紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【1-01】紫陌第一届锦衣卫文风风云【执子之手】第一轮于子【同桌】

同桌那个长发女孩叫江春琳,你还记得她吗?怀念的时光总是让人伤感,但也有开心的童趣溢出,江春琳从小学到初中我们一直同班的,说到她还有个故事掺在其间,上初二的那会,班里组织去春游,去王屋山,你还记得不?那时正是知了狂鸣,荷花盛开,西瓜挂藤季节,夏季呀,女孩子们都穿学校发的学生裙,蓝白相间的那套你还记得不?我们穿的是短裤,也蓝白相间,当年我个子比较小,上课坐位在第一排,可以摸到老师讲台的那张,老师说抓我去讲台发言。就抓我去发言,感觉班里没有谁愿意发言,老师老盯着我,因为个子小,女孩子们都当我是个小弟弟。那次爬山,春琳在前,我在后,山风吹起,她的裙子飞起,阳光此时正斜射,从上方往下,尤如天边一道金光,一送送光线能看到她的大腿,第一回看女生的大腿,加上春琳腿细又长,雪白又嫩,春心在那一刹产生,至此春琳的形象,始终在脑海里无法淡去,当时也是朦胧感觉,爱美之心人皆有之吧,你笑话我了,别呀,谁没有初恋之悸动呀。随着时间的长河,一浪一浪一步一步,现在的春琳也不知道在哪里了?你能帮我找一找吗?QQ群里遇到初中同学赵浥,赵浥一通述说。
赵浥是我初二时的同学,跟我是好哥俩,当时穿一条裤子都嫌肥,基本形影不离。
赵浥:“哥,打球去。”
“行,等我去拿球。”我转身去拿来蓝球,去练习三步上蓝,三分球,压压腿,踢踢脚,课余时间小伙伴们玩得最多的,就是蓝球。现在与赵浥在QQ的相遇,让我有些兴奋,时间真是杀猪刀,原来我们已有十多年没有联系,而赵浥要找的春琳,我也有近十年没有见过。
“你有春琳的联系地址和照片吗?有的话发我一份吧。”能听得也他的急切之情,初恋是最让人难忘的。
“我认识她姐,她姐与姐夫在天津杨柳青呢?但我也有五年没联系过她姐了。”
初中毕业,上高中、大学,在外城工作,我娶妻生子,定居,再加上接了父母一同在外城生活,家乡这两年的印象,唯有留在脑海中片片记忆,青山绿水,耕种印的较清晰,而初中同学们,一个个还都是那青葱模样,已不同于年轻时,放假回,节假时回,说回家也那时常常回家,此时的生活,是外城的奋斗的史,说起来都是血泪,不说也罢。
“你现在在哪?”我问。
“现在,我在深圳,做包装结构设计,虽然深圳有个两室一厅,但我依然认为混的不人不狗的,好像天底下最穷的就是我。”赵浥说着。
学校时赵浥考试常排第一第二,老师还没教,他全部会了,我调侃他说:“不是吧,哥们,在深圳有房有家,还说不怎么样,你不是又要当第一吧。”
赵浥说:“想当第一呀,累呀,斗志差了。”现在努力挣钱,为孩子努力营造个美好未来。
“哥们,不是吧,你现在这么现实?”
“你以为呢,我还读书第一,考试第一,跟同学们争个常胜,被生活磨得,斗志说不定没你高。”
“哈哈哈,你真够谦虚呀,哥们。”赵浥这人吧,学校时挣第一,跟女生也要挣的,现在被磨平了,总不是这么让人相信,看来时间让人起了变化,真不是假的。
“春琳的事我会帮忙的,你放心等候消息吧。”这么久能碰到老同学,老同学生活也安逸,让人不由满是开心。
我接着哈哈一笑:“给我一个电话吧,有事我电话你,省得你说电脑没电话方便,打字速度不是太快。我到时电话你。”
关闭电脑,努力搜寻春琳的模样,一个身体比我们发充早的女孩,有高挑的身材,学习委员,脸是鹅蛋脸,扎个马尾辫,一笑两酒窝,关键是皮肤好,白里透着红。
过了一周,终于联系上了春琳的姐姐,也打听到了春琳的电话,怕赵浥早按捺不住思念的心,及时告诉了他。
“浥呀,春琳也在深圳,你自己联系她吧,我给我电话,别太激动,她结婚了。”我没安好心的一通提醒,初恋是初恋,初恋不能发展成婚外恋。
“谢谢,你放心,我又不小了,只是解下相思之苦,那会真是追求她呀,再说以前她都清高的很,我们以前是小男生,还不知道她对我有没有印象呢?”能听出赵浥语气中的不自信,便也听得出他的喜悦。
我笑侃他:“哎,逗你呢?你空了自己联系她吧,我就不管了。”
“那我现在就联系她,88。”真是个重色轻友的家伙。我内心一阵暗骂。

回复| 举报

{:4_240:}休闲

回复| 举报

休爷还是浅爷,别调皮啊

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

半叶

回复| 举报

休闲?到底谁,这个拿不定{:4_238:}

回复| 举报

那时我们年纪小,记忆都是彩色和鲜亮。

回复| 举报

糟糕,这个是五笔打字

回复| 举报

休闲{:4_237:}

回复| 举报

六爷

回复| 举报

为什么这里显示605,而我用WPS查的是1605

回复| 举报

回复| 举报