紫陌红尘

搜索

[进程帖] 我给草香着云种树啦!

草香着云
  “采芳洲兮杜若,将以遗兮下女搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者
  湘夫人行在云水之边,湘夫人的美丽无以言表,北洲之上,洞庭荧波,所有的翠树绿木都在向这两位美人致敬。莫说那些香椒饰的厅堂、木兰修的桁椽、荪草缀的墙壁、香蕙织的幔帐、香芷饰的卧床,所有的浓烈都不及她思念湘君的情深。浮湖横江、晖映曦照,湘夫人的思念穿越了时空,知道湘君喜欢杜若,娥皇把衣袖脱下任江水漂流,女英把单衣解下任由澧水浸洗,她们来到小洲止采撷杜若,娥皇把香草轻摘,女英把草香将遗。这就是相思的无法回避,是相思的力量。让水载着她们的罗衣送给湘君,知道她们的情;让云携着她们的草香带给湘君,知道她们的意。遥远没什么可怕,只要有忠贞不渝的心,距离永远不是理由。看吧九嶷山众神在欢迎她们:
  湘夫人牵着湘君的手,并蒂同行;
  湘夫人牵着湘君的手,草香着云。
  “扈江离与辟芷兮。纫秋兰以为佩。”、“杂申椒与菌桂兮。岂维纫夫蕙茞。”屈子周身是香草之围,周身是香草之香。他在汩罗江边驻守,长长呼吸着芥微之草所散发的浅香淡息,远方的游云也如草之浅香淡息般生长、聚合。云是那么的高远,遥不可及,多像我的理想,自由而无羁,高远而不屈。屈子长长叹息:芷若啊、秋兰啊、申椒啊,你是我现实中的良朋益友;菌桂啊、蕙啊、茞啊,你是我的生活里的好友知己,你们的清芳足以让云水生馨,让云岚滋馥。可是,为什么?理想总是若那游云,在山尖浪荡,在野外伶仃,总也不让我接近?屈子问天问了多少回,终于知道水的边就是云的边,现实之苦旅便是理想之终呈。在水际云中,后人都看到这一幕的百转回肠:
  屈子一跃,成就了他生而不得的追求;
  屈子一跃,草香着云。

回复| 举报

顶你的贴。

回复| 举报

貌似这个草香着云性格有些内向或是孤僻,好像没有多少朋友一样,奇怪中。
看这个名字,倒是很浪漫,难道说名与实有许多差距?

回复| 举报

小女子玩笑呵,莫怪,莫怪。如有唐突,纯属无心,如有得罪,就在这里先赔不是了。{:4_247:}

回复| 举报

要矜持点,别跟妖刀学。

回复| 举报

啊啊啊啊,有情书,赶紧收一下{:4_235:}{:4_235:}{:4_235:}{:4_235:}

回复| 举报

都好有才情哦{:4_235:},为什么有一个字大一个字小呀{:4_240:}

回复| 举报