紫陌红尘

搜索

[分析贴] 杀帖

夜深了,扣子独自一个人走在回家的路上,这条小路在午夜11点已经是相当的冷清。对扣子来说每天上下班经常走的路,此时黝黑的有些渗人。然而走着走着,不远处的一扇窗户却透出暖洋洋的光。11 点,一窗灯火对于扣子来说,无异于一种温暖,或者说慰藉。刺猬看着窗户外逐渐走进的扣子,那个笑容妩媚的姑娘,总是准时出现在他家窗前的路上,她的笑容真好看。每天的等待成了刺猬最快乐的 时光。扣子每天11点走过刺猬家的时候,目光投向他的窗口,那一窗灯光温暖着这个姑娘孤单的心。然后她嫣然一笑,仿佛一朵白玉兰,美的不可方物。其实扣子长相一般,但她的微笑的确很美,如此 朦胧的夜晚如此洋洋洒洒的月光,成为了骆驼心目中的月光女神。

然而骆驼只是每晚为他守候一窗灯火,从来没有出去相见的奢望。骆驼身材不高,五官仅仅也是端正,因为他的身高曾经被很多女人拒绝过。
他相亲了很多次,也只是想找一位可以同甘共苦的女人生儿育女,对于爱情,骆驼早已不再奢望。然而扣子的出现,灼烧了他对生活的渴望,一种橄榄色的梦幻般的爱情种子在他心中萌芽。
骆驼白天喜欢躲在家中看书,各种各样的书籍,丰满他的心灵,他的父母给他留下了两套房子,他靠着房子收租生活,当扣子走进他夜晚的11,他对于自己生活状态的不满,渐渐浓烈,处于从扣子心里 的想法出发,他认为扣子一定喜欢上劲的男人。他没有奢望却不自觉地奢望着改变自己。这一夜发生了一件大事,让扣子和骆驼的生活发生了翻天覆地的变化。

扣子照例11点下班回家,从树丛里突然冲出一名精壮的男子,直接将扣子扑倒在地,骆驼亲眼见到自己的女神被歹徒侵犯,正义感油然而生,夏天的月光从窗口伸进来,拽着他像一片树叶般跃出了窗台 ,月光下,分明看到了惊恐的一幕,扣子被摁倒在路边,一个男人压在他的身上。骆驼用木棒救下了扣子。

一年后,扣子和骆驼结婚了,婚礼上,司仪诠释着他们相爱的过程,嘉宾们都为这对幸福的小两口忠心的祝福着。事情也许到这里就已经结束了,然而还有很多不为人知的秘密,却隐藏在了那美好的月 光里。秘密是什么呢?在骆驼的心里。

回复| 举报

玫瑰可以是花,也可以是名字。有这名字的女人,倘是国人,伊必然有一头乌黑靓丽的长发,乌发雪肌,眼睛大而空濛,一望进去就是烟雨朦胧的江南,数不尽的缱绻缠绵;若是西洋女子,则是金发洋妞,波斯猫样湛蓝的眼,绯的面高的鼻红的唇,多少热情洋溢甜蜜地叫人心神荡漾的话掩藏其中。总之无论国籍如何,必然是天地灵秀所钟。
便有这样一个女子在我面前,时间是凌晨四点半,我在报社值班,窗外风紧,呼啸着猛扑过来晃动着窗棂,又努力从缝隙中钻进来。我裹紧身上的小被,换了个姿势想继续睡,就在这个时候门被人敲响,“咚,咚咚”、“咚,咚咚”,有礼貌地,锲而不舍地。
停了电,我点上蜡烛,看看桌子上的闹钟,凌晨四点半。是谁呢?我想。
是她,一个叫玫瑰的女子。她没有玫瑰般鲜活的笑容,也没有玫瑰般红润的面庞,穿着丝绒的旗袍,像老旧电影中跑出来的人物,整个人被刷上了层昏黄的色调,即使面庞是苍白的。
“先生,”她说,眼中满是渴望与诉求,“请你帮我登则启事。”她默默,似是迟疑了一下,手抚过卷发,那四片小小的猩红在白手黑发间颇有些狰狞。她脸倏地红了,从包中掏出一张纸,小心翼翼地打开,递给我。
那纸是荣宝制的桃花笺,花瓣舒展浅粉深红晕染间藏着的花蕊星星点点。上面一手娟秀的小楷,居然是毛笔字。我接过,她上身探了探:“先生,您看看”。下面是正文:
星杓:
小妹少堕烟花,自知鄙陋。柳絮萍轻,狂蜂浪逐。幸蒙君不弃,得奏求凤之曲。然人日一别,廿年有余,不闻君信。小妹终日惶惶,心忧忘餐。红粉失色,兄嫂讥讽。缠绵病榻,而君终不归。深恨此身病弱不堪,当日未尝随君侍丰。听闻报业繁盛,料君能得见。盼君之信,切记切记。
落款便是玫瑰。
这则启事,这个人,我想,啧啧,这个女人,完全不像现代社会中的时髦女子。
“明日报纸是登不上了,得后日。”我说。
“明日不行吗?”女子有些急切,“那……后日,后日一定要登报。”殷殷叮嘱,复又底下头:“先生,我没有现银,只得十个大洋……”她从包里面拿出一个帕子,放在桌上,旋即便走。
“哎……这不可以。”我追着她出去,拉开门,风“呼——”的扑了进来,我紧了紧身上的衣服,眯着眼睛看去,却不想她走的极快已快到了门卫处,她单薄的身影在风中摇曳着,放佛一个不小心就会被风撕裂吹散。
到了天明,接班的老赵来了,我迷茫地坐着,想着昨晚上发生的事,是耶?是梦耶?屋中无端刮起一阵风,桌上飘落一张纸,拿起来一看:“……小妹少堕烟花,自知鄙陋。柳絮萍轻,狂蜂浪逐。幸蒙君不弃,得奏……”

回复| 举报

杀贴一,标注红色部分,请吃货给予鉴定,这种用词、口气,还有“上劲”这词,还有空格
你们都太熟悉,谁能如此,哪个区域会用上劲俩字,还有空格吗意思,

杀帖二我觉得应给真身如兰
请谁扒出如兰马甲来

回复| 举报

当然,花束的文字我没见过,

回复| 举报

窝中午也看了一眼杀贴,第二个当时感觉有可能是楼楼的,后来觉得最大的可能是老鼠的.不太像其他吃货的

回复| 举报

就你这胡诌,你今晚得出

回复| 举报

胭脂JH 发表于 2014-3-10 18:18
就你这胡诌,你今晚得出

为毛?贴子要大于6个[字

回复| 举报

花束JH 发表于 2014-3-10 18:21
为毛?贴子要大于6个[字

如兰是哪个马甲?

回复| 举报

第二个杀贴不会是如兰的吧,花束倒是可以有

回复| 举报

不会是如兰,花束应该也不会有错别字,虽然第一感觉我也是觉得是花束的,特别是第一段。

回复| 举报

空格的原因应该是拼音输入法,然后空格键多按了一次

回复| 举报