紫陌红尘

搜索

[公 告] 哨群总结

代表哨群感谢所有来贺寿的朋友们的精彩演绎。希望看到大家的总结~~

烟花三月
贺雨舞江南、风尘妖刀生辰~~祝福天天开心~~~
同时感谢各位来相聚的朋友~~

哨子的总结就絮叨一下过程中的种种吧,相信也是玩家想知道的。别怪没有文采了。
满场文采飞扬,就让哨子做这一塘莲影婀娜、蜂飞蝶舞、日月交映下的那一片最大最大的托举荷叶吧。

【下场人员】
本哨又是在倾城和黛黛两个妞妞张罗好之后来接手的。开场后替换上场人员七人,还有三个请来替补,一看规则就掉头跑了。
独酌闲眠替折笛,上善若水替阅微,二斤水替萧秋云,小包子替柳儿,一剑倾城替书行,萧潇替闲听荷雨,开心兔替凝惜。
折笛不想玩了。萧秋云工作关系不能下了。阅微时间不足。柳儿条件不允许要去陪老公。书行没时间。闲听荷雨因台风来要值班。凝惜忽然断网怕不能恢复。
感谢所有替补玩家。
这些都是在开场发马甲之前的替换,所以严格意义上说本场没有替补。

【关于规则】
倾城妞的规则没有最热闹,只有更热闹。在最初倾城找我敲定要我执哨的时候,得知是风尘妖刀和雨舞江南的生日场,我责无旁贷,但过来看了规则,天,就像我直接跟帖图片一样:妞妞,你勒死我算了……即便是到了开场,发了马甲,还是对其中的那些个功能心里没谱,想象不出运行中会发生什么事情。
好在,我执行倾城想的规则不是一次两次了,也有了一些窍门:以哨子解读为准,尽量倾向于均衡。
其实仔细研究,本场规则比普通规则只多了两个插曲。一个是盗取小黑本,一个是帖子效力。关于这两项规则的利用,如果仔细研究布局,是真可以出彩的,可惜黑白两道都没有利用好。
首先说盗取小黑本,虽然有幸运和胆量在其中,但不是没有概率的,可以排兵布阵,借攻击之名验人、盗本。
可惜全场都比较谨慎,除了清尘因时间条件关系求挂、倾城在众多怨责中也希望早挂、黛黛对果果的猜测尝试之外,多数都在观望徘徊中。
关于帖子效力,最初看的时候都感觉很乱,不明就里,但仔细分类,就能看到威力不同,能利用的方法也可以不同。九张机九秒必杀现真身是最厉害的了吧,然后就是必杀、分时效可救、俘虏等几类。真的可以利用,这点上,白道清尘很认真研究了,黑道集体研究过,但其实都没有利用到位的。提刀在出七律的时候还不知道这个仅仅是俘虏,但歪打正着拽出了医生。可乐步韵孤杀的满江红,当时确实还没注意到帖子效力,就像版面分析的一样。但对小典的营救却是意外的利用。

【四大哨蜜与偷小黑本】
蝶衣最先要的是最致命的一个武器金刚不坏,但她早早练功完成了,也让玩家最快猜到了,哨蜜们还是很善良的,对吧?她还不忘再写几个扰乱视线,共发了五个练功帖。
果果不写古诗词的,自然要避火神珠,这个估计大家也都猜到了。在选择人选上,果果废了一番脑筋,在几个非常熟悉和很不熟悉的人中反复犹豫,最后选择了康熙,其实当时我倒是举得清云可能会写的。在第二轮,果果在哨群不住滴念叨着康熙,我们都笑她:万一人家有心灵感应那你就要跟人家走了啊。果果更害怕了,看到康熙高票才开始高兴,高票出局果果才长出一口气。哈哈,被人这样惦记着,难怪千古一帝就那么就挂了。
盏儿自己选的北极星,并要写帖最少的,说自己是夏凉诗会的集稿人,没时间,但果果必须是避火神珠之后,盏儿也接受了,并在清尘以身尝试之后,迅速练功三个,完成任务。四大哨蜜的名字也是盏儿想的,很有特色吧。
九转神功是大家留给妖刀的,看起来有九条命,但其实是最容易攻破的,只要试验出一个来,大家一齐写这一个牌子,而且要是赶上妖刀不在,那就百分百得手了。好在妖刀安排的七个牌子中有两个是大家不可能想到的,黛黛的猜想也没有断准妖刀的性格,一条命也没失去,自己本场认真练了四个功。
清尘两次、黛痕两次、倾城一次、萧潇一次、清云阁主人一次。只有清尘被北极星反击停票一轮,其他人均不成功无妨碍。

【安排身份】
应该说,我的哨,到目前为止还都是以玩家自己定身份为主的,虽以往结果验证利弊各半,但本场依然不想改,下次会尝试全由哨子分派,如果有下次的话……
因为在紫陌主哨诗词场比较多,熟悉的人对我点人都能摸着点谱,怎么能让本场的点人出乎大家的意料呢?这是我要考虑的问题。

白道====
水清浅最先要蛋并要情侣,只想风月。随后艾薇来要蛋,而且说的很明确,没蛋就不下了。坦言自己很久没有玩儿蛋了。如此情况,勺子也斟酌了好久。还是希望两大帅哥的生日场不要因我的安排而有任何人离场。最终决定给水清浅暗蛋,这与我曾经给静好暗蛋如出一辙。
水妞妞很意外,有没有不太高兴呢?但还是大方接收了,并追问第二个愿望:情侣安排的好不好。我印象中,关关是能写的人,便满口答应没问题。不想费扬古这场闷了,这是我没想到的,可能也是有关关本人的无奈吧。
黑道点差不多的时候,剑必须要确定了。黛黛、独酌、雨舞江南、清尘、倾城、兰兰等几人身上都有寄希望过,但各种原因没成,当问到张扬时候,他比较快答应了,心里一块石头落地了。让他自己选搭档,看过下场名单后,直接点了晚晴烟雨。
给晚晴Q消息时候,她没有惊讶,勺子还以为早知道了呢,没想等回到家大吃一惊,但这个剑群是入定了的。

黑道=====
提刀在加Q开场前询问时,直接反问:黛公说包刀啊。当时直觉是不是黛痕可乐几个人各自为政说岔道了?不管,既有这一问,拿刀肯定没问题。此时还是存着让黛痕进纱裙的心思,就给提刀安了个孤杀,以期他们能在纱裙聚首。后来闲聊中,有说起提刀以往风云的有趣,写诗词貌似比风云要更久,勺子的心里确实担心了一下。
可乐曾说要包刀,联系来联系去,告诉我没人,那你自个儿也跑不了了,别人可能以为可乐是偏白的,在我这人就是灰色地带,看这场怎么在黑道演绎油滑诙谐。
秋萤是老黑,至少在我眼里是,而且诗词写来不费劲,开场前提示的回复也是马甲身份随意,想必是有时间的,直接进纱裙。
二斤水是替换上场的,本来在敲窗子的时候看到签名写着“暂停风云”,心里已经是凉了半截,估计邀来下场都难,没想很爽快答应。我笑问:不是暂停风云了吗?回答:不是世界杯嘛。勺子私下想,爱看世界杯的人,更懂得团队合作的重要,更有责任感,何况为世界杯暂停风云,这是对风云的尊重,纱裙该有你一座。
少司命是开场前加了勺子Q的,可以说一无所知,但貌似谁说到这是与我所佩服的沧海可乐清商等一般大的,且对诗词很认真的人,为了彻底打破勺子点人的规律,进纱裙。
所有身份都安排定了,最后是杀头,考虑剑的人选也是考虑杀头的人选,毕竟我对纱裙的几个人除了流萤知道是老黑以外,别人还不是太了解,需要一个能排兵布阵的老杀坐镇,纱裙一致要求黛黛、倾城、南飞几个谁进来都行,最后权衡利弊,还是把替换下场的南飞黑进来坐镇。南飞果然不负众望。
黑道的好几位都是没看规则就进了纱裙的,进来之后大呼后悔,但游戏中都能认真研读规则,虽然没敢太放开行动,但也算尽量善利用了,一色的绝杀帖,令人佩服。

【黑道表现】
详见可乐、浅草流萤等人总结。哨子不多赘言。

【白道表现】
详见省略号、雨舞江南等各位玩家总结。哨子不多赘言。

【玩家印象】

1、雨舞江南——(纳兰容若YH 527)——(医生扁鹊)
自己的生日场,第一主角是必须给你的,同时觉得还是中立医生更能让你发挥到极致。游戏中从被帖求助,到发帖救人,到努力藏马甲当好墙头草,辛苦的同时,希望你是开心的。

、半叶——(遏必隆YH   321)——独刺孔雀
原来大家叫的叶子是你呀,应该是第三四次相遇了。很认真的玩家,关于小黑本,关于看某人帖子的论坛记录,关于勺子发帖的失误都能第一时间看出来。阿拉说,有你很好。

3、梨落——(达里YH 592)——(游侠)
很忙,加上台风影响,几乎没时间上来看游戏。每一轮勺子都去挠窗户,但心里是理解的。如此的近似投票机还能纠结到最后,可见人品真是不错。另外,你是新手?

、折风为笛——凝香YH   505——游侠
先说不要身份,游戏中也表达了结束后告别风云。喜欢扒扒马甲,与同样能唱和写字的人一起,对票线分析不太感兴趣。文采好,被扒成多人。风云的暂停只是休息,相信会再看到你的风采。

、可乐——(吴世宗YH   317)——(杀黄鹂)群:148044101
二师兄啊,咱能不能不要动不动就分行李啊,一看你被长调杀帖逼得要自杀投降我就想叫你二师兄。可乐开始时候不活跃,在威逼利诱、晓之以理动之以情的劝说之后,算是很努力投入了,被人信任不是你的错,没事儿总学二师兄嚷嚷分行李就是你的不对了。可乐体的喊冤贴还是一道风景。

、水清浅——(窈窕YH   792)——暗蛋蜻蜓
要蛋,虽然没能给你明蛋,但塞了暗蛋,也算预定身份成功。没想睡美人竟能被纠结到最后。情侣没能很好互动,这是勺子也没想到的,不好意思。

、行者张扬——(入画YH 984)——(剑客白鸽)群:131337828
张扬做剑都闷?也不是吧,印象中的厉害该没错。忙到那么闷,让黑道清闷时候搂草打兔子,比活跃的剑还先挂了。见识了你做图图的美,没见识到你抓杀的霸气,记得还欠我一场神剑,哈哈。希望手快点好,注意养伤。

8、小典——(倩柔YH 426)——(游侠)
玩家扒不出,哨子也怕你自杀了啊,还是偏闷,以为妖刀和江南的场子你会更投入些呢。很幸运被帖又被救,成全了医生的权力。最后的对决中,投票手慢了一步。但白道玩到这个时候,黑道已经算是胜利了。

、提刀——(顾贞观YH   273)——(孤杀燕子)
从说黛公包刀开始,我就已经打定主意让你走黑了,只是纱裙人满只缺杀头,而对你不太了解,权衡之后还是给你孤杀。后听闲聊,知道你一些风云场上的趣事儿,也确实有过担心,而你用自己悄悄地圆满地完成孤杀职责的表现不负信任。两次出帖一个让人救了一个重了,算略有遗憾。

10、火鸟——(孙延龄YH   312)——游侠
扒出了你,黑道就不会砍了,剑对你不熟悉,跳跃式玩儿法就不太容易融入风月中了。出局不离场,点赞,圈人准确率也有进步。

、清尘——(鳌拜YH    326)——游侠
开场半夜研究规则,对四大哨蜜的武器和帖子效力都看明白了,你的帖子一发,勺子就觉得没有必要发第二个规则解读帖了。因有出差任务,很希望前两轮挂掉,一直写帖攻击哨蜜,反而因停票权更白了。

、无闲——沈一师YH    117——游侠
无闲的风云就是不温不火的,这场感觉更投入。出于对玩家的了解,很多分析和圈人还是很靠谱的,但似乎没有得到更多的重视,可见有特殊身份和游侠的区别了吧。论坛操作出现问题就挠无闲的窗户,感谢帮助。

二斤水——(纳兰明珠YH  353)——(杀麻雀)群:148044101
是在诗词风云中认识的,忘记是谁介绍来参加的,感觉诗词轻松,所以找替补时候就直接黑进了纱裙。版面不算活跃,但比较沉稳。南飞可是真希望这个马甲可以换给她的呢。

14、省略号——(官运恒YH    564)——(游侠)
这场没有人会想到我不给你身份,其实我几次吓唬你,要你进去当杀头,但其实想的是但能找到人都不给你身份的。你的活跃我不担心,但全场都能想到你有身份,这就是最简单的不给你身份的原因。扒马甲很厉害,言行泼辣大胆。

15、静好——(绿奴YH    357)——(游侠)
静好这场表现不错,很投入抓杀,你江南哥和师傅都很满意。有朋友有真情有美追,相信你也很开心,祝福。

、白若兰——(索拉旺YH    388)——游侠
本来是想给兰兰个身份,因为知道写诗词轻松,也是老风云了,但近距离看你拿身份的时候好像还没啥印象。但去商量时候的反问:你见过我抓杀吗?从来不抓杀还让我抗剑?即刻让勺子哑口无言打消了念头。确实很忙,最后被剑帖,想来也是气场所致。

、小包子——(索额图YH    827)——(独刺八哥)
书香那场的江湖印象太深了,感觉就是拿刺的最佳人选,所以找来替场的同时也直接黑了身份。大肚子的造型还真让人想到包子,流畅自然的走版,可惜被文轰了个确实,当时还没扒出那是你认为本场唯一能轰出你的开心兔呢吧。

、独酌闲眠——吴三桂YH    946——游侠
同黛黛一样,那边刚散场,这边继续,是挺累的。可能你俩都是精力透支严重,加上情绪不高,本场并没有很鸡血,走走亲情路线,跳个剑跳个蛋再来个自黑,也算挺活跃开心的。看到你对流萤的态度,我就预感到历史要重演,一个人的性格和习惯确实不易改变。

上善若水——(卢雨蝉YH  596)——(游侠)
小无赖啊,小磨人精,埋怨我给你和江南哥弄了个情侣,然后又闹着要爬墙,大家都知道你这就是无赖的特色玩儿法,其实版面上还是表现出了小女人的婉转依人,勺子被你磨得没招,让你爬到咱怀里来,你不是也没来么?下次知道怎么对付你的小矫情啦。对游戏思考得很深入,虽然不一定每一次都准,但能深入想各种可能就是投入的可敬的玩家。一直比较活跃,相信你也玩儿得很开心。欠你一个追魂,有机会豪华补上。

、二不颠——(小路子YH    341)——明蛋萤火虫
很坚定滴要明蛋,下场之后可能是有些心急了,特别的表现马上被玩家注意到了,没能如期烟花。版面分析圈人积极。

21、关关——(费扬古YH  296)——(游侠)
勺子求求你和窈窕风月吧,这是俺答应她的条件呢,可是关关太忙了吧,没能有太多情绪投入,威武的衣服还是印象深刻的。

、晚晴烟雨——(萨仁YH    424)——(剑客知了)群:131337828
印象中看过你抗剑的,所以张扬在下场玩家中点了你做搭档,勺子是觉得非常满意的。比另一把剑看版多而认真,圈人准,与另一剑能及时互通感觉。如果感觉是被抓来干活了,一定要找张扬要点啥,哈哈。

、静谧无梦——(孔四贞YH  898)——(游侠)
下场要兰陵王,我还以为会有人认为你是在对暗号呢,后来点名要找江南,不知道就怎么被帖了,这个你得问问纱裙。

、黛痕——小莲YH  964——游侠
黛黛太累了,不然杀头就是你的。其实应该想到,即使没有身份,在诗词场上,对风云游戏一直那么认真的你一定会成为场上的纠结点。或许本场白道特别细致看版分析的人员还不到位,而且黑道的南飞是你心理上已经接受的白了的,所以最终有了个很白却被号的结局。最后一轮手机不方便,也错失了最后的争取机会。

、小隐——高太医YH    897——(游侠)
马甲是早早定的,我有想把医生身份给这个名字,但最终还是决定给寿星。小隐的风格比较豪爽大气,熟悉你的人还是扒出来了,因而也被保了。

、浅草流萤——(官映心YH  317)——(杀青蛙)群:148044101
我知道秋萤是老黑了,而且诗词快手,纱裙中虽说本来也对你寄予希望比较大的,但没想到这场这么顺利,既有亲情的保护,又有全局安排的技巧,早早洗白,甚至没接帖也没有人再怀疑提起,一把剑有过一些怀疑,但大家都不信。最终成为活到最后的一人为黑道赢得了最后的胜利,自己还感觉这场比较轻松没用怎么洗白,杀帖文风也隐藏得好。真真是让人羡慕嫉妒啊哈哈。

27、南飞——(博海YH    888)————(杀杜鹃)群:148044101
江南希望你下,你回话的时候,我的杀头人选正在黛痕、倾城和你之间徘徊。三者权衡,你更合适,就这样被黑进纱裙。整个游戏中你都是纱裙的主心骨。保护自己,保护同伴,难得在百忙中尽量投入,江南开心啦。

、少司命——(荷花YH  568)——(杀鹦鹉)群:148044101
少司命最早加我Q,没看报名帖的晕哨直接拒绝了,还好少司命宽宏,二次敲门。到现在勺子依然不知道你是小帅还是妞妞,版面上荷花的衣服是足够妩媚动人的。你的牺牲很有价值,也是黑道赢得最后胜利的精彩伏笔。

29、江山——(依娃YH    643)——(游侠)
本场唯一一个勺子没有Q的人,开场前还在说,如果我要黑你刀,那么联合时候都不能入群怎么办呢?所以虽然有人说你很关注论坛的,还是没有敢黑你身份。上场的衣服穿得特别,曾引来纠结。

、萧潇————(心瑶YH    577)——(游侠)
萧潇接到马甲的第一句话是:我就报个替补,还真下场了啊。心瑶的衣着端庄大方,在纷乱战场上被夫妻捆绑出去,让容若好一叹。萧潇这个名字,记下了。

、烟云了了——(孝庄太后YH    107)——(游侠)
姐姐也太忙了,有两轮投票前找不到你,可急坏我了,满世界找你电话啦。了了姐诗词好,虽然场上表现不多,但同样引来纠结不断。

、开心兔——(沈宛YH  297)——(游侠)
你对小包子的文字嗅觉太准了。他被轰的时候还觉得这个不是你,可见你对他文字的了解要比他对你的把握大。给场上多人单追,很温暖的兔兔。纳兰其实也是可以争取的,有故事嘛就有各种演绎,怎么都对。

33、清雲閣主人——康熙YH    132——游侠
清云诗词水平大有进步啊,师父说你很努力很认真,可见功夫不负有心人。你开场说让我教你风云,其实你的表现很好了,在场上自然大方,收获字也多。风云的感悟还在于多下场子,自然就懂。

【结束语】
感谢倾城对背景规则的操持,对你凝注心血的规则,每次红尘一诺都认真研读,尽量掌握好分寸,不敢懈怠。
感谢黛痕可乐等几位对玩家的邀请,让我有机会为我钦佩的雨舞江南和风尘妖刀的生日场来执这一场哨儿,也有机会与诸位诗词写手再聚。
感谢梦幻若水辛苦裁衣,不仅有玩家的也有哨群的,还有漂亮的进程贴。
感谢四大哨蜜的鼎力相助,在规则中成为一队特别的角色参与其中。文采飞扬,热情投入。
感谢妖刀和蝶衣的美追,没有让勺子在这方面为难。
感谢各位玩家在游戏中的包容和宽容。即使在开场时候对规则对身份诸多不解和反对,场子中也都能开心进入,并各自寻得自己的快乐,哨子也深慰。
总之,想红尘一诺到紫陌吹哨诗词场已累积四次,对一个深爱诗词却无法得门而入的粉丝来说,亦在欣赏中幸福着,最终于落幕的狂欢中转身离去,无香无影。

此地一转身,不知何夕再聚。一句话与大家共勉:
人生苦短,感恩相遇,誓言好说,恪守不易,且行且珍惜……

【几个需要贴出的佐证】

孤杀补白条 截图存证.jpg

回复| 举报

{:4_235:}思菱辛苦

回复| 举报

大坑啊

回复| 举报

{:4_191:}俄罗斯刚发现不久的天坑!

回复| 举报

趴坑边等填

回复| 举报

{:4_209:}哨子辛苦了!

回复| 举报

{:4_238:}超级豪华。。哨辛苦了~~~~~~~~~~

回复| 举报

辛苦了,特别鸣谢每次掐钟敲我投票

回复| 举报

不是矫情,而是真不知道如何面对江南的容若。
如果不掉马甲我还好说,闭着眼睛说话。掉了马甲就不好说了,更要命的小莲和我早早第一轮没有结束,第二天一大早,没有到二十个帖子就接上暗号了。当时我就知道悲剧了。我对小连的纳兰感觉太深了。

回复| 举报

两次出帖一个让人救了一个重了,算略有遗憾。
======这能怪某么,要是第一个贴你晚上2点发,岂不就俘获成功了,至于第二贴重了,分明是黄鹂不给力啊,啊,第一个重了,第二个还杀不死

回复| 举报

回复| 举报

佩服凝香,居然能把某那么多年的帖子给挖出来{:4_234:}

回复| 举报

填一半了 继续填  想没想过我可能给你暗蛋呢?

回复| 举报

入画YH 发表于 2014-7-26 22:07
俄罗斯刚发现不久的天坑!

赶紧写剑群总结去,你的手需要适当锻炼。 {:4_206:}

回复| 举报

这件衣服太美了。快告诉我你是妞妞还是小帅?

回复| 举报

省略号 发表于 2014-7-26 23:00
哨子辛苦了!

倾城辛苦了 {:4_196:}

回复| 举报

官映心YH 发表于 2014-7-26 23:32
超级豪华。。哨辛苦了~~~~~~~~~~

终于近距离看你一次精彩的表现,悄悄说,你在我心里更是全能老黑了,哈哈。。。

回复| 举报

达里YH 发表于 2014-7-26 23:33
辛苦了,特别鸣谢每次掐钟敲我投票

{:4_198:}  勺子是不是成功滴接受住了考验呢,快表扬我一下  

回复| 举报

卢雨蝉YH 发表于 2014-7-26 23:37
不是矫情,而是真不知道如何面对江南的容若。
如果不掉马甲我还好说,闭着眼睛说话。掉了马甲就不好说了, ...

矫情这个词也是疼爱着说滴,你懂的。
你哥都能那么投入走角色,你有什么忸怩滴啊。{:4_206:} 本场表现真心说不错滴。。。总结里提到也让你哥知道下,懂?

回复| 举报

顾贞观YH 发表于 2014-7-26 23:44
两次出帖一个让人救了一个重了,算略有遗憾。
======这能怪某么,要是第一个贴你晚上2点发,岂不就俘获成功 ...

孤杀大人,你给我帖子时候标明两点必须发,我让小倩叫我来我都得发,嗯哪  {:4_197:}

回复| 举报