紫陌红尘

搜索

我只是偶尔---想念你。

临近傍晚,小区对面的那家书店开门了,里面有很多我们爱看的文学读本,于是就去抱了一摞回来。黄昏的光晕映照下的影子拉得很长,似乎听见盛夏的知了在那片垂柳的梦里婉转。

很久不曾想念过你。
顺着一些陌生的足迹,走走停停,也看见一些动容的文字,偶尔触动着我的心怀。只是,不知道自己在哪里,我做梦到了海边,海浪很高,几乎整片的海滩被水溺去,你随着海鸥的翅膀来去复返。

或许,你应是那走在杏花烟雨的驽马青衫,吟哦词阙,豪情如许。
抑或,我曾经是采莲浣纱的温润女子,独坐兰舟,皓腕轻扬。。。

日子过得真快。想起你的时候,我捧着三毛的倾城,再读这朵撒哈拉沙漠上的奇葩,正以决绝的姿态绽放。当语言被时光涂抹为近乎白描的姿态,而生活依然坚韧地在阳光下自由生长,谁的吟唱以其谦和的安静渗透着每个人心灵深处的恒久之地,它给予我们孤独和幸福的疼痛。生活总是这样,在我们的小小的心底烙下印迹,又悄无声息地在我们臂弯里逝去。

等不到凌晨祝福,你那时该是醒着?。
夏至已过,无数的场景和遭遇涂抹出的七月,被风吹成一个调子。我时常安静的微笑,想起关闭电脑的时候,似乎给你打了招呼,轻松的说着回见,只是这样的会话,不知不觉已是数月。我想,我一直是努力忘却的,只是我的努力还没有换来丰收的果实,我就这样走出去,然后慢慢地消失在纷乱而嘈杂的茫茫人海。

你说,这样安静的岁月,我能做些什么呢?我到底能做些什么才好?除了想你以外。
很久我才明白,小寒,我只是偶尔。。。想念你。   或者想念我 。  

http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/211F21/200/DD68DCFD03100C04/mini.swf

--2010年7月28日。

回复| 举报

{:4_223:}

回复| 举报

{:4_201:}是休宝么  啥时候成了稻草人~

回复| 举报

是你吗?爱上风的稻草人是你吗?
想念。。。

回复| 举报

我一直没能停止想念  一如从没停止忘记。

回复| 举报

休,甚念~!

回复| 举报

想念休休姐。

回复| 举报

晚安!

回复| 举报

想念休休姐。

回复| 举报

伤感的音符,淡淡的情。

回复| 举报

偶尔想念。