特色,暂且列为一号嫌疑。
四、十七
行文风格完全不同,直接排除。
五、且歌且行
淡然而温暖的叙述,人称的自然,对美好情感和亲人的珍惜,都比较近于这次阿诛的帖子,暂且列为二号嫌疑。
六、盈
理由同十七。
七、秋沫
伤而不怨,第一人称自然,情绪浓烈但不腻人,长短句错落有致,列为三号嫌疑。

这么分析下来,比较有可能的,会是秋落,且歌且行和秋沫。
鉴于秋落大热,说明她的帖子跟别的情书也有类似之处,而且情绪并不相同,故此首先排除。
接下来且歌且行和秋沫之间,秋沫好描绘,喜欢用“因了”,而且第三个试杀第一反应还是更像卓婉清(编辑了,当时写错,中年痴呆),故此也予以排除。
所以,最终锁定且歌且行。

回复| 举报

呵呵,看分析

回复| 举报

不会吧,难道且歌且行是慕容夫人您啊?丰胸饶命……

话说,认真彻点题外话。

文风分析其实并不靠谱,因为每个人随着心情,阅历、知识面增长和文体的不同,文风也是会有很大不同的。而且,文字长了也许还有点困难,但在一千字以内扭转文风其实并不算难事。

最有分析价值的,倒是在一些小细节,比如输入法,半角还是全角,有特色的用辞和语法习惯,文本格式的编辑风格,标点符号使用习惯等。不过那个需要比较大的工作量,今天我实在时间不够,所以只能全凭感觉,估计正确率不高

回复| 举报

好长的分析,好认真呀

回复| 举报

回复| 举报

呵,我只是造成你纠结的其中一人而已。看结果了

回复| 举报

秋叶青QY 发表于 2013-10-24 21:17
你还得在这里写上结果

http://www.zmhcl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62819&extra=page%3D1

恩恩,多谢提醒

回复| 举报

卓婉清QY 发表于 2013-10-24 21:18
呵,我只是造成你纠结的其中一人而已。看结果了

擦,原来结果出来啦,再编辑,其实我原本想说的就是你,一时手残写错了……

回复| 举报

呵,我压根就没藏,都是找时间凑的字哪有功夫还要藏文风呢。

回复| 举报

卓婉清QY 发表于 2013-10-24 21:27
呵,我压根就没藏,都是找时间凑的字哪有功夫还要藏文风呢。

{:4_245:}婉清你是不是回错贴子了哟
这个是猜阿诛MM的哟

回复| 举报

秋叶青QY 发表于 2013-10-24 21:30
婉清你是不是回错贴子了哟
这个是猜阿诛MM的哟

没回错,我其实也算猜中了,可惜是别人的老婆,自己一点优惠都没有

回复| 举报

没回错啊,他之前说感觉卓婉清是我嘛,我就说我没藏啊

回复| 举报

阳宝哥QY 发表于 2013-10-24 21:31
没回错,我其实也算猜中了,可惜是别人的老婆,自己一点优惠都没有

笨人表示没看明白的说

回复| 举报

{:2_470:}你们哪

回复| 举报

秋叶青QY 发表于 2013-10-24 21:32
笨人表示没看明白的说

你看我除了阿诛,唯一提到的对应马甲就知道了

回复| 举报

明白了,我记得你开始写的是秋沫像秋叶青

回复| 举报

秋叶青QY 发表于 2013-10-24 21:36
明白了,我记得你开始写的是秋沫像秋叶青

手残,写错了……原谅我这一生不羁放纵又手残,也会怕有一天又写错哦哦哦哦哦哦哦

回复| 举报

{:4_211:}原来酱紫呀

回复| 举报

为妻到底是谁?

回复| 举报