紫陌红尘

搜索

[灌 水] 棉花糖-给菲菲

车子一路的开着,车窗外就是见惯的风景。可是入眼的却不多。大多一晃而过。男人端坐在驾驶座,女人则安然的坐另一边,这一次,女人没有选择后座。只是空气一如既往的冷,已经是秋天了,日夜温差总是很大,即便穿了中袖,依旧有些冷,或许未必只是外在的冷。

男人的车开的不是很快,只是延这车流一直向下走,然后目的地终究会到达。女人在一旁时而看看窗外,时而摩挲着保险带,偶尔女人的眼神会落在男人操控方向盘的手上。那双手已经是世俗的手了,没有白皙细腻,也没有修长温润,只是在恰当的地方有着几个茧,稳固厚重而坚定。男人一路哼着歌,女人并没有认真地听,只是不断在在红灯的当口,看着男人的手,一而再再而三的看着。那里并没有什么不同,有的只是蠢蠢欲动的心。

终究女人的手还是在某个红灯当口覆盖上了去,终究还是十指纠缠,或许彼此可以听到一声叹息,短短的,急促的就这么溜出了窗外。而在绿灯闪起的那刻终究,手还是要放开,一放开,一些温暖就从掌心里溜了出去。女人转了脸,看向窗外,而男人继续哼着歌。一路走走停停。

路总是有走完的那天,饭也总有吃饱的时候。可是心呢?是不是贪婪的不肯放手,挣扎着要逃脱掌控。但是树总能及时把那些影子给纠着,不给脱离半分。

或许男人与女人都明白。人总是在妥协与迁就中就把日子给过完了。而生活就象故事,甚至比故事还精彩。

这条路不是第一次走,自然比第一次走的时候更多了些耐心与冷静,可是这些耐心与冷静偏偏酝酿了更多的惊蛰。

男人送女人的次数不多,仅屈指可数的几次。偏偏这几次总是不欢而散。女人是最恨离别的,可惜总是要离别。可明明素面吃的是如此的鲜香可口,男人的笑脸是如此的亲切,可是这一切的一切都象是肥皂泡,嘭的一声碎了,女人是喜欢吃棉花糖的,那样好看的棉花糖,那样可口的棉花糖,可是一口咬下去,却什么都没有。除了腻人的甜,除了甜厚无边的苦。

女人就坐在街边,堂而皇之的坐着,看着人来人往的路,男人则闷闷不乐的坐在一边。终究沉默将一些貌似亲近的距离打散,打得血肉模糊。可是为什么地上的影子还在一起呢,纠结着,徒劳费力的踩了踩,倒是惹来旁人的一阵好笑。而路人则将更多惊奇的目光投注在男人与女人的身上,人们都是好奇的,好奇一切未知的,可猜疑的事物,那便好奇吧。或许在好奇里可以寻求些共鸣点,让生活变得雷同与可亲些。

夜里的站台总是凉凉的,女人站在风口,任由风把头发吹得四散,急急得找着些事物,很可惜,那张签已经不见了,那是男人的签,女人的签还安然的躺在包的某个角落。女人叹了口气。径直走进了进去,女人知道,男人就在身后,远远的注视着。她无法回头,这一转身怕是忍不住又回到了起点。女人只是习惯性的迈步,跟着人流走着,走到柜台,才发现已然泪流满面,可又能如何?难道回转身去,怕是不能,在女人说出那个决定的当口,应该是权衡过的吧。总要自己走的,既然不能同行,只能放下,即便多么不舍,即便多么心痛。

可说了这么多又当如何,徒劳不过是记录而已。

这最后一刻,依旧没有拥抱,只有冷冷的风从男人女人之间穿插而过。

其实并没有谁对谁错,男人并没有做错什么,女人知道最早松开手的是自己,如今再次松开手的依旧是自己,也不用怨天尤人,也不说什么定数。或许一切早就如流水般储藏好,如今不过是彰显出来罢了。

可为什么还一阵阵的心疼。但还有无数的记忆,男人说,都忘了吧。为什么要忘了呢,牢牢地记着还能留下来的美好记忆,那么快乐而又短暂的记忆,那条走过的漫长而又短暂的路,那无数个窃窃私语的夜,那无数可笑而又相知的言语,就摆在那里,一点点被时间冲刷。

女人忽然想到那首歌:

望着广场的时钟 你还在我的怀里躲风
不习惯言不由衷 沉默如何能让你都懂
此刻与你相拥 也算有始有终
祝福有许多种 心痛却尽在不言中
请你一定要比我幸福才不枉费我狼狈退出
再痛也不说苦 爱不用抱歉来弭补
至少我能成全你的追逐
请记得你要比我幸福才值得我对自己残酷
我默默的倒数 最后再把你看清楚
看你眼里的我好馍糊慢慢被放逐

放心去追逐你的幸福
别管我愿不愿孤不孤独都别在乎!

女人知道,男人这一路走来有多累,许多事情男人都不曾在事前提起,事后也不过是略微的带过,她知道她并不曾在男人身边付出过更多的心思。可男人依旧一路的扶持着她,逗她开心,花费心思,即便自己心里有太多的苦楚,还是一味的笑着。女人知道她是自私的,一味要求这男人,可自己却不曾承诺过,总是逃避,一味逃避,逃开生活的现实,只在男人身上求着快乐,女人知道,这一点上她太过自私。不想用无奈做借口,也不想用些别的做借口,女人只是贪婪的,一味不想放手。男人的好她记着,可是她总是摇摆不定,一路徘徊着看路上的风景,因为已经没有勇敢付出的心,又怎么能得到圆满呢。

女人不够有耐心的等,于是蹉跎,大约也可以一生一世的蹉跎。
泪还是忍不住地流,这个月流了太多的泪,可是泪又怎么是流的尽的呢。
恩。咬咬牙关。不哭了,也就写到这里。
女人知道有太多的细节来不及写,有太多的故事写不全,那些都在记忆里,怕只有知道的人自己体会了,譬如那饺子的味道,又怎么能是语言能描绘的呢 ?譬如那一阵的暖,又怎么能是言词能叙述妥贴的呢。

就到这里吧。可我还是要继续想你想你的好,你奈我何?

写在后面的话:很抱歉啦。这次凑巧比较忙,能上来灌水陪你的时间很少,这篇字也是过往的旧字。权当凑数吧。
亲。玩的开心。

回复| 举报

旧的,嘿嘿,敲死,居然不陪我搞基

你这位,也是你熟悉的人,所以,烧鸡英明

回复| 举报

坏死你。我穿不了图 ,郁闷到死。。。。{:4_240:}

回复| 举报

因为你笨,笨到我都不想说你了

好吧,提示你,当年小黑屋里的一位

远在天涯,秋天叶子会怎么着?我这是不是很白地告诉你了

回复| 举报

故人啊多年不见 哈哈 依然记得那年的小黑屋 {:4_213:}

回复| 举报

{:4_212:}这篇字我也读过的说

回复| 举报

{:4_225:}居然用旧贴。。

回复| 举报

人懒 木得办法

回复| 举报

生活终究比游戏重要,望一切安好

回复| 举报

回复| 举报

昨天半夜电脑挂了,就没法给你传上来了,今天补上

回复| 举报