紫陌红尘

搜索

[总 结] 哨子简单总个结~

吹这场哨很偶然,缘自于我和莫问对某场游戏的余兴未尽。我们讨论马甲演绎以及游戏里的灌水,继而讨论到文字,后来定下这场游戏。
早在去年,我就提过想吹这种情书规则,怀念很久以前的一帮老朋友,某场游戏,那是一场文字盛宴,那些玩家文采斐然,灌起水来字字珠玑,成为一时佳话,提起,总能让人会心一笑。
规则决定后,想着挑什么背景好。玩过许多次的才子佳人、帝王将相,首先被我舍弃了,玩过多次了,再玩无新意。想过许多网络小说,想有出彩的十对左右的情侣,太少了,后来我决定用网络游戏剑侠情缘叁的背景。这个游戏中随便一对情侣的剧情都较耐人寻味。
既然是情书规则,我便首先敲了几个能写能灌的朋友的Q,又因为背景采用了剑三,我约了一些玩过这个游戏的朋友。莫问也找了几个能写的朋友,14个玩家就齐全了。
我一向是个雷厉风行的人,游戏说开就开,紧锣密鼓地安排上了。因为莫问及另一个朋友26号要出差,所以游戏定在22日开始第一轮。倒一时忽略了几个因素,群杀在即,紫陌本身就有一场风云,而临近月底,许多人工作都很忙……
有着这许多的因素,游戏从一开始的选马甲到收杀贴,都经历了一些波折。场上七对情侣马甲,其中阿诛、叶琪菲和秋叶青是哨子硬塞的女马甲,男马甲除了东方宇轩,其余的全是自己挑的。
这一场,男组玩家比女组玩家要积极。

千人一面——东方宇轩QY   
盈。——方碧玲QY  
盈。是第一个订女马甲的玩家,莫问叫来的朋友,我不熟悉,从试杀来看对红楼颇有心得,有着深厚的古文功底。千人一面因为周末不上线,之前又没有挑马甲,所以哨子直接塞了东方给他。两人文字都不错,吟诗对赋,都可信手拈来。
另外小小透露下,我所提供的两篇范文之一就是出自面团之手。那张杀贴八卦的主角是秋水含烟的马甲欧阳克 和唐伯虎点蚊香,这一贴令街灯依旧毫无悬念的出局。
   这一对自两人文风都指认错后,方碧玲大喊一声踢开哨子私奔去,然后与东方双双跑得不见人影儿了。

莫  问——卫栖梧QY   
白若兰——叶婧衣QY  
这一对的马甲都是自己挑的。哨子看着暗暗点头,这一场游戏哨子最幸运,文字高手如云,这俩人也是能杀能写的风云悍将,如果来个诗词情书神马的,也能应和着。
替莫问可惜,文风指认时,将范围缩到二选一,却偏偏挑了柳儿,漏了正主儿白若兰,失之交臂了哎~
   没有想到第三轮她们俩接着再战,特别是叶婧衣文风指认贴下两人针锋相对、刀来剑往的对话,哎,人生最是难得一知已。
卫栖梧:嘿嘿,十七跟白若兰你领走一个
叶婧衣:莫问和英俊的枕头你领走一个
果然是棋逢对手,将遇良才,最后牵手双飞去。

英俊的枕头——孙飞亮QY   
拾  柒——曲云QY   
这一对的马甲也是自己挑的。这场的游戏背景是枕头替我整理的,作为报酬,早早订走了孙飞亮的马甲。当时我还在暗暗担心,万一没人订曲云,难不成哨子要使劲法子诱哄女玩家?这个问题显然是哨子多想了,紧跟着来订孙飞亮马甲的拾柒,因为被分在女组,只好咬咬牙要走了曲云。
这一对都是剑三资深玩家,我还以为可以看到俩人在版面交流一下游戏心得咧,结果曲云怕掉马甲,死活不肯灌水。借口工作忙,做了闷葫芦。当听我说孙飞亮玩遍了剑三各门派时,私底下要求交往,啊哈哈,我就不给我就不给,看着她在旁抓狂暴怒,乐晕我了。
枕头是冲着剑三背景下的,只是可惜人算不如天算,月底,白天忙得没空儿,晚上没有曲云的对手戏,她只好跑去打游戏了。
枕头在贴中将孙飞亮与曲云的过往码得很细致,第一篇一千三百字,只写了两人的相遇,呃,还打算隐藏着实力接着码,果然是能码字的不嫌字儿多。第二篇贴依然一千多,是当天下班后临时赶的,依然坚持用手中的笔码心中的故事。
经过前几轮的排除后,第四轮,这一对都在较短的时间内指认出了对方的真身,呃,这结果虽然来得晚,但我并不意外。这两人贴中所码的故事,如果不熟剑三剧情,是不可能码得这么细腻的。

小  典——慕容追风QY
秋  沫——卓婉清QY  
这一对的马甲也是自己订的。秋沫称忙,直接要走了排在第一位的马甲卓婉清,连剩下来的马甲都没时间看。而小典也是很早就要了慕容追风的马甲的。凡是剑三玩家,无不对孙飞亮的深情以及慕容追风的柔情所感动,卓婉清被要走后,我便将慕容追风给了小典。
秋沫是个很善解人意的玩家,因为工作忙,一个劲地道歉,交贴时不用哨子担心。小典果然不愧狼埔出身,轻易地指认了婉清的真身,抱得佳人归。

焚香听梵音——阳宝哥QY
柳  儿——阿诛QY  
当焚香听到慕容追风被订走后,遗憾地道与剑三第一硬汉无缘,走不了悲情路线,转而挑走了游戏里的NPC人物阳宝哥,打算做游戏的真主角。这一对马甲是青梅竹马,出现在剑三游戏里的许多地方,与玩家一起成长的。想了想,我将马甲发给了柳儿,柳儿灌水很能带动气氛,正适合演绎这种细水长流的感情。
谁知,柳儿电脑坏了,一直用手机,电脑修好后,让我不发她用手机码的贴,赶着应和了一份情书码给阳宝哥,不晓得手指头码痛了没?
柳儿的电脑修好能上版折腾了,阳宝哥却偏偏开会外出一天,忙得晚上七点多才回,而晚上柳儿是不上电脑的。两人就这样生生错开,没能看到预期的你侬我侬,很是遗憾。
两人在版面有限的几句对话,正是各花刚好入各人眼,唔,哨子发马甲总算发对了。
   而这一对的文风指认却颇多纠结。
焚香仅用不到两小时的时候翻贴指认,这一份认真挺让我感动的,当然,他认真的原因之一是柳儿那1314字应和 的情书。
而柳儿,很是令我惋惜,两次与真相失之交臂。她明明在分析阳宝哥的杀贴时提过“【写到佛和黄历,这两点是个线索,先记】”,怎么着就没将这点联想到焚香听梵音这个名字上呢?这名字本身就是剑三中少林和尚的游戏ID。

伤行客——李复QY     
且歌且行——秋叶青QY  
   李复的马甲是订的,要求哨子给配一个美女。女组的玩家个个皆是美女兼才女,我将秋叶青的马甲发给了且歌且行。这一对也是都能码字的主儿
这是场上第一对互赠青树的玩家,也是互赠青树最多的玩家,惟一一对穿了情侣衣的玩家。哨子继续飘扬一下。哨子对于本场诸多的遗憾在这对这里得到了补偿。秋叶青慧眼识复,顺利牵手,两人其乐融融。唔,哨子坦然接受叶大美人‘爱哨子’之语。
这一对情侣无疑是郎情妾意,如胶似漆的情侣典范。

秋梦无痕——天兆QY     
秋  落——焦琪霏QY   
天兆的马甲是挑的,名字里都有秋,我就将焦琪霏的马甲给了忙得不见影儿的秋落,或许她们认识吧。
天兆身体正在调养,再加事务缠身,都没顾上看版。而焦琪霏也很忙,基本上马甲也没顾上挑,却能在第一轮,一眼便认出了天兆的真身,实在神勇。
这一对是相识难相遇,本场的种种暗合背景,又与实际情况相符,果然世间无巧不成书。
特别值得一提的是秋落本人,无疑是本场最热门的人物之一,许多女玩家的贴子,都被扣在她身上,而众男组玩家偏偏越错越勇,乐此不疲。

这场游戏因为玩家们都有许多的原因而致使版面闷,但版上那些美好的文字,以及各种有爱的小青树,让这场游戏亮色了不少。这场玩家所出的贴子远胜于风云场上众多场的杀贴,而灌水,风云从来不缺少。这场虽然少了,哨子却不觉得遗憾。因为文风分析足以弥补这一环。
这一场的文风分析,从东方的第一篇面面俱到的指认,到卫栖梧、叶婧衣的细致分析,以及李复对秋落、秋沫两人文字的精彩解读,阳宝哥、阿诛、慕容追风对情书的逐段剖析,不管对错与否,接连几贴的分析,精彩各自呈现,可圈可点。

而紧随着情书以及文风分析后出现的是各种有爱的小青树体,让哨子大开眼界。
孙飞亮首先推出凡客体,表明了爱曲云、爱剑三,曲云为藏版面紧随着用了不着痕迹的梨花体;卫栖梧深情表白待你长发及腰体,一腔柔情尽诉,叶婧衣亮出聚美体作出回应,死了都要爱。版面沉寂了半天后,终于有时间摸着电脑的阳宝哥郑重推出了甄嬛体,许诺给阿诛包玄晶团,呃,玄晶啊,那是多少剑三玩家梦寐以求的极品。而阿诛立马回了篇情深深意浓浓的琼瑶体。版面的暗潮汹涌终于引起了本场情书大师李复的警觉,立马大手笔一挥:出师表体,坐稳了本场情书王的宝座。而慕容追风在版面不紧不慢地跟着出了篇将进酒体青树,让哨子大惊失色,本场油菜花遍地开,果然藏龙卧虎啊~

最后说说规则调整。这是我惟一一场未按照规则来吹的游戏。正确的进程应该是发贴数量,第一轮三对或两对,第二轮两对,第三轮两对或三对。因为大家都太忙,版面上几乎没什么人在,缺少了水的滋养,哨子估摸着也没多少人有工夫细看规则,于是,我根据第一轮的情况,调整为猜对马甲的可不出贴,凡是未猜对的都得再码贴,将情书数量增加,数字减少到五百,每人多收了一篇。这样,文风指认分析也便多了几篇。
嗯,失之东隅,收之桑榆。

最后,感谢大家的参加与支持,这是一场令人难忘的游戏,纵然日后隔着时光的河流,我依然会记得这场中奇趣盎然的情书体,以及大家优美的文字。

回复| 举报

{:4_224:}我表示对这排版很无语

回复| 举报

辛苦辛苦。宝哥哥安好

回复| 举报

我今天去翻了去年那场拾柒的帖子,报到帖倒是和曲云情书的风格很合,可惜我不想自爆马甲,所以不能拿来作为分析依据。只好胡诌凑字。{:4_234:}

回复| 举报

同苦同苦,诛妹妹有心

回复| 举报

我看到你码贴认真,分析也认真,觉得悄悄改了进程,既使游戏结束后被你们扁得满头包也值了哈

回复| 举报

拾柒的试杀和情书还真是很不好分析到一起去的,如果不结合其他因素扒马甲的话,就蛋疼了。
所以我倒是情愿多码帖。

回复| 举报

孙飞亮QY 发表于 2013-10-26 21:52
拾柒的试杀和情书还真是很不好分析到一起去的,如果不结合其他因素扒马甲的话,就蛋疼了。
所以我倒是情愿 ...

{:4_212:}拾柒应该是没怎么码过情书的吧,据说她码得吐血,但是还是没逃过小典的眼睛。她在版上藏马甲都是怕小典认出来

回复| 举报

{:4_196:}哨子辛苦了

这场很开心,很幸运

回复| 举报

雷动 发表于 2013-10-26 21:57
拾柒应该是没怎么码过情书的吧,据说她码得吐血,但是还是没逃过小典的眼睛。她在版上藏马甲都是 ...

跟她去年那场的报到对一下确实有痕迹,所以熟人应该是能看出来的。很好很可爱的曲云情书,看得我很开心O(∩_∩)O

回复| 举报

孙飞亮QY 发表于 2013-10-26 22:01
跟她去年那场的报到对一下确实有痕迹,所以熟人应该是能看出来的。很好很可爱的曲云情书,看得我很开心O( ...

你们都是剑三迷,她玩的时候偏技术、手法,或许,你们可以交流一下哈。
现在你们自己在版面勾搭了啦~~~

回复| 举报

雷动 发表于 2013-10-26 22:04
你们都是剑三迷,她玩的时候偏技术、手法,或许,你们可以交流一下哈。
现在你们自己在版面勾搭了啦~~~
...

我技术手法很水的{:5_310:}
最近因为都在玩单机,AFK剑三快两个月了,等手上的古二通关再回剑三去。
我在电五山雨欲来,不知道拾柒在哪个服?

回复| 举报

孙飞亮QY 发表于 2013-10-26 22:14
我技术手法很水的
最近因为都在玩单机,AFK剑三快两个月了,等手上的古二通关再回剑三去。
我 ...

你自己问她,我记得她在电四蝶恋花有玩过

回复| 举报

雷动 发表于 2013-10-26 22:28
你自己问她,我记得她在电四蝶恋花有玩过

她这会儿没来吧,等她回我。

回复| 举报

哈哈哈哈

回复| 举报

献花花            

回复| 举报

{:4_499:}啊啊啊,居然都结束了。。勺子辛苦了,我我我蹲墙角去{:4_228:}

回复| 举报

还有好多帖子我还没空来得及看{:4_228:}

回复| 举报

声讨写勺,在开局就曝我旧贴。还是情书贴。。。。。。。。这是情书规则的呦。。。。。

回复| 举报

哨子最辛苦 情书只顾看了就是写不出来啊

回复| 举报