紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【二锤定音】白芨=若惜

我敬你,一杯一干二净的黎明”熟悉的音乐随着电脑的开启又慢慢响起来了。穆可儿坐在电脑面前等着那个人的出现,说来也奇怪,25岁的可儿从来不追星,就是因为偶尔看了一期娱乐节目,有一个男明星的一句话和她的人生观一样,她开始喜欢他,慢慢的关注他的微博,搜索有关他的讯息,她渐渐的发现两个人好像。而更加神奇的是每次她的评论总能得到那个大明星的回复,两个人好像是隔着空间而又是认识许久的朋友,每一次人家的回复羡煞了好多别的粉丝,也有很多人猜测,这个女孩是谁呢。慢慢的这两个人居然成了所谓网络中的朋友可以分享彼此所有的难题,在可人心里这个人已经不是什么大明星而真真切切的是一个朋友,一个可以依靠的朋友。
“喂,今天看你的电视剧喽,蛮帅的,你的女主角还蛮漂亮的”
“我哪天不帅啊”
“自恋”
“看报道说你最近要出国训练?”
“是啊,好像半年吧,要不我出去之前见见你?”
“不要,我可不想被你的粉丝追杀”
“……”
其实有好几次他都提出过要去找可儿,但是可儿一直没有同意,因为她害怕,害怕一旦见面就会变得好复杂,害怕因为自己的给他带来别的影响,其实这就犹如她的名字她喜欢简简单单可人的生活,那种娱乐圈的纷繁复杂她一点都没兴趣。
“嗨,丫头,明天我要出国了,估计半年之内我不会回来,也许会上网,但是会有时间差噢”
“哦,这样啊,没事啊你空的时候把你训练的照片发我,让我看看呗”
“为什么”
“还用想啊,万一哪天我被炒鱿鱼了就拿着这些照片肯定会卖不少钱的”
“无语”
就这样两个人总是说着有的没的不过还算开心的话,他总是会发他训练的照片给可儿,他当然知道可儿又怎么会把这些照片拿出去呢。
其实可儿的好朋友问过可儿,你是不是喜欢他啊。可儿这个问题在心里也是问了自己千百遍,结果自己也不知道,说喜欢她不会在意他的绯闻,说不喜欢但是心里确有一种依赖。用可儿一句话也许上辈子他是我哥哥,所以我才跟他这么近。
傻可儿上辈子的事那么遥远谁预料的到呢,但是这辈子会发生什么事谁也不知道,也许你们真的是兄妹呢????---待续

半年之间可儿和他之间的联系少了好多,可人依然觉得他们是两个不可能相交的平行线,一个是想简简单单生活的小姑娘,一个是永远走在最前端的大明星,两个人怎么可能会在一起。可儿心里觉得有这么一个可以说说心里话的人已经是件很幸福的事了。
“可儿,你快看,这个大明星居然出手打人”
“太过分了,仗着自己是明星也不能随便打人啊”
“什么世道啊”
“你们别八卦了行吗”本就无心这些八卦新闻的可儿随手拿起报纸一扔“怎么会这样”
醒目的标题上“***大明星因为在街上与人发生激烈争执被公司提出雪藏,国外培训计划暂时取消”
“不可能”在可儿心里他一直是个可以说着心里话的大哥哥,从来不会摆什么架子,怎么回事。可儿慌了,这个时候她才知道自己原来是这么关心一个人。
“你还好吗?”“你在哪?”“没事吧”
一连串的QQ信息发出没有一个回音,可儿不知道他怎么了,不知道一向倔强的他会怎么样。
·                     两天、一个月、两个月,现实就是这样你不出现慢慢的就会被人淡忘。就这样似乎
所有人都已经忘记他的时候,可儿依然每天会发一消息,只要他没事就好。
“小丫头,还好吗?”半年了,这六个字对可儿意味着什么?
“你在哪,你怎么了,还好吗,在国内吗?
“傻丫头,放心吧我没事,你猜我现在在哪呢”
“哪啊”
“在你离不开的城市啊”
“你在X市?”
“见我吗?”
“见,你在哪”没有半点犹豫的答应,可儿现在唯一的想法就是知道他有没有事
“绿海咖啡厅?”
“好,我马上去”
“小晴,麻烦给经理说下家里有急事我要先回”
绿海咖啡厅里,哪哪都是甜蜜的气氛,一个拐角处,白色衬衣 利落的短发一种似乎久违的感觉。
“是你吗?”
“比我想的可爱多了”宠溺的波着可儿的头发
“你比我看的也帅多了”
“哈哈”
“你最近好吗?”
“挺好的,你怎么不问我那件事”
“你想说自然不用我问,你没事就好了”
“小丫头,你太单纯了,有些事情不像你想的那样,也许在金钱面前,谁都过不了关,哪怕是你最好的朋友”
“什么意思啊”
“没什么,都过去了,幸好,还有你这个小丫头”
“我相信你,不管发生什么事”-------------------------------------待续

回复| 举报

票线不说了,救杀票。

回复| 举报

无意之中在微信的朋友圈里看到这么一篇乞丐与玫瑰的文章,感触颇深。
    故事的大意是这样的,一个卖花的小姑娘,在卖完大部分的花之后,看到天快黑了,决定早点回家,就把剩下的一根玫瑰送给了路边的一个乞丐。乞丐接到芳香的玫瑰很是受宠若惊,心情大好,也决定给自己放一次假,今天不行乞,回家。到家之后找到一个瓶子把玫瑰插起来,静静的欣赏,突然发现瓶子不是干净的,配这么漂亮的玫瑰不合适,就把瓶子洗干净了再放花,继续欣赏。他又觉得,这么干净的瓶子,这么漂亮的玫瑰放在这么杂乱的桌子上不舒服,于是又把桌子收拾干净了。然后继续赏花,他又觉得干净的桌子瓶子美丽的花放在这么杂乱的房间里不协调,于是又开始整理房间,完了之后发现,因为有玫瑰的映衬,呆在收拾干净的房间里,乞丐觉得心情大好。就在屋子里转来转去,还是发现有哪点不自在,原来是不修边幅邋遢的自己,觉得跟整个房间和花都格格不入,于是就把自己也收拾了一个里外里,看到镜子中那个从未如此干净的自己,突然就问,我为什么要去行乞?我为什么不能像其他人一样正常生活呢?后面的故事就不用说了,他找了工作踏踏实实的走入正轨。
    这个故事会让我们明白很多道理的:人的灵魂都会在某一瞬间觉醒,从而认识到内心深处从未发现的那个自我,同时也告诉我们,只要愿意正确去面对,一切都还是有机会的。不要以为一切就这样了,我们无从改变,只要你相信自己,从小处做起,明天就会更好。那句话说的挺好,如果你不能改变生活,就试着去改变对待生活的态度;如果你不能改变环境,就试着去适应它;如果你不能改变自己的容貌,就下决心提升自己的气质;如果你不能改变自己心情,就先从改变自己的心态做起。
    这种故事基本就是骗人的,怎么会有这么发情的乞丐呢,意外收到一朵花,应该是面无表情的看一眼然后随手丢掉顺带抠鼻孔了事,继续在天桥下面眯着眼睛偶遇黄粱一梦。万分之二的情况下把花拿回家了,也不会中邪般的看那么久。乞丐永远都知道,这朵花抵不上黄金屋,更变不成颜如玉。多看那么一眼都对不起自己一眼眼屎的眼睛。大概够了,多写一个字都对不起我自己。

回复| 举报

毫无疑问这是女子手笔,从剩余的女玩家中,写文心境及笔调只有若惜的最接近。加上版面较闷,票线有救杀嫌疑。
下场玩家:

03、色 鱼 儿DT
04、白衣胜雪DT
05、典 夫 人DT
07、摇    摇DT
09、梅花开未DT
15、不了欲望DT
16、灵犀一点DT
20、一    念DT
21、若    惜DT
22、百果园主DT

回复| 举报