紫陌红尘

搜索
楼主: 倚琴枕梦

[报道帖] 紫陌第111届风云《无名箫》春节庆报道帖

报。{:4_237:}{:4_237:}

回复| 举报

看了背景,这是一个架空历史的仙侠言情小说?可以这么分类吗?
网络小说看的少,主要是小说太多了,纵然也有很多好的,但是去发现太累了,所以一般只看一点点炒作的极火的,这个一点点是一年一本两本吧。
我是楚慕峰的妻子,一个类似于谷主的男人的妻子,守着一方湖水,两人安然度日,真是胜似神仙的生活。小说总是那么唯美,让人向往。然而我似乎更喜欢看反应现实一点的,太虚幻了虽然能让人YY下消磨时间,可毕竟于人生没什么益处。大约我太迂腐了吧,都不用搭理我的。
再就是名字,从前我十几岁的时候,试着写小说,都起高端大气上档次的名字,各种形美神美意美的字,真是小资的可以。然而现在写东西,却喜欢起一些简单的名字,阿三阿四就很好,再不然叫三己四己也很好,名字终于只是个符号了。小时候觉得像念慈啊,恩惠,慕轩啊这样的名字可有内涵了,现在只剩下一晒。
三百字大约不够,我再写几句。真心不知道写什么。那就寄予杀群,我的道德水准已经提高了不再怕接帖了,如果想贴我,就贴了吧,不过我会记仇的,散场挨个问,谁贴的我?然后记小本本上。

回复| 举报

我叫玄清,一个和尚,智谋过人的和尚。和碧云互为知音,不敢越雷池半步?胡扯~~

我要改写历史和背景,什么武功修为?什么世俗伦理?什么的神马都是浮云~~~~

然后我应该是琴棋书画无所不能的师傅的首席大弟子,那么我应该也是琴棋书画无所不精的一个大和尚

和仓央嘉措一样的痴情深情+多情

我有剑眉星目,广阔胸怀,更有风流千种的和尚情怀

所以我应该有一段深爱的真爱的感情

更该有一个深爱的痴情的女人等待我

这个人就是——碧云

一个如诗如画的女子,一个冰肌玉骨的女子

她风华绝代她美目盼兮宛如画中走出的女子

我们邂逅我们相爱如同日月高悬的爱情

彰显着无边的魔力

如果此生注定是和尚一枚

我也是凡间最深情的一个

如果此生注定是情种一个

我愿意被一群的和尚把我的头颅当作木鱼

敲着

如果此生不能得到碧云

来生我一定要做一股清风

和你相依相偎

回复| 举报

我叫玄清,一个和尚,智谋过人的和尚。和碧云互为知音,不敢越雷池半步?胡扯~~

我要改写历史和背景,什么武功修为?什么世俗伦理?什么的神马都是浮云~~~~

然后我应该是琴棋书画无所不能的师傅的首席大弟子,那么我应该也是琴棋书画无所不精的一个大和尚

这个人就是——碧云

彰显着无边的魔力

如果此生注定是和尚一枚

我也是凡间最深情的一个

如果此生注定是情种一个

敲着

如果此生不能得到碧云

来生我一定要做一股清风

和你相依相偎

回复| 举报

这个人就是——碧云

彰显着无边的魔力

如果此生注定是和尚一枚

我也是凡间最深情的一个

如果此生注定是情种一个

敲着

如果此生不能得到碧云

来生我一定要做一股清风

和你相依相偎

回复| 举报

我倒…………这是什么样的节奏导致我结结巴巴

回复| 举报

截止到46楼

01、谢云卿MN----[22]报----[22]到
02、羽修筠MN----[03]报----[03]到
03、林雨竹MN----[10]报----[]到
04、温如玉MN----[23]报----[28]到
05、冷婉兮MN----[]报----[]到
06、梨  云MN----[08]报----[08]到
07、绛  云MN----[]报----[]到
08、碧  云MN----[34]报----[37]到
09、锦  云MN----[30]报----[30]到
10、黛  云MN----[04]报----[04]到
11、梅寄春MN----[09]报----[21]到
12、冷吟霜MN----[]报----[]到
13、梅如鹤MN----[31]报----[]到
14、梅婉华MN----[07]报----[07]到
15、孟蝶衣MN----[]报----[]到
16、箫子美MN----[]报----[]到
17、邝海生MN----[29]报----[29]到
18、玉冰心MN----[]报----[]到
19、燕寒山MN----[20]报----[20]到
20、丁玲珑MN----[27]报----[27]到
21、柳霰云MN----[17]报----[17]到
22、楚慕荷MN----[02]报----[15]到
23、柳回风MN----[11]报----[26]到
24、柳洄雪MN----[38]报----[]到
25、玄  清MN----[43]报----[43]到
26、空空儿MN----[35]报----[]到
27、楚慕峰MN----[24]报----[25]到
28、沈惊鸿MN----[33]报----[40]到
29、楚天白MN----[]报----[]到
30、殷灵璇MN----[]报----[]到
31、楚婷婷MN----[]报----[]到
32、醉南窗MN----[39]报----[39]到
33、客如归MN----[41]报----[]到
34、刺玫瑰MN----[12]报----[12]到
35、杜寒窗MN----[16]报----[19]到
36、韩素娥MN----[06]报----[06]到

回复| 举报

夜深人静的时候,我常常会想起从前的许多事、许多人,好象他们都是有故事的人,即便是我的父皇、母后及妹妹,背后都有着难以言说的无奈,构架了一个悲伤的故事。而我,这九凝国的皇上——梅如鹤,却是没人故事能讲出来的人。

登上这九五之尊,可以高高在上的俯看这天下众生,在暗处静静地看着一个个的故事在面前上演。本色出演也好,浓妆粉抹登台也罢,真真假假,看着看着,止不住勾起了嘴角。瞪着台上的他们却神游天外,悲欢离合,世事无常,轮番上演的都不过如此罢,都说演戏的是疯子,看戏的是傻子,我不想看,可站在这样的位子,你不想看,可有人非要站在面前要你看,无奈啊,是啊,哪怕是皇帝,那也是入世,谁的一生不都是一场戏。

所以我不是没有故事,只是我的故事在心里,只给自己看。而我还喜欢坐在暗处看别人的故事。

回复| 举报

先报着。。

回复| 举报

这几年总是不太平。
自从九黎国因为烟湖波大会与新京国结下梁子,这世道就开始不太平了。
国与国之间的战争,无论是政治,经济,人才,还是最直接有事的军事行动,这和打群架是有区别的。
打群架比的是谁拳头硬,同时也比的是谁躲的快,那句话怎么说的,好汉不及拳头多。
国与国之间的打架,叫讨伐,讨伐是需要檄文的,檄文里绝对不能说谁谁抢了我老婆,弟兄们上,或者说谁谁欠了我两百两银子等等,虽然本质是抢钱,抢人,抢地盘,但必须说的冠冕堂皇,那谁谁谁鱼肉百姓,祸乱天下等等。
打群架就没这么斯文了,又叫斗殴。一般是一言不发,拎起板砖就上,不需要檄文,也不需要找理由。效率最高,不浪费时间,也不耽误回家吃饭和写昨业,一般属于青年时代的最佳爱好。
话题有些绕远了,自从这两国相互讨伐,小老儿就看上了烟波湖这个地段。先不说比武招亲的佳话,光是南来北往逃命的,贩卖军火的,押送粮草的。。。。。。
和老太婆合计了许久,掐指一算,我的妈呀,这是要发啊,一咬牙,一跺脚。变卖了二亩薄田,三头牲口。开业!!
烟波湖客栈开张了,南来北往的,只要您入往时把这报道背上一篇,食宿全免,还有惊喜噢。

回复| 举报

我是烟波湖的少庄主,烟波湖在父亲的打理下已然天下无敌,从我懂事起,上门拜访烟波家的人络绎不绝,有的仰慕父母亲的绝学而来,有的为结交父亲慕名而来,但大多数是威慑烟波的江湖地位前来巴结示好。
从小见惯了人来人往阿谀奉承的场面,我特别的讨厌各种社交场合,家里的烟波湖是我最喜欢待的地方。湖光山色波光粼粼,四处寂静得听得到海鸥扑翅的声音,我凝视着远方一个人自顾自我吹着箫,箫声悠悠思绪飘远。
外人眼里我是一个二世祖,其实我只是厌倦了灯红酒绿的世界,喜欢简单的一个人,简单的日子,简单的生活。有个爱我的人,理解我的人,牵挂我的人,此生足矣,而这份简单的奢望,却离我遥不可及。
望着你轻轻点燃,悄悄放飞孔明灯的背影,我装作不知情。我后悔,后悔当初不该答应你,不过问你以前的一切。我恨,恨我不能为你分忧。是我做得还不够,不够温柔体贴,我想……

回复| 举报

俯拾一季的残留。繁花开在似锦的年华,总把笑意绽放于枝头,只是花开绚烂后终会归于沉寂,恋恋不舍褪下曾经的骄傲投怀大地,把谢幕的不堪倾诉予黑黝黝的泥土。泥土不语,它一直厚实的承受一切仿若无声无息,只在落梅亲吻它的那一刻,方有了一丝神采飞扬,它在感谢寒梅予它的馨香吗?婉华,我的好妹妹,或许当你归为尘土时,你的忿恨怨怒都会消了的,无挂无念,做一个快乐的精灵。偌大的御花园,我徘徊其间,深念你的离去予我的无限伤怀。且思且行,也是这里,我邂逅你的王兄,看他为你的香消出离暴怒。我王,蝶衣浇熄了你怒火,也棒喝醒你的理智,那一刻是我心甘情愿做陨玉。我王,承你恩情几载和鸣,蝶衣沉疴在身,若我离去,不必哀伤,就当我远航,带了不舍的依依与那满满相思的情囊,且行且彷徨......

回复| 举报

{:4_223:} 我是不是要被替补了啊

回复| 举报

勺子,我家老公空空儿35楼到了啊。

回复| 举报

截止到54楼

03、林雨竹MN----[10]报----[]到
13、梅如鹤MN----[31]报----[48]到
15、孟蝶衣MN----[52]报----[52]到
16、箫子美MN----[]报----[]到
18、玉冰心MN----[]报----[]到
29、楚天白MN----[49]报----[51]到

33、客如归MN----[41]报----[50]到

回复| 举报

和某楼的玫瑰一样,我也以为是卧龙生的名篇。真心的说第一次写下了最不靠谱的一篇报道帖。反复研究了背景才帖发现那首悼李后主的名句真真不假,做个红颜真绝代,可怜生在帝王家。政治上的婚姻是不幸福的,没有自己的一方天地,没有自己的人生。月影庵是个好地方,三面环水,面朝幽林,夜深人静时,夜籁四起,月光浮水。夜光杯斟满竹叶青,煎两条带鱼,小葱再拌个豆腐,倚松而坐,闭目听风,太赞了。只可惜此景不长婚后的一切都变了模样。以为嫁给青梅竹马的人就是一生的幸福。怎奈老公早就心有所属,吃着碗里的看着锅里的,惦记着盘子里的还准备向掉到桌子上的下手,连掉到桌子下的也不放过。为了霸权终日忙碌,看来神马都是浮云,什么还都得靠自己。哦买疙瘩儿,我都写了什么????哨团,宽恕我吧。算算字数够了,背景盲真是悲剧啊。没话找话真是痛苦啊。

回复| 举报

题记:此情可待成追忆, 只是当时已惘然
原本以为,初恋亦如青春,用来怀念,用来凭吊,还有淡淡的愁绪,一丝萦绕不去的怅惘。
再见黛云,才知道当初的痛还是如此鲜明,声裂玉箫吟唱一曲,此情可待成追忆, 只是当时已惘然。
此情可待成追忆, 只是当时已惘然。
再美的过往,再刻骨的追忆,在奔流不回的时间里终究逝去。
如果时间倒流,我是否愿意重新再将你融入怀里?
我想,如果时间倒流,我会再次品尝这些伤痛,我会再次在声裂的玉箫里吟唱,此情可待成追忆, 只是当时已惘然。
因为,这些年里,身边的丝丝温暖,已融入我的血,我的骨,那些不可分割的情只来自婉兮。
再见吧,最深的旧爱。痛还会在,却只独藏于我的心中,不会与你分享。
再见吧旧日时光,只愿在夕阳里伴着身边人,白首不相离。
后记:失之东隅,收之桑榆。

回复| 举报

雨涨宋词

去日无多,庭院的修竹依然青翠如昨,可羽,你已离开多日,不问归期,只静静数着布兜里一粒粒的红豆。

盼君归期,归来在春风十里的烟雨江南。落子无悔,一曲笙箫在青天之上宛如一泓清泉灵秀曼妙,如你的眉。

那夜,那月,那江,让思念的彩带飘回了日日与君语的流光里。还记得,你幽深而明亮的眼眸只倒映着我的影。

天庭的日子,无你,竟是连竹的相伴都少了些味道。桃开成阵的季节里,三月的春风还未能裹挟着你的音讯。

远影孤帆,少了鸾凤和鸣,意态悠闲的步履,羽,你是否也在期待着归来时,一脸灿若星辰的微笑,浅浅印在脸颊上。

琴音起,竹影摇动,恍如你归来的马蹄声,这一日日呵,竟是出现了幻觉,也不知怎生似每日都闻得到一股淡雅的香。

泼墨而书,聊以慰藉的只有宣纸上一根根修竹,墨色的,骨节分明有力,却羸弱得一阵风也能将其吹走,如你的仙气。

望君日日安好,待归来时,雨竹依然只想做你手心里的一只蝶,共赴一世流光,尽三生情缘,再听你吹一管箫。

于云崖水畔,坐看云起,闲听花落,为你捣衣,为你清隽不染尘的静好。

回复| 举报

截止到58楼

03、林雨竹MN----[10]报----[58]到
13、梅如鹤MN----[31]报----[48]到
15、孟蝶衣MN----[52]报----[52]到
16、箫子美MN----[57]报----[57]到
18、玉冰心MN----[56]报----[56]到
29、楚天白MN----[49]报----[51]到
33、客如归MN----[41]报----[50]到

回复| 举报

据说我原是紫燕山庄的大小姐,据说紫燕山庄的失火我难辞其责,据说我还有个了不得的妹妹,据说我后居然还有了儿有了女,还有个王对我喜欢得不得了,据说,这些都成了传说。
传说就是过去式,过去了的东西,永远都不可能再回来。
就象有些人,错过了,你这一辈子都可能再也遇不到。
再也遇不到的意思,就是你只能凭着记忆,一点点地去把他拼成原来的样子。而且就算是拼好了,那也是个破碎的样子,就象是一面镜子,打碎了再粘起来,一定无法看到一个完整的影象一样。
于是,就有了看潇潇暮雨洒江天的落寞,也有了一任阶前点滴到天明的伤感,更有一分渐行渐远的无可奈何。
无可奈何花落去,却没有一只归燕似曾相识。所有的记忆和等待,皆如浮华过眼。
一弯残月,一杯冷酒,寒衾重露,独自吟霜。

我就是冷吟霜,我就是传说,永远只不过是一个传说,如此而已。

回复| 举报