紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

紫陌第五十七届风云若云、小草、小弦、小寒生日专场《禛心禛忆两生花》报道帖

哨子,等老衲焚香沐浴再写报道~

回复| 举报

开场啦!先祝若云、小草、小弦、小寒生日快乐!
7月的雨水很热情,哗啦啦洋洋洒洒润泽大江南北。
7月的传说很缠绵,金风玉露鹊桥相逢又闻长恨歌。
7月的生日专场很隆重,英雄佳人荟萃紫陌真情两生花。
收到马甲,赶紧看背景。没看过《禛心禛忆两生花》,看过两部清宫电视剧,只记得什么格格什么阿哥什么福晋之类的称呼,后来迷上网络,就渐渐远离电视了。
哨子挂出背景,说的是穿越故事,说的也是祈愿吧。
两生情缘,三世纠缠,真有那么深长的情意,能经得起景物人事风雪星月的考验么?真有那么恒久的追寻,能排难摧险生生世世相守相依么?
这李氏是谁啊?收到马甲,呆了好一会:李氏,连个正式名字都没有,胤禛的侧福晋。恩,不管是嫡还是侧,都是由礼部册封的,都有朝延定制的冠服,属于在编在册的正式工作人员或国家公务员一类。不过,因为要烘托穿越的女主角,也因为是“侧”,李氏似乎更适宜在风云里灌水。胤禛你说是吗?

回复| 举报

祝寿星们生日快乐~~~
偶然捡到的刘应日记残片
头发渐渐变得苍白,牙齿也开始松脆易落。已经多少年了?身体渐渐衰弱了,远不如刚刚来到这里的时候那样健康有活力。也不知多久之后便会蒙主的恩召,回到主的身旁。传教士居所外的西安门一如我们刚来时那样繁华,就连那熙熙攘攘的人流、苍凉而无力的喧嚣声、茫然而蒙昧的眼神、麻花一样错乱的头发和锅盖一样无趣的头型也未有丝毫的改变。偶尔有些趾高气昂的贵族坐在八抬大轿上,在奴隶们整齐的抬轿声中,轻轻揭开轿窗上的帘幕,高傲的瞥了一眼窗外密密麻麻跪在地上不敢喘气的奴隶之后,满意的闭上眼睛,继续赶路回家,这些贵族家里都有好多老婆,有时候就连丫鬟也会成为他们的侍妾。主啊,这太荒淫了,但您请原谅他们,他们并不知道自己在犯罪。 几百年了,主的荣光仍未照耀这片神奇而古老的东方。主啊,您忠实的信徒,一定会在有生之年,继续传播您的福祉。

回复| 举报

小女子先抱

回复| 举报

收到凝月Q来的马甲,是贵柱哥哥,身高1米8,面貌端正,体型键硕,点开哨子马甲介绍,一看,晕趴,贵柱哥哥是皇宫里头的小太监,这怎么可能,哨子说,部分马甲有背景介绍,像哥这样的小配角,就是点开背景介绍看,也只有羡慕那些皇子的份了,哥这么有帅气潜力的人,凝月哨既然给哥发这马甲,一定有她的原因,在哥思维中大胆的推测几种可能,最终结合哥的外表得出最靠谱的结论:一定是怕哥穿的太帅影响虾米们找杀的积极性,所以才让哥披上小太监这样的马甲,可凝月哨没有想到的是,就算哥不显摆潜在的魅力,以哥这健硕魁梧的体型及帅气十足的面貌,无论哥穿什么样的马甲,走到哪都是璀璨闪亮的说,哎,哥非常的郁闷,为了把哥的优点如实的在报道帖呈现,哥的脸皮已经是相当的厚了,哥不能水仙了,哥要低调,哥并不是什么小太监,其实哥是传说中的韦小宝,跟康熙称兄道弟的小柱子,300字到了,哦也!

回复| 举报

............以后我再也不挑马甲了
RT

回复| 举报

傍晚,刚上Q,就接到凝月的短信。张富XC—————XXX。其实前两天看过下背景贴,一直觉得小黑哨偷懒,搞得过于简单,同时又没空找这本小说来读,所以对人物和剧情印象不是很深,对这个汉人名字就更是陌生了。于是问凝月有没有多些背景,友情发来参考下。谁知她居然还是把有些背景贴的地址给了我。只好去看看这位张富,只有很简单的一句:其父为心仪所救,他随父亲协助心仪开办远香斋。我又看了看父亲:白案张,张得旺、张富父亲。看父亲这名字又象是厨师中做白案的,也就是负责面食点心一类工作的。看父亲的介绍,我该有个兄弟叫张得旺,六十四个名字被我的鼠标拉得晃眼睛,可就是没找的这位兄弟,是哨子没安排,还是我烟花了,有那位看见了,拜托友情提醒在下。不过寻找兄弟的过程中,倒是无意中发现游戏除了给咱安排了个老子,还安排了个儿子:狗儿,张富之子。

我于是又找到凝月,告诉她,这样简单的背景,自己有没空去拜读若云的小说,该如何发扬咱一贯高水平报道的历史呢。谁知凝月并不正面回答,而是默默的打了一行字给我:你的还好不是太监,这场太监多,我安排的头疼。可怜的,我连声说辛苦,辛苦了,反过来还得安慰她。

回复| 举报

端坐在电脑前,写报道。键盘也出来和我作对,没有叹号,没有了小老鼠,想扔了省事,想想还是忍一忍好吧。没有了叹号不是更好,没有了感慨不是更好。孟光祖,百度一下。没见百度知道对孟光祖的长篇累牍的解释,只是零零落落的附着在年羹尧等名臣的身旁,偶尔看到一点。汗,百度也和我作对。那干脆,不聊小孟的生平事迹了,对清史知道的不多,经不住历史车轮的无情碾落。想想说说什么呢,突然脑中里咋空白了捏。要不谈谈军事,这个可是国力的最基本组成部分。孙子兵法有言曰:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不查也。”初中的时候,每个星期就会花2块钱,买上一本过期的军事文文摘。然后津津有味的读,那时候只记得中国的东风系列导弹如何如何的强悍,还有巨浪型导弹,还有飞豹歼击机。那个时候貌似F-16已经出来了吧,SU-27的引进好像还没有落实。到了今天,中国逐渐形成了海陆空都具有打击能力的优势。纵然比起美俄,在武器性能,技术创新等各方面都纯在差距,但中国军事的变革和创新是有目共睹的。大概300字了吧,依然没有叹号.我叹、叹叹叹。

回复| 举报

呃,,只报不到

回复| 举报

截止29楼
01、沈 心 仪XC————报
02、沈 正 清XC————报14楼——道14楼
03、江 咏 芷XC————报
04、玄   烨XC————报
05、胤   礽XC————报
06、胤   禛XC————报
07、胤   禩XC————报02楼——道
08、胤   禟XC————报
09、胤   祉XC————报
10、胤   祥XC————报
11、胤   禵XC————报
12、胤   祺XC————报
13、胤   祐XC————报
14、胤   裪XC————报08楼——道
15、喜   梅XC————报24楼——道
16、喜   竹XC————报
17、宜   妃XC————报10楼——道10楼
18、孝恭仁皇后XC————报
19、德   妃XC————报
20、弘   时XC————报05楼——道11楼
21、弘   历XC————报12楼——道12楼
22、李 德 全XC————报
23、苏 培 盛XC————报07楼——道
24、刘   应XC————报23楼——道23楼
25、郎 世 宁XC————报03楼——道
26、梁 九 功XC————报
27、年 羹 尧XC————报
28、隆 科 多XC————报
29、石   氏XC————报13楼——道
30、年   氏XC————报
31、那 拉 氏XC————报
32、李   氏XC————报22楼——道22楼
33、瓜尔 佳氏XC————报26楼——道
34、佟 佳 氏XC————报
35、贵   柱XC————报25楼——道25楼
36、郭络 罗氏XC————报
37、小 德 子XC————报
38、孟 光 祖XC————报28楼——道28楼
39、戴   铎XC————报
40、贺 孟 頦XC————报
41、王   掞XC————报
42、陶   彝XC————报29楼——
43、完 颜 氏XC————报06楼——道06楼
44、岳 钟 琪XC————报
45、曾   静XC————报
46、嵇 曾 筠XC————报
47、唐   英XC————报
48、张 廷 玉XC————报
49、朱 一 贵XC————报
50、小 顺 子XC————报18楼——道19楼
51、茂   盛XC————报
52、惠   儿XC————报
53、晴   月XC————报
54、莲   儿XC————报
55、彩   虹XC————报
56、张   富XC————报27楼——道27楼
57、白 案 张XC————报
58、了然 大师XC————报09楼——道
59、李 管 家XC————报04楼——道
60、陈 梦 雷XC————报

回复| 举报

报~~

回复| 举报

喜竹先祝寿星生日快乐。
接到马甲,看了背景,喜竹似乎只是一个小小的婢女。喜竹,喜梅。嘻,难道若云宝贝写的主角是咱们两个?哨子也没给写写,这名字,到底是咱们本来的名字还是进宫之后主子们给赐的名。
据说,宫里的主子们不是很喜欢给人赐名嘛,就像还珠格格里的小燕子,虽然胸无点墨,却还是给奴才们赐了名。
喜梅,打个商量,以后呢,你就叫梅梅,我呢就叫喜儿好不?虽然说咱俩都是喜儿,但是会让人分不出来叫的是哪个,所以,咱俩就区分一下,梅梅是你,喜儿是我好不?因为梅梅比竹竹好听多了。
梅梅,哨子把你排在我的前面,那就权当你比我大好了,我就叫你一声梅梅姐。梅梅姐,可要好好保护喜儿哟,这年头穿越成风,别让黄世仁也跟咱们主子似的穿过来,那喜儿我可就没法活了。

回复| 举报

61、佟佳氏(康熙的表妹,皇贵妃,与康熙感情甚好,抚养胤禛长大之人)

回复| 举报

回复| 举报

据哨子说,我是个王子,当然王子是按国外的叫法,我们还是习惯叫小王爷,或者是贝勒爷。听名字,就知道我是一个非常帅气的贝勒,只可惜小时候被宫女太监带着到处玩,耽误了学业,至今我还不知道我的名字怎么念,谁有空教本贝勒爷一下,定有重谢,男的谢千金,女的抱回家做福晋。
看了一下人物介绍,人家胤禛大老婆小老婆一堆,我居然没个福晋,太委屈了,难道我是个不受宠的贝勒爷?不过贝勒就是贝勒,走到哪里也是皇帝老子的种,再不济也是皇位继承人之一。
所以现在G要开擂台招亲,有没有哪位好人家的闺女,看上G的,赶紧给丢个媚眼过来,我们先暗送几天秋波,差不多就能进洞房花烛了。
人生四大乐事,我怎么也要在游戏结束前体验一下其中之一吧。
301了,再继续就浪费。
美女们,才女们,看上G的赶紧啊。

回复| 举报

阿弥陀佛,善哉善哉!

报道之前先祝各位寿星生日快乐,福星高照!长命百岁!

话说接到勺子甩过来的马甲,一看,居然是和尚,了然大师,一看名字就知道是个超然脱尘的得道高僧。了却红尘之恋,超然尘俗之上。无俗事之身,行积善之德。
此乃了然之名也。

我一和尚,行走于红尘之外,却被牵扯进这一场俗世之真,命乎?劫乎?风云之内的纠结,杀虾之间的对抗,于和尚而言,都是过眼云烟,不过是佛前的那一柱香,静静的陪我度过一段段静穆的时光。

既然穿上和尚的行囊,那么就演个小和尚,本来一开始是想演个老和尚,看破天机的那种,可是找来找去只找到自己年青时穿过的那件袈裟,于是,没办法,只能本色出演小和尚了。
阿弥陀佛!善哉善哉!报道结束。
小和尚也该吃斋念佛去了,不敢再偷懒,不然等下师傅又要打手心了。

回复| 举报

报一个,哥喝多了不到了哈

回复| 举报

那个时代,我是女的,还是一个丫鬟。
我很美,别人说的,我具体照过镜子,感觉一般,只是皮肤还是白嫩,比较不错,很多街上的公子都看着我,想追,偶没答应,偶想着有一天能见到皇上呢。
有一天我见到了皇上,康熙老爷子已经老了,看到他的第一眼,就差点吐了。我还以为康熙老爷子是个年轻帅气的公子呢。康熙老的走路都歪了,喘息很严重,胡子一大把,可是他身边还有很多如花似玉的美人,当时就想不通,这人还有用吗?那么多女孩子围着他,图的什么?
我就下定决心不想这个了。那么老,有什么用。然后我就好好的做我的丫鬟,服侍好我的主人,可是我真的很喜欢江湖的自由,看他们一天到处玩耍,多潇洒。
我告别了主人,收拾了行李,就独自出门了,我遇到了很多骗子,把我的钱都骗光了,幸好遇到了一个大侠,姓什么都忘记了,反正长的好看,还魁梧,不过武功就差了很多,他要我跟他学武功,我一看他那水平,直皱眉头。最后走了,没见他,去了很远的地方,最后拜吕四娘为师父,教授了我很多好的武功。
我也是一个江湖上的人了,可是我的武功还是很薄弱,最后没办法混日子了,就帮人家押镖,就这样混了下去。
不知道要混多久,才可以熬出头哦。

回复| 举报

呃。。。,是一个太监,还是一个老太监,不过倒是一个得宠的太监。梁九功,听着这名字不错啊,怎么就太监了呢。
其实太监里不乏好人,甚至是有所作为的人。汉朝的太监,明朝的太监都很厉害,特别是郑和,估计他活着,美国人也不敢到黄海来闹腾。咱大清朝的太监凡善可陈,人人梳辫子的年代里,太监不是什么新鲜货。遍地的奴才,更显不出我们这一号的。李莲英还算有点名气,那只不过接了瓷细那老妈子的光。
在这个真心真意两个生花子的故事里,估计又是贵族般的乱爱。真是一个朝代的悲哀,这么多年了,竟然只能用作绯闻操作的背景叻。话说回来了,这关太监什么事——皇帝不急太监急?战争让女人走开,恋爱也必定让太监走开。——不走,你从哪干看着嘛呢?
于是,假着龙威,喊一声:有事找揍,没事散伙。。。。。

回复| 举报

这本小说,哥没看过,匆匆的就来了,据说又是寿星场,那就祝福几位寿星,福寿年年,也多关照哥,让哥泡到一堆的妹妹。

哈哈,哥这个人没啥爱好,最大的爱好就是喜爱美女。哥虽然是个窑官,但也好得是个官啊,所以凡是看上哥的,哥都要了,别说哥是个色鬼,哥其实不色,爱美之心人皆有之,谁不喜欢美色呢?

只不过,有的人比较虚伪,哥比较率真,敢说别人不敢说的话,敢做别人想做又不敢做的事情而已。说哥色的人,是没有真正的了解哥。了解哥的人,都会觉得哥是个大好人,大大的好人。

话说,哥年龄也不小了,从小与哥青梅竹马的妹妹,在一场事故中流离失散。唉,哥的命苦啊,一个人孤零零的过到了现在,你们说哥容易吗?吃了多少的苦,经历了多少的磨难,哥才能走到现在,为的就是能寻到一个知道哥,愿意与哥一起相伴到的老的人。

这不,哥也赶了回时髦的,哥穿越了,穿越到了2010年的现在,打算在这里重新寻觅一个属于哥的最爱,我可爱的妹妹们,你们如果对哥有意,可一定要告诉哥啊,哥其实很含羞的,很含蓄的,呵呵!

哥的表白够多了吧,就不耽误时间了,这就拜拜吧,明天再见!

回复| 举报