紫陌红尘

搜索

[试杀帖] 不鸟欲望弑杀

认识馒头是在一个充满阳光的秋日午后,是因为公司需要娜拉接一份通告,而馒头则是娜拉的经纪人,具体通知和接送由我负责。所以我给馒头挂了一个电话,许久之后,终于摆脱等待音,他说,一切由你安排。
他的声音低沉,很有诱惑力。突然的让我想起爆米花,奶油味的。
我有些走神,我承认我是好色的,在我的记忆中,一个男人能引起我的好感,只有极少的可能,或者他很聪明,或者他声音很磁性,或者他长的很好看。
我喜欢完美的物品,对于男人的欣赏也不例外。我想能更好的安排出镜事宜,就要求和馒头见面商酌.他选了一家咖啡厅,地址有些偏,也许处在星级地位的助理都会这样选,我了然的笑了.
于是提前一个小时来到左岸咖啡厅,选了一个靠窗的位置,阳光明亮而肆无忌惮的笼罩着我,皮肤上竟然起了细小的疙瘩。
耳边不知何时响起Norah Jones的come away with me,听着听着不知怎的,就想起馒头的声音,如果此时,这样的声音在我面前出现,扶过我的耳膜,一定让我瞬间就沉醉了,至少我是开始有些想念了吧。
我点了第二杯奶茶,对着窗外的那些行人发愣,眼神开始涣散,找不到焦点。
死党椮曾经问我,包丫,为什么你的眼神总是莫名的就没了焦点。
我在记忆里又笑了笑,却是忆起更早的时光.
那年我们还很小,在一个普通中学上高中,青春期啊,有个男生在给我的信中写到,因为你那美丽又空洞的眼神爱上了你,不能自拔。
随后,我就开始注意我的眼神,对着镜子尝试不同的姿势,寻找着自以为的迷人的空洞。
也许是我并不想那么早体验感情,也或许是认为,这种眼神可以被叫做空洞的迷人的,也可以被叫做傻气的白痴的。
总之是拒绝了,那些被空洞折服的灵魂。
再一次因为回忆而偷笑.
谣言和传言一样,都是日行千里的,我被神化了.
人就是这样,仿佛我坐在一大片空座位间,阳光从玻璃中照透,穿过空气,只有我一个,所以特别惹眼,每一个进来的人,都用探究和异样的眼神打量。
可是我不怕,我觉得自己快要变成镜子,把他们投射的光线一一反照回去就好.
被注视了,被崇拜了,被追逐了,被言语中伤了,最终一定是被时光淡漠了.
椮说,你象极了受伤的水母,伸着粉蓝色的触须,其实空有其吓人的外表,肢体和心一样柔软。
我只是低头满足的笑,好歹你没把我说成乌贼就好.
电话铃声适时的响起,那种我喜欢的属于馒头的声音响起。
他说到了,我站起身,环顾四周,一个略微消瘦,眼睛明亮的男人从不远处走来。
我理了理散碎的发,淡淡的笑着,真好,这又会是一个怎样的故事呢.

=============
某一日
  春天里绿意盎然,我又穿了新衣,抽了新芽,让叶子随风舒展,身体好像又茁壮一些了,看看从我身旁努力探出脑袋争抢阳光的狗尾巴草们。我歉意地挥手,随风摆起枝桠,一池湖水缱绻地泛起涟漪。湖里的小鱼只待我特别安静得时候,才会停留嬉戏,它们互相轻啄,开心无比,我苦恼了,多想伸进湖水里,触碰它们轻巧的鳍,能一起玩耍多好阿!这成了我梦寐以求的夙愿。
  “哎”谁在叹息?
  “哎”谁说柳树不会叹息?
  “哎,你是不是很想和鱼儿一起玩耍?”

这确实不是柳树的叹息,这是一个十一二岁的孩童,在柳树边低低地喃呢。我很想大力地点点头,抱住她告诉她“是的,是的,我想去,很想很想去。”却只有一阵微风拂过,柳条轻轻地摆动起枝桠,柔和而飘逸,柳叶蹭着孩子的脸颊惹起她频频发笑,清脆的笑声却掺杂着咳嗽声。“咳,咳,呵呵,咳,呵呵”我不闹了,静静地看着他,这是我的小知己,裹着白白的衣衫,眼角还有刚刚笑出来的泪痕。她经常会来我身边坐坐,我却从来没有这么认真地看过她。
  我还在仔细的观察,一个女子却突然闯了进来,轻柔地把她揽进怀里,从脖颈抚摸到后背,一遍一遍。她有着白皙的手背和修长的手指,抚起来一定很轻很舒服,小知己渐渐安静了在她怀里偷偷地笑。
  孩子走得时候回头望了我一眼,大大的眼睛里亮亮的,闪动着我的影子,我的枝桠还在随着风轻轻摆动。孩子走后,我的身体不听使唤了,一直缠着风,舞阿舞阿,跟草儿们比枝条,跟鱼儿们比舞蹈,柳叶儿都想开心的挣脱我,落了一地。
  我的小知己,我愉快地想着她,人生在世尚是知己难求,何况我只是一株月落湖旁无人问津的小柳树。
  又一日
  那位带走孩童的女子来到我身旁,我这才仔细地看清她。她和我的小知己一样,都有一双大大的美丽的眼睛,我高兴地抖动起枝桠,想唱歌给她听。叶子落了,她却哭了,泪水顺着脸颊滴落在我的树根上,一滴一滴和我颤抖着飘落的叶子混在了一起。她手中攥着一枚小玉佩,是小知己脖子上的那枚佛玉佩,然后她没有再看我,只是轻轻地将玉佩丢进了鱼儿嬉戏的湖水里,静静地流着泪,泪水淌了很久很久……
  之后我病了,那个女子才刚走,我就病了,成了病入膏肓的病人,从柳树根开始枯萎,狗尾巴草们同情地望着我,枯黄的叶子落了满满一地,我隐约知道,我的小知己已经不会再来看我了。我却是在她最后一次在我身旁得时候,才好好看她在意她,为了她而笑,可是她已在我的树下流连过抚摸过无数回了。
  月落湖旁,人们日出而作日落而息,谁也没有再去留意一棵柳树和一个孩子的命运,而湖水里的鱼儿还依旧欢快着嬉戏着,仿佛这里从没发生过什么。

==========
“踏上
  谎言的永远
  一层层痛在侵蚀
  顺着我的喘息变成琉璃
  忍住不停的泪
  个人的秘密终于爬上门楼
  张望
  张望
  仓皇又迷茫
  笑容
  碎了一地
  烟角的雾气
  弥散弥散
  优雅又惆怅
  风吹不出方向
  渐落在泥塘里挣扎着一如既往
  能不能再一遍
  把曾经的曾经握在手里
  把没有音调的安慰
  通通吃进雨里
  去阳光下寻找烈日灼痛的节奏
  我只要你回答”

你说Yes,justtodo,可我始终没有等到你出现。
  毕业的那一天,收到一份意外的分手礼物,你肯定不会知道我终究有多可怕。
  我在帮你祈祷,你永远不会知道……
  和着疯狂的伴奏,我开始忘却麻木,我不是一个外向的人,but,我是天蝎男人,醒来后就会不同,不管你消失到哪里,哪怕人间蒸发的彻底,我也会找到你,我终究会找到你,这是问过心脏之后得到的答案……
  黑压压的天空,暴躁,血的气味飘至鼻翼,腥,是我?是我!左手臂被利器划开长约三公分的血口,森白的臂骨,皮肉翻卷和着粘稠的液体。疼?不!没有疼痛,甚至有舔嗜的渴望,当舌尖碾过翻卷的皮肉一阵锥心的抽搐,血的味道,的确,腥辣。猛的睁开眼,搜寻左臂的伤处,那里,依旧膏黄的肌肤。暗夜,每临暗夜,噩梦便如妖女般纠缠。缠绕在身体某处,久久,自从你消失以后,这已经是每夜必读,那一次次惨烈,是你留下最好的礼物。
  你等着我,等着我……
  我把所有能卖的东西都卖掉,背上简单的行囊,你换了手机也没有回家,甚至连家人也没有告知去处,我只能开始在人群里漫无目的的寻找你,我到底怎么了?我无数遍告诉自己忘了吧,算了吧,终究会冷了吧,但是停止不了双脚的执着。你会去哪?西安?北京?你说过喜欢古老的城池。除非我死了,否则,总会到找你!
  上天,总会光顾傻子,我就是那个傻的不能再傻的人,在苏州的古道上,在我不相信自己眼睛时,你就这么出现在我眼前,额前的发还是那么长,手指还是那么纤细,只是身后有个孩子一直叫你妈妈……
  我什么也说不出口,在稚嫩的眼眸前,泪终于奔涌而出,我旁若无人的号啕,上帝说,你终归,不是我的。
  爱不起,恨不起,放不起,离不起。
  我转身,我的选择我来写。

回复| 举报

好吧,女神当一次搬运工

回复| 举报

月明如漆,溪头杨柳丝依依,随便一口酒,随便一句温柔,怎把聚散千帆渡。

一寸柔肠,几尺春眷顾,花无语,酒无度,席幕落无数……

明明,明明,明明中,那便是天堂的缺口。

优柔的韵律响起,风在唇边凝固,暖暖的,化开,漾进你干涩的心灵。

这世间本没有情花,只有一地的零碎,硬挺着棱角,争嚷着微笑,而你眼神柔软,寂寞的绽放。我便知道,花,落根于你心中翠地,满脚满脚,青草香。独自行走在硬挺在沙滩上,石,并不尖锐,温黄温黄的沙,渗进感情里,漂流到远离心脏的地方。

我想你和我一样,正在经受单纯,单纯着等待与绝望,微微风一吹,娇羞的花瓣上落满毛茸茸的蒲公英,淡淡的,你在诉说落雪后的沉寂,淡淡的,你在吟唱晨露后的喧嚣。

其实,你只想淡淡的凝望天堂的入口,瞧天使粉色的面颊上那一颗厚重的泪,听一首小小的曲,想着,那一个温暖的人儿。

世间事,无奇无他也无我,风过处,良莠翠草来年却依旧绿光荧荧,身后事,总随清风一笑而散。

随便一口酒 随便的温柔 让我不想在回头 明明这里就是天堂的入口
你爱过没有 压痛着胸口 却始终还不放手 明明已是尽头偏想着以后
未来依旧因为沉默从来不松口
天堂
在天堂梦里头

谁停留在谁天堂的入口?那一座尘埃,那一座无比容亮的城,那一闪而瞬消失在城口的灯,泯灭不定,阴晴不明,谁又能为谁把路碾平?

那一个小小的,天堂的入口,寻找的路途为什么总是荒芜。而你,支撑着梦,和梦的旋涡一起飘摇。

天堂的入口,就在戒指上,是那如蜜的预言……

一枚,足已。

那些守望幸福的孩子,在落日没有来临以前总是眼巴巴的瞧着,等着,问着,笑着

而每一次微笑都是一道彩虹,天空因为他们的笑容而美丽,宁静宁静,就像要掉进无声的世界里一样。

可笑容,就算没有声音也能光彩,明亮。

所以,不管遇到什么事情,不管遇到的事情有多么复杂,不管复杂到自己能不能承受,我们都要像孩子守望幸福一样,继续着笑容,直到很久很久以后……

天堂一定有那么一个单纯的入口……

回复| 举报

{:4_237:}我空间里有很多呀,还有好多不同风格滴,都写滴好帅滴,要不要按吱吱搬来呀

回复| 举报

回复| 举报

潺潺山溪之后绕过翠竹林,明月高悬下可见不远处山林中似有荧荧灯火不定。顺山路蜿蜒而下,半盏茶的功夫出现一道石门,青石为墙,放眼望去似无尽头,石门虚掩着,稍用些内力手指轻轻一扣,就开了。进入石门内,便是豁然开朗。

残夜落座在客家酒楼里喝酒,今夜月明,有着令人无法抗拒的醉意。

你报恩的时候到了,帮我找到郁新。郁猫丢下这句话,也丢下一柄长枪。残夜倒酒的时候,并没有看桌上的枪,到是八月意味深长地盈盈一笑,看了眼暗影。又见八月这个女人,没人可以亲见其貌,除了暗影,她整日以薄纱遮面,唯有凤眼依稀透露出狡黠神色。她喜穿绿衣,自从与暗影双双退隐后,便隐居在这客家小寨,人称碧波仙子。

四周宾客酒兴高涨,猜拳声此起彼伏,三字令,猜单双,喝酒寻欢者,谈笑生风者比比皆是。

残夜喜欢八月亲手斟的酒,无它,只为纯粹二字,暗影斟的酒总是戾气颇重,只一闻,便无心下咽。许是想到自己多年前往事,今日随意接过酒杯,一饮而尽。

残夜欣赏八月的纯粹,却不喜欢她纵容暗影的样子。在他眼里,她应该是个知性的女子,象当初的岳影一样,一边帮他擦汗一边抬头,叱责他为什么不在两难时先顾自己。属于女人的天然的使命感在岳影身上展露无余。但是他不懂,她为什么哭泣。正如这些形形色色的酒徒,不懂为何喝酒一般。

暗影颇为惊诧,执起长枪细看,竟是那把失踪已久的追魂枪。他们三人虽然有缘,先后隐居于此成为生死之交,却未曾道明过前尘往事。想来这追魂枪又重现江湖,不是一桩小事。

残夜的唇未曾停歇,八月斟酒的手有些停顿,刚想说什么。却是斜刺里穿出来一个人,身材娇小,若玉的脸庞透着沁人幽香。此人原本只想掷出一枚石块便走,却一眼认出桌子上那柄长枪,那追魂枪,代表着神秘的传奇,诱惑着这初出茅庐的少女。六六很想伸手摸一摸,却深知江湖险恶,并不敢妄动,所以她静默着,飞快的看一眼残夜,又是一阵好奇,眉头不由皱起,将石块放置桌上,便再也毫无逗留的理由,只好抬步离开。

六六是怎么跟着石老人走江湖的,她已经无从记起,只依稀在睡梦里,见过一双阴霾深重的眼睛,他从那双眼睛里看到幼年的自己,她没死,这是她唯一认知的事情。残夜,梦里的双眼,是他吗?

六六的出现,并没有引起残夜多大的反应,他饮下八月的酒,看了看八月和暗影,眼神里有着不容置疑的坚定。他转身走出酒楼。几个飞身起落,脚步轻点,双臂如苍鹰般翱翔,半柱香之后,他回到围屋,有一人,正在等他,此人瘦弱干扁,五十开外的商人摸样,左脸眉骨至眼尾处有条深褐色刀疤,却因他见到残夜之后,一直谄笑着,使双目弯曲,显出另类的古怪摸样。此人正是江湖上人称天机阁阁主的包打听,石老人。他用略显阴柔的声音慢慢说道:“你要我打听郁新最后见过谁,已经有了消息。但是,你答应我的事情,呵呵,想来你残夜在江湖上的名气也不会赖账。”

残夜点点头,石老人在他耳边轻轻吐出杨凌二字。

孤杀寒山帖杀杨凌

回复| 举报

[序
日明,月寒,心净,杯空思溢满。
怅惘,千年,轮回,大秦五十载。
执一卷残书,品一盏清茶。
谈笑间,戏台上,辗转绎千年。
功过是非不论,仅仅成名史,如何成名史,反思。
历史的巧合铸造出丰碑,但凡大功大业,也必是牺牲去万千性命,又有几人能担下英名?天长地老,时光过,留给后人的也仅是一纸教训。
当我,再次仰望浩月,与影对酌,大秦呵,匆匆一别,已有千年。历史永远扑朔迷离,仿佛一座巨大轮盘,在枯瘦的木轨上爬行,续厚力而勃发。
[续六世之余烈
孝公,贤。
如果,没有商鞅变法,兵不会强,国不会富,任贤人而用贤法,是大秦国历史的转折,就算惠文王其后诸杀商鞅却并没有废其法。而商鞅作为大秦国根基稳定的牺牲品,只能用死得其所来诠释。一生为秦,死,也该无憾。只是后人在细数总总功绩时,多半会长嘘一叹,壮士兮,晚年还得以车裂之刑,多少有些残酷。然而君之道,圣君之道,古来多少都无叹息之由。
至此,孝公,第一代明君之后,历代君王更是承接不暇,历史的转轮也就此为大秦国统一开始奔忙。
惠文王,武王,兵。
用兵之道,御敌之术,伐巴蜀夺汉中。如果,孝公是治国,那么,惠文王,武王便是拓国,疆域越大气势越盛,直踏进中原热土,颐指万里河山。
昭王,盛。
战,战,战,任将才纳贤士,意气风发无可比拟,大大小小数百战役,已将秦国推入空前绝后的军事时期。
四代英才,巩国拓疆,他们文韬武略,独具慧眼,收纳诸多人才,他们壮志凌云,远见卓识,东征西讨,收复诸多土地。
其后,孝文,庄襄,又匆匆撒手,把这统一的重任留于始皇。
历史,创造出六代明君,诸多贤才良将,也接踵效力,可谓是集天时,地利,人和,于一体。
终于,光阴的轮盘磨砺出一代名帝,秦始皇扫六合、御海内,天下一统,开创出历史上新的一页。然而,老子说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”
[仁义不施
历史有鉴,有镜,只可惜始皇一手创下的大秦帝国,在其死后不到数年,灰飞烟灭。人心呵,民心呵,失不得。水能载舟也能覆舟的道理传诵了千年,却没能提点这位伟人,他目空一切,固步自封,开始迁富豪,收兵器,焚书坑儒,到其晚年,更是大兴土木,劳民伤财。
灭亡,似乎是即定的规律,且,只有生,死,覆灭,轮回的交替,才能给后人诸多警示……
[品
杯里的酒,幽香依然,手里那本《过秦论》已然开始泛黄,为历史创造出的巧合而感叹,也因几世造就的辉煌帝国,顷刻间覆灭而黯然。
司马迁在《史记》中所评:“及至秦王,续六世之余烈,振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯,履至尊而制六合,执棰拊以鞭笞天下,威振四海……”

回复| 举报

{:4_226:}好有好多好多呀,办不过来啦

回复| 举报

女神觉得今晚你可以被捆绑了。

白芨的文字风格明显有点藏文风,但是觉得,那帖跟你也还是有点关系的

回复| 举报

飘渺孤鸿DT 发表于 2014-4-17 15:12
女神觉得今晚你可以被捆绑了。

白芨的文字风格明显有点藏文风,但是觉得,那帖跟你也还是有点关系的

我才不要被捆绑,你个字盲,亏了俺对你殷殷的期望啊!!!!!!!!!!本来是一汪春水啊,都化脓鸟,化脓鸟!{:4_234:}

回复| 举报

你要是扣我另外一个我就不反驳了,白芨的帖子明显偷懒引用了一个故事,米有创作灵感的观后感,俺是很有灵气滴美少女战士!!大鸟,我看错你啦!!!!!!!!!!

回复| 举报

不了欲望DT 发表于 2014-4-17 15:16
你要是扣我另外一个我就不反驳了,白芨的帖子明显偷懒引用了一个故事,米有创作灵感的观后感,俺是很有灵气 ...

好吧,那扣另一个帖子给你,跟半疯不癫捆绑。

回复| 举报

飘渺孤鸿DT 发表于 2014-4-17 15:17
好吧,那扣另一个帖子给你,跟半疯不癫捆绑。

{:4_507:}油。。。。。。。。我找刺猬收了你这妖孽

回复| 举报