紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌第116届风云《十二花神》报道帖

那年的苍梧之野,想来已不复当初的模样,一场假死之后,我的夫君舜和姐姐娥皇带着我,归隐九嶷山巅。这是一个世外桃源,九州大地几千年的纷争,已与我们无关。
世人都知道我和姐姐共侍一夫,又有谁知道,我只是姐姐的陪嫁,一个滕妾。在那样一个时代,我只是为维护姐姐的婚姻而存在,在别人眼中,我们三个人感情很好。谁又懂得,我的伤悲?看着姐姐和相公恩恩爱爱,相携而来的身影,终有落寞寂寂而生。
或许,可以离开,离开这处不需要我的存在。
早已忘记那时怎样趁姐姐和相公不在,带上姐姐送我的箫,只身离开九嶷山的。一只箫,一个人的红尘路,晃眼又是千年,对姐姐和相公的思念,只是有增无减,你们还好吗?
紫陌花神会,不知道姐姐和相公会不会来,我要去,远远的看上一眼,就一眼就好。姐姐,相公,你们好吗?有没有像我想你们一样的想起我。。。

回复| 举报

截止21楼
01、寿阳公主HS——报()——道()
02、杨贵妃HS———报(14)——道(14)
03、息夫人HS———报(05)——道()
04、李白HS————报(04)——道(06)
05、钟馗HS————报(10)——道(10)
06、西施HS————报(19)——道()
07、李夫人HS———报()——道()
08、徐惠HS————报(09)——道(11)
09、陶渊明HS———报(12)——道(12)
10、石曼卿HS———报(15)——道(15)
11、白居易HS——-报()——道()
12、娥皇HS————报(07)——道()
13、女英HS————报(02)——道(21)
14、舜HS—————报()——道()
15、汉武帝HS———报()——道()
16、唐太宗HS———报(08)——道(08)

回复| 举报

一念桃花三年恩,桃花息夫人来紫陌红尘报道:
    年纪越大,越喜欢桃花,一呢是想遇到桃花运,二呢是觉得粉红色特别特别喜庆儿。
    看那背景,息夫人是个殉情的烈女子,其实我觉得古代的美人们,哪里有机会做主自己的爱情呢?是以爱极了武媚娘,能在男人的天地里做了女皇上,并且立传无字碑,任凭后人数说,简直就是人间极品了!
    但若要选花,我还是选择桃花,窃以为女子还是应该温情似水、柔若无骨的。三月缤纷,我爱桃花来的恰到好处,用明媚的鲜艳点缀了春天。我也爱息夫人至死不渝的从一而终。但是印象里息夫人肿么还有一个版本呢?她真的没有跟了楚王吗?
    用今天的功利心来说,没有什么比生命更可贵,爱情肿么能和生命相比呢?所以我觉得息夫人应该活着,把息候永远藏在心中---哈哈哈,爱情唯美主义者表打我哦,往深心里来说,说我爱桃花不如说我爱桃花运哈哈哈!
    一念桃花三年恩,以悲观主义的角度来看,人的一生当中,有三年的幸福就是非常幸运的事情了啊!

回复| 举报

李夫人 报道:
“北方有佳人,绝世而独立,  一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”
读着二哥为我而写的这《佳人曲》,我真真是有几分恼了,这二哥真是越发喜欢取笑我了,哪有这般夸奖自家妹妹的。
二哥看出我得羞恼,轻摇折扇笑道“我李延年之妹,性格温婉,善歌舞,是我李家掌心珍宝,怎会担不起佳人二字呢?”
“二哥,你”我一跺脚,转身跑了出去,只余下二哥的笑声在屋内回荡。

我以为这事到此完结,却未料到这只是一个开始,让我与金殿之人牵绊一生得开始,让我李家命运转折得开始……
多年后,我缠绵病榻,以被掩面不肯见他。他拂袖而去时,我给兄长的理由是“所以不欲见帝者,乃欲以深托兄弟也” 。但我心底清楚,我是为了自己,为了把我最美好的时光镌刻在我第一眼就喜欢上得男人心底。
刘彻,我可还记得那年七月,园中的蜀葵花虽无香气却开的绚烂,我奉召入宫觐见,一身明黄的你让我平身,不曾想,这一抬头便是一世。

回复| 举报

这次游戏主题是花神,哨子是想大家多写点文多抒发些情感,可是自己的情感好像枯竭了。发现如果天太热人和平时状态不一样,晚上休息不好,白天头晕眼花,头脑是没办法冷静下来。所以就如夏天的天气一样,人是浮躁的,没有冬天的冷静。
娥皇的花神是水仙花,还真没对水仙花有感觉,许是冬天家里很少养水仙花,过年时也想不起来买一盆应应景。
娥皇女英,代表了对爱情的忠贞不渝。
还是不抒情了,可能是中暑了,晚上没睡好起来头晕脑胀,重新躺着迷迷糊糊也没睡着。起来吃了两粒藿香正气胶囊,吃了点东西,现在好不多了,起码不晕了。每年夏天都热,怎么觉得今年特别热。电视里湖南台放着爸爸去哪了第二季,看了几眼,觉得这次的几个小孩一点也不可爱,尤其是曹格家的女孩,很丑。浙江卫视爸爸回来啦贾乃亮家的小妞妞,吴尊和李小鹏家的都很可爱,可能是年龄偏小点更好玩吧。好了,就凑字到这里吧。

回复| 举报

谁来告诉我《十二花神》的剧情是什么?公主最近迷恋网络小说,食不知味,夜不能寐,但就是从来没看到过《十二花神》是何方神圣创作,或者是哪方诸侯推荐,又或者是已经经过改编走上了荧幕,可叹到现在,竟然都没找到小说或者电影之类。但百度了一下寿阳公主,历史上倒是真有其人。说到这里,不由想起了哨子对我竟然如此恩重如山,嗯嗯,应该把这词改成情深意重。虽然不熟,她们必然对我是了解的吧,竟然都知道我的长项是女装。穿女装就是好,还是个公主,可以没有兰心蕙质,可以不是相貌倾城,可以从来不读五经四书,但只要有父皇母后的百般宠溺、万般疼爱,当公主还是可以让人艳羡的。无品无貌的公主该有多逍遥!她从来不知道高处不胜寒的寂寞,也不知道尔虞我诈的险恶,想嘛有嘛,不想有嘛就索性不想,动脑筋多累啊,那可不是公主应该干的活。基于这一点,还是得隆重感谢哨群给我这个马甲。因为时间关系,公主本场可能打不了鸡血,能谅解不能谅解的同学都多多谅解则个。

回复| 举报

先报,这就到

回复| 举报

这次游戏主题是花神,哨子是想大家多写点美文多抒发些情感,可是自己的情感好像枯竭了。发现如果天太热人和平时状态不一样,晚上休息不好,白天头晕眼花,头脑是没办法冷静下来。所以就如夏天的天气一样,人是浮躁的,没有冬天的冷静。
娥皇的花神是水仙花,还真没对水仙花有感觉,许是冬天家里很少养水仙花,过年时也想不起来买一盆应应景。
娥皇女英,代表了对爱情的忠贞不渝。
还是不抒情了,可能是中暑了,晚上没睡好起来头晕脑胀,重新躺着迷迷糊糊也没睡着。起来吃了两粒藿香正气胶囊,吃了点东西,现在好不多了,起码不晕了。每年夏天都热,怎么觉得今年特别热。电视里湖南台放着爸爸去哪了第二季,看了几眼,觉得这次的几个小孩一点也不可爱,尤其是曹格家的女孩,很丑。浙江卫视爸爸回来啦贾乃亮家的小妞妞,吴尊和李小鹏家的都很可爱,可能是年龄偏小点更好玩吧。好了,就凑字到这里吧。

发现丢了个字,补上再报一次,一个字就会改写本花神的原意。

回复| 举报

刚接到马甲,先来报个到。背景帖子去逛了一圈,没找到本帝的背景啊,舜,好歹咱也是中国上古的三皇五帝之一,怎么连个背景介绍都不给一席之地了?太不尊重本尊了,难道本帝在《十二花神》里只是个跑龙套的?话说《十二花神》是电视剧吗?本尊没看过呢,十二花神应该都是美女吧?本尊就是万花丛中一点绿的节奏,那好吧,给各位姑娘们做陪衬本尊甘心情愿了。
哨子说报道截止到下午4点,今晚就结束第一轮,我的神,这么快,急急地就来了,先去报道楼踩到,再去看背景,接着去看一眼票楼,一眼看到有位昔夫人第一个给本尊下票,我都还没来你,没报没道你怎么票的我?不管怎样,这个心理有点不负责任了,难不成我和你的剧情里有什么过隙?好了,本尊纯粹凑字赶报道,就先说这些吧。

回复| 举报

到到到……

回复| 举报

西施

偶素西施,四大美女。范蠡没给配上,有点空虚寂寞冷。只有16根玩家。帅锅有几个?布吉岛。偶看见菊花君和谪仙君互相比赛挖坑种青树,还有钟馗君统计青树含金量。偶就两手插口袋看看热闹,要素有哪果帅锅种青树给偶,偶保证替嫩喊冤,偶不一定鸡血,但素偶会保证把小黑黑们全部抓住来,横哼。昨天入伏啦,给哨子哨蜜吃西瓜吃棒冰吃水蜜桃,祝大家开开心心过暑假。

还有还有,步入正题,偶素什么花捏?十二花神,偶喜兰花的国香邈绵;梅花的傲骨幽洁;桃花的灼灼妖娆;牡丹的丰盈大气;芍药的香艳多丽;石榴花的娇婉动人;荷花的婷婷媚曼;紫薇花的柔纤清绝;桂花的芳冽妙身;芙蓉的绝色倾城;菊花的韵度超凡以及水仙花的神姿高远。

众位神仙们偶来啦。哦也也。

回复| 举报

回复| 举报

截止32楼
01、寿阳公主HS——报(26)——道(26)
03、息夫人HS———报(05)——道(23)
06、西施HS————报(19)——道(31)
07、李夫人HS———报(24)——道(24)
11、白居易HS———报(30)——道()
12、娥皇HS————报(07)——道(25)
14、舜HS—————报(29)——道(29)

回复| 举报

拿到这个马甲有一霎那怔忡,应该没看过十二花神,也来不及问度娘细究。仅知道背景里提到白居易代表十一月的山茶花。

白居易是一个平民诗人,许多诗都是写着民间疾苦,百姓的喜怒哀乐。想起小时候老师讲白居易的诗时说,白每成一诗,都会念给老人和小孩听,直到他们完全听懂了,他就不再改。因此,他的诗通俗易懂、深入民心。(脑袋突然当机了,老师当年究竟讲的是白居易还是杜甫啊,搞不清楚了~~,囧)

山茶花,好像,似乎,我真没见过山茶花,如果真要寻思印象里的山茶花,那印象里只有《天龙八部》关于段正淳与王夫人,还有段誉与王语嫣的一些情节,可惜,小说是多年以前看的,记忆已不复深刻,这时候居然说不上一两句。

刚开始拿到这马甲的时候,脑海里居然闪现的是映山红,你们说我这是神马状况?

回复| 举报

陶渊明HS 发表于 2014-7-19 16:25
老白,你还没写报道。。。

赶出来了,我容易么,我

回复| 举报

截止35楼
11、白居易HS———报(30)——道(32)

回复| 举报

时间到 关门啦

回复| 举报

哨蜜接到指示 说是8点关门

回复| 举报

来报个道。

回复| 举报

截止39楼
11、白居易HS———报(30)——道(32)
15、汉武帝HS———报(39)——道()

回复| 举报