紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【风月】千江有水千江月:叶婧衣=白若兰

红尘万千,相会兰香水榭,款款而来的女子,裙摆摇曳着几多娇俏,一袭白裙,舞姿翩然

兰心蕙质的人儿可是你,今是良辰,与我对坐桂花树下,金秋十月,对酌一壶酒,黑棋白子闲闲落下,楚河汉界可不再对望,你,笔底烟霞,醉了一池酡红。

细细密密,缠缠绵绵,反复吟哦的念唱,拨动记忆的琴弦,从此,种下了名为情蛊的毒,从此,磐石填满深不见底的银河,再也不要鹊桥,再也不需俩俩对望。

年年缅怀的柔情,便也酿成了一杯醇美的女儿红,埋在梅花树下。待来年,雪天,围坐小火炉,就着红梅,能饮一杯否?

兰亭欲晚,青玉案,又过了几度春秋,你,可是易安再来?眉目间的几缕清愁,细腻,善思,柔风如柳,巧笑倩兮,美目盼兮,惹多少为你而沉沦的众生啊!

状似明月泛云河,体如轻风动流波。我的笔,终描摹不出你美好的灵韵,秋来春去,只愿,守住你不曾离开的脚步。

月出皎兮,佼人僚兮。舒窈纠兮。劳心悄兮。

回复| 举报

大白天跳坑

回复| 举报

{:4_201:}忙好没,填坑啦

回复| 举报

这个分析可是花了点精力藏机锋,破烧鸡你能看出东西来不

回复| 举报

若轻云之蔽月,流风之回雪

{:4_229:}衣衣去五月看你写的七夕文,根据那文与昨晚的青树和的

回复| 举报

回复| 举报

卫栖梧QY 发表于 2013-10-25 17:50
若轻云之蔽月,流风之回雪

衣衣去五月看你写的七夕文,根据那文与昨晚的青树和的

{:4_228:}你好像连我的小马甲都知道

回复| 举报

乖,卫少对你虽不熟悉,但这世上最怕有心人,想找线索不难的

回复| 举报

就只去你的小屋看了几个字

回复| 举报

{:4_196:}