紫陌红尘

搜索

[情 追] 【1-01文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第一轮轰:时间都去哪儿了?

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
    读这句诗的年纪,时光是花红柳绿的,世界也是色彩斑斓,以为这就是流光,于是大声的喊,快抛我,快抛我......转眼间,流光溢彩有了别样的颜色,一声叹息,一转眼已是百年身,然后,回忆便不期而至,成为前路上的好伙伴。
    四篇帖子,齐一色都是森森的回忆贴哇!
    我想说,大家真的都拼了。
    我一直觉的,以回忆的形式书写,是最真诚的行文。无论何种形式的表达回忆,自己的过往总会不自觉的滑过脑际。而读这样的文字,也总或多或少在美好之外,有着无限的怅惘。
    1-01回忆的是小时候的初恋,明媚阳光,简单美好,有金光,有悸动,裙子会飞,阳光会射。长大后是“磨平,变化,混,相思之苦”。
    1-02也是回忆,“那一场雨下了五个多小时,他们在风雨中走了大约四个小时,走了十几里的路,翻过几个山坡,摔了无数交,虽狼狈不堪,但没有错过班车。”这个场景是生命里最重要的一段回忆,是父母家人最深切的爱。
    1-03回忆的是大学时光里刻骨铭心的暗恋,一见钟情如五雷轰顶,唯恐求之不得而辗转反侧,终于在时光里都发泄于笔端,然后某一天“有时候我甚至怀疑自己,是否真的爱过谭舒?为什么每次想起她,仍然莫名心动?那些心跳,不会骗人。”
    1-04简直是总结性的来了一场同学聚会,于是各种忆当年,道如今,曾经的美好如何败于现实,曾经的隐秘的小情感,如今又有怎样的发酵,变是永恒,却伴随着说不尽的无奈。
    半夜里看着这些文章,我整个人都萧索了,有些惆怅在胸臆,似乎也不断的陷入某种回忆。也许愿意写字的人,会格外敏感吧,对情绪,对文笔都是如此。
    我始终认为,写惯了文字的人,总有他独特的行文习惯,或许是一些惯用的词句,或许是一些惯用的修辞,而最难改变的是每个人的行文节奏和写文的气氛。而我也习惯于通过这些节奏去进行寻找。
    1-03和1-02我觉的更好判断一些。
    1-03应该在红尘休和满天星之间选择,行文节奏都很相似,我选择1-03是满天星。
    1-02应该在半叶和茗之间选择,文章语句的节凑我赌一下是茗。,虽然觉的半叶的相似度也很高,但还是判断是茗
    1-01和1-04很不好判断,1-01比较阳光明丽,我选浅云裳吧。
    1-04对话比较多,基于这点我选白若兰
    无论如何,四篇帖子都是真诚之作,我希望自己全部都圈对,那是肯定的哇!

回复| 举报

文轰果然要命哇,大半夜趴这个一个一个对着看。
无论如何不要全军覆灭哇。

回复| 举报

!我还在撒起床气!!看到你的帖子。。。。都觉得。。。。羞愧到家了!!

回复| 举报

没有茗!,是sui

回复| 举报

哦,你是五笔打字!!欧耶!

回复| 举报

评文写得真好看!

回复| 举报

怎么我与你对出的南辕北辙,结果不是你完败就是我完败{:4_224:}

回复| 举报

回复| 举报

浅云裳 发表于 2014-7-26 08:41
没有茗!,是sui

这字我用了复制哇

回复| 举报

抄走{:4_499:}

回复| 举报

哨子留言要分析。
原来有统一的题目!我去改成制式题目,免的哨子赖皮不认!!
声明,我只改了题目,特此报备!

回复| 举报

浅云裳 发表于 2014-7-26 08:41
没有茗!,是sui

这种草药也能泡茶吗?

回复| 举报

秋晓 发表于 2014-7-26 09:33
怎么我与你对出的南辕北辙,结果不是你完败就是我完败

结果不是你完胜就是我完胜。

回复| 举报

隔天抄你的

回复| 举报

,不是茗,特此更正!