紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第113届贺乌托邦三周年《春秋战国》第四轮水仙子心仪褒姒DT【A杀】【烟花】

《槽边旧事》
    世人皆谓我荒淫无道,为我骊山的闹戏声讨不止,本王只能苦笑。如果时间重回到几千年前,历史还是不会改写。本王仍会为了博佳人一笑,挥挥衣袖,燃起烽火长龙。可是各位诸侯,这次他们会发兵相助,还是按兵不动?
    他们一定也笑了,笑我愚钝,笑我冥顽。他们当然不!会!发!兵!借口烽火戏诸侯不过是个幌子,保存实力才是真正目的。其实这些本王都知道,只是一直不想去追究是谁有这么大本事,能串通诸侯一起不动。
回想当年,骊山设宴只为尽我所能,让爱妃开心。想一个俯瞰众生的君王,竟不能让心爱的人喜笑颜开,这是多失败的事。既然天下万民都是本王的臣民,四海之内都是本王的疆土,那本王有什么不能做的?只因为我是君王,尽了丈夫对妻子最平常的用心,就轰动了天下。见烽火起兵,这是信号,是约定。再退一步说,这是天子发来的出兵圣谕。第一次没有战事,第二次就不听从了?这就是臣子对天子的一片忠心?
多少叹息。
那日见诸侯从八方赶来,天知道本王心里有多自豪,这是不是可以看作我大周朝空前绝后的一次,点兵?爱妃笑了,本王更笑的合不拢嘴。
从没怀疑过大周上下的团结,讽刺的是,本王最终在满满的自信里家破人亡。国呢?国却在。宜臼继承大统。
自古虎毒不食子,弑父杀君者则不计其数。迁到洛邑,就能掩去真相?为争这王位,祖先的根基都能丢弃,背信弃义,何以立足呢?
一声长叹。
本王并没想摘掉这顶亡国昏君的帽子,几千年的唾弃和罪名都顶下来了。这些是拜谁所赐,所有人心里都各自有数。现如今本王也不想翻那多劳什子案,只请别再编排王的爱妃红颜祸水。本王说过,重新回去,这段历史也不会改写。现在本王再说,就算已知道诸侯不会相救,本王还是会点燃烽火。
世人的眼里,本王只有一个名字,周天子。爱妃的眼里,本王首先是丈夫,其后才是君王。王可以呼风唤雨,竟不能给她一个人间最普通的家。烽火连天的绝望中本王看到,这些年的万人俯首,果然都是假象。
悲夫!愿有千千万万次,为卿烽火,为卿千金一笑。只要王的美人开怀,万里江山不过尔尔,世间一切都是浮云。
今晚继续烟花灿烂:
蔡姬DT——身份:A杀——代号:水仙子
褒姒DT——身份:暗蛋——代号:喝火令

回复| 举报

{:4_226:}哈,蔡姬藏得好

回复| 举报

璀璨一个

回复| 举报

啊,出杀了。暗淡威武

回复| 举报

褒姒开花了,赞!

回复| 举报

原来莎莎都到疑似白的里头了

回复| 举报

蔡姬果真是黑的,下午聊天的感觉。

回复| 举报

我了个去,暗蛋都能撞上,太霸气了{:4_226:}

回复| 举报

{:4_234:}败家的,又撞一个

回复| 举报

烟花的好,及时雨

回复| 举报

神啊,我是蛋蛋哇

回复| 举报

运气不错

回复| 举报

闷人,居然暗蛋也能炸、强大