紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【1-02文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第一轮轰:五日为期,六日不詹

这一场游戏约了很久,中间因为各种各样的懒,未能成行。终于在两个月后,得以实现。时间到了,轰文还没有发出,我心里特别着急。而现在,终于在写轰文这一刻,尘埃落定。我是一个拖延症患者,一直嚷着这一年要每月写一篇小说,一直嚷着要大家一起组织一场活动,而我,那样期待这一场文轰,除却因为这个活动我们可以在一起,对自己,也是一种鞭笞。

01《同桌》扣红尘休

休闲是个向日葵,暖暖的,很贴心。

这篇小说出来,在三分钟之内粗扫一下,直接锁定休闲。我笃定相信自己是正确的。只是为了小说里流出的温暖。

02《一场狼狈的雨》扣秋晓

排除法。满天星扣给了半叶,但恕我直言,这篇不会是半叶的字。半叶的字,肯定有始有终。这篇字结构不错,情节粗疏,最后半部分没有展开,有些句子写得也很着急。总觉得不了了之。秋晓着急扣给我,即便我不爱回头看自己的字来检查,情节这块,我还是会适当把握以下。

03《执子之手》扣白若兰。

这篇字适合兰兰。文字的起承转折,都符合白若兰同学的行文习惯。满天星说这篇是本轮最出色的一篇,对此我也点头。今天看电影的时候,听到一句话:“喜欢就会放肆,爱是克制”,似乎这句话为男主人公“累世的暗恋”找到了归宿。排除法,白若兰。

04《晚宴》扣芕。

有谁会将名利场写得那样绘声绘色?有谁将各式的故事点开又瞧瞧关闭?有谁又能将故事讲得那样好看?这个人就是芕。里面的一些名词的使用,和我记忆里的芕有差池。但是从行文结构和文字偏好程度,应该是他,跑不掉的。

回复| 举报

给满天星个沙发

回复| 举报

坑呀

回复| 举报

坑呀{:4_237:}

回复| 举报

要盖楼,先挖坑,地基打的牢

回复| 举报

浅这是睡着了

回复| 举报

抓紧填坑{:4_211:}

回复| 举报

你坑我也坑

回复| 举报

抓紧啊。

回复| 举报

怎么个情况,坑了一天哇

回复| 举报

回来了回来了~

回复| 举报

还坑呀,会疼

回复| 举报

{:4_240:}搞定。还是第一印象。

回复| 举报

浅你扣我的那篇我扣的你,你让我改什么啦{:4_224:}

回复| 举报

回复| 举报

见你对02的评断,又不象你的,但它也不是我的,怎么办,过来再商量商量

回复| 举报

秋晓 发表于 2014-7-26 19:34
见你对02的评断,又不象你的,但它也不是我的,怎么办,过来再商量商量

你出名单,我考虑考虑

回复| 举报

因为和我没有一个吻合的,所以必定全军覆灭

回复| 举报