紫陌红尘

搜索

[进程帖] 给一寸相思地种树

一寸相思地
天上的白云集结成阵,以云涛的声势呼唤瑶池羽凤的回首。我看见玲珑仪仗葳蕤、宝马雕车龙流,簇拥着的,是可望而不可即的神仙。
一路都芳菲馨溢,都是琉璃闪烁,都是霭雾腾升,都是筝笙盈绕,我远远地瞻望,瞻望着的,是可望而不可即的神仙。
我能看到的距离,只有一寸。
我不能触到的距离,满地都是。
我所能做的就是重复那一寸间却又痛苦的瞻望。有人说,那叫咫尺天涯;有人说,那叫相思无寄;还有人说,那叫一寸相思地。
一、寸、相、思、地。
一!寸!相!思!地!
一…………………………
等到昏晖渐起,金乌息啼。广寒宫里嫦娥的影子愈发地清楚,桂花树流动着不老的香意;吴刚大哥依然挥舞他健壮的胳膊,金斧刻画时光的印记,深深地嵌在我的梦里。你的容颜又浮现、幻化、占据了我瞻望的双目。
我的白天,我的黑夜,都是你。
金罗细绫、锦丝玉缎。或者穿上,或者脱下。华清池里的温汤蒸着百花的奇香,未央宫里华毯上环佩激击,不管是玉环的凝脂,还是飞燕的广袖。
都不抵我可望而不可即的神仙。

回复| 举报

已经有心上人了?

回复| 举报

这哪是省略号啊,这是感叹号啊,这创作量,杠杠的。

回复| 举报

这是正能量,要支持。

回复| 举报

倾城真给力!
静好快来收青树,帮喊

回复| 举报

写得真相思呀{:4_204:}

回复| 举报

{:4_228:}
好感动,么么,倾姐,如果你是男的,多好。{:4_235:}

回复| 举报