紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【1-04文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第一轮轰:让飞机不再坠,让文轰不再晕。

01《同桌》扣白若兰

有描写偷看女生大腿的经历。我觉得这不是男生写的。应该是个调皮的女生模仿男生的口气写的。作者在结尾处的流露的调皮劲会是谁呢。纵观全场谁最调皮,浅云裳出列。除了浅浅,兰兰最调皮。改扣兰兰。

02《一场狼狈的雨》扣半叶

行文朴实流畅,没有过多的煽情,却在字里行间充满了温情。用一场雨来纪念一生的父女亲情,那封绝交信所划过的伤痕,被善良父母淡淡抺去。在结尾才叙述出父女亲情的由来,她受苦时,他去接她。这一瞬间,便刻画出父母亲高尚的人格。满满的正能量,我喜欢。从行文格式来看,应该是半叶。
女儿愣了一下,转头叫:“妈,我了,你在家多保重。”我去查查,看谁打字这么快的。

03《执子之手》扣浅云裳

潇洒自如的行文,本文所展现的文字功底是一轮中最为突出的。读完此篇,我确定这篇作者应该是我不熟悉的人,成熟内敛,阅历丰富。排除法。只有一哲和秋晓是我所不熟悉的。经过试杀对比,我觉得应该是秋晓,然后我又翻了试杀,又觉得是一哲的。真是愁人啊。到底是谁的呢。一哲的试杀里是用拼音的。还是扣给秋晓吧。试杀里秋晓基本上都是现代文。而一哲写的基本上都是历史、武侠。
重新看了下此文,经过对比,考虑到浅云裳的狡黠,我决定此篇扣浅云裳。
04《晚宴》扣红尘休

一场晚宴,几段人生际遇,有人游戏人生,有人执着等待,有人还在跋涉中。
绿蒂、煦光、JOHN、胡大海、紫晴。我觉得这些名字可以猜测到作者的年龄段。
我喜欢这句:
你做梅花,我做桃,在你盛开的时候,我是枯枝,在我盛开的时候,你化作了泥。绿蒂,这不是永恒,这是错过。我说得意味深长。
追求永恒的人会错过很多,但像我这样没有追求永恒的人一样会错过很多,或许人生的常态就是错过吧,就如同得不到的就是最好的。
我觉得这篇是红尘休的。

回复| 举报

临走前上来看看星星,既然扣了一哲就扣给一哲,03真不是我的,一哲有可能

回复| 举报

回复| 举报

满天星 发表于 2014-7-26 14:59
你扣给了休,我觉得你的嫌疑很大。

原来是你这样思维的,那我怎么洗{:4_224:}

回复| 举报

太好了,六爷已经轰好了,果断抄袭

回复| 举报

秋晓 发表于 2014-7-26 15:02
原来是你这样思维的,那我怎么洗

你不用洗了。直接承认就好了。

回复| 举报

半叶 发表于 2014-7-26 15:02
太好了,六爷已经轰好了,果断抄袭

至少对三个。

回复| 举报

01号同桌还可以换成兰兰。我考虑考虑。

回复| 举报

这个满天星是谁呢

回复| 举报

白若兰 发表于 2014-7-26 16:17
这个满天星是谁呢

猜对有奖

回复| 举报

字体太小了,抄起来很费劲{:4_212:}

回复| 举报

红尘休 发表于 2014-7-26 17:36
字体太小了,抄起来很费劲

抄你还嫌费劲

回复| 举报

话说只能抄名单,不能抄内容吧?

回复| 举报

叶倾 发表于 2014-7-26 18:01
话说只能抄名单,不能抄内容吧?

对的。

回复| 举报

六爷又改了啊

回复| 举报

字体哇,唉

回复| 举报

居然没有一个一样的,文轰加赏析,本身就是一篇好文。

回复| 举报

{:4_228:}跟我想的不太一样。。。。

回复| 举报