紫陌红尘

搜索

[总 结] 本场风云的七大之最。(纳兰总结)

关于这场风云,想说的太多,诸如规则的争议,涌现大量的诗词,收到的众多贺礼等等。时间有限,就以几个本场之最,来作庸医的总结。
一、最变态的规则。
倾城二字,就是BT规则的代名词。本场实行的规则,还是经过多人反对后更改的,我有时就想,真不知倾城的脑子是什么做的,装的都是些古古怪怪的想法。但其实在此我想说的是,游戏开始后,其实还算顺利,细细想来,也不算变态了,除了杀刺剑帖的限制,其余基本上于普通规则差不多。或许,倾城真实的目的,是简单的,那就是,诗词场玩的就是诗词。
二、最敬业的哨子。
其实原本是倾城自己打算吹哨的,后来经过诸多变故,这个重任又落到了红尘一诺肩上。用倾城的话说,一诺是她规则的代言人。确实,好多场复杂的规则,都是一诺的主哨。工作量之大不是辛苦两字能解读的。一诺的性格,是完美主义者,总是想把一切做到最好,而事实上,她的哨场,也确实是面面俱到。非常感谢一诺,连续两年的生日场,都是你的哨。有你在,我们是幸福的。希望你永远快乐!
三、最拉风的马甲。
收到纳兰的马甲,很意外。因为本场我一不订马甲,二不订身份。或许,一诺把这个马甲塞给我,是因为寿星的缘故吧。关于纳兰,这里说些题外话,当今网络诗词界,对纳兰是褒贬不一,有的说他至情至性,诗词感人至深。有的说他文字浅薄,根基不厚,不足以名列清词三家。而我想说,人无完人,诗词也一样。对于古人先哲,我们或许适合客观地对待,取长补短,吸取精华。而不必对喜欢的过于迷信,对不喜欢的又过于诟病。正是基于这个原则,基于对这个马甲本身的尊重,我选择了用心演绎,用走近古人的方式,体会古人的心灵。
四、最鸡肋的身份。
下场玩了才知道,医生这个身份,是有多不好玩。努力研究了规则,个人以为,医生最大的任务,就是活到第五轮,自选属性。但首轮接孤杀帖,却是我万万没想到的。在接帖之前,我其实是想跳的。因为医生这个身份,怕的就是忽然接帖,早早出局,就算上票楼,我还有跳身份的余地。可是,这身份不好玩之处,就在于跳明之后。那可真叫是舅舅不疼,姥姥不爱,黑不睬,白不理。我就像一个被抛弃的孩子,自个儿在一边玩着。也幸好本场有陪我风月,才不致于在版面上太难堪。对个医生这个身份,我想提出的建议就是,取消摇摆的属性,四轮前,就是中立。然后可以考虑增加一个救必杀帖的机会,一个帖杀权的机会。这样,才能完成这个身份所赋于的使命,来平衡整场游戏的比例。
五、最感动的贺礼。
说到这个,要感谢所有送贺礼的朋友,谢谢你们精美的文字。本场的诗词量,是我玩过的诗词场中应该是最多的。但那么多的礼物中,最让我感动的,是鳌拜。他把我以前与妖刀唱和的两首金缕放到台前,作了精彩的解读。这使我与破刀的这场生日场,有了不一样的意义。或许,现在的风云场,更多地是讲究黑白对抗,这样,无形中剥弱了所有人对文字的注意力。但其实,风云的产生,本质的意义,还应该是文字。不是吗?
六、最意外的结果。
当看到倾城的官爷在结果帖里显示是游侠的时候,让所有人大感意外,这个本场规则的缔造者,居然甘心情愿当个一个虾米。可是,这不是最意外的,更意外的是,我们伟大的火鸟同志,也改邪归正了。一个被所有人笃定的杀刺乌龙结果,被残忍的取消了。感叹之余,要向火鸟致敬,现在的你,亦正亦邪,戏路更宽了。恭喜!
七、最遗憾的剧情。
正如王爷所说,有纳兰在场上,却看不到与顾贞观的交集,是让人遗憾的。当然,这不是怪提刀,他的版风习惯与身份,决定了他不敢太活跃。对于提刀,我不是很熟,但却欣赏他的诗词,用个形容词,就是神交已久。纳兰与顾贞观的历史交集,让无数人为之倾倒。我希望的是,与提刀也能成为文字上的知已。
时间不允许,就说到这些吧,再次感谢哨群与所有玩家!其它玩家印象等参详哨群以及大家的总结吧!

回复| 举报

没有我。

回复| 举报

大哥,我表现也很不错吧{:4_236:}

回复| 举报

江南大哥,你把我落下了{:4_228:}

回复| 举报

{:4_226:}

回复| 举报

回复| 举报

水清浅 发表于 2014-7-26 22:22
江南大哥,你把我落下了

浅妞乖,下次一定写。累死了,没写玩家印象。

回复| 举报

问好寿星。生日快乐~~~

回复| 举报

纳兰容若YH 发表于 2014-7-26 22:24
没写玩家印象,太累了。大家饶了我吧

你真破。如果不是看救你之后你无聊,我在死了之后早就跑了,还一路陪你风月,我都委屈死了,好几次都打成大哥,我就差点想喊,大哥你就绕了我吧,不要再歪腻了。要是你藏好了马甲,我还好说,可是满版都把你扒光了,我想当成看不到都不行。

回复| 举报

这次实在是太忙,好几个贴都是深夜才有空码,实在惭愧,祝楼主生日快乐,健康长寿

回复| 举报

官映心YH 发表于 2014-7-26 22:26
问好寿星。生日快乐~~~

谢谢映心,你很棒,最后让大家都排了你,文风太牛了,写得好!

回复| 举报

纳兰容若YH 发表于 2014-7-26 22:25
浅妞乖,下次一定写。累死了,没写玩家印象。

好吧,无论如何,祝福江南大哥和我师父情比金坚,生日快乐啊

回复| 举报

顾贞观YH 发表于 2014-7-26 22:29
这次实在是太忙,好几个贴都是深夜才有空码,实在惭愧,祝楼主生日快乐,健康长寿

提刀,久仰大名,神交已久。感谢你能来!江湖再见吧!

回复| 举报

先问好寿星再细看

回复| 举报

规则是有点奇怪哈,好像没有太多虾米玩家去过多理解规则,黑道赢也就理所当然了

回复| 举报

{:4_214:}老爷第一个抛砖,方才引来了清尘的玉,破人。

回复| 举报

你给南乡云写情书没啊

回复| 举报

规则太复杂,我都不想去研究,我下午在外面淋雨的时候才想起绝杀一事情,可惜上不了网。

回复| 举报

楼主生日快乐{:4_209:}

回复| 举报

这也是个寿星呀{:4_209:}

回复| 举报