紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【1-B-02文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮轰:了一件是一件

【1-B-05】传言——浅云裳

【1-B-06】安——一哲

【1-B-07】无题——半叶

【1-B-08】浮华——白若兰

【1-B-09】断章——红尘休

【1-B-05】传言
传言是一种可怕的温疫,哛,第一次听到这个说法。不知道传言和流言、谣言之间隔着多远的距离?主人公张小米,一个职场小白领,每天为公司累死累活,无故躺枪,到头来成为传言的牺牲品。写职场题材的,让我第一个想到糖包子,对,浅云裳,就你了。

【1-B-06】安
以外国背景来写小说,如果知识面不够宽,一般是难于驾驭的吧,至少我是不敢尝试的。看完我感觉在一哲和草头之间。非常流畅的叙述,非常漂亮的文字。没见草头写过这样的,先扣一哲吧。

【1-B-07】无题
小说看到最后一句,才发现是个破案的故事,很有悬疑色彩,小同到底是怎么死的?好想知道。这个可男可女的文风,也许可以扣给半叶大师吧。

【1-B-08】浮华
题目很大气的样子,中规中矩的小说套路,这个应该是早有准备的吧。看到最后,故事并没结束,感觉只是刚刚开头,难道是长篇节选?看文字的风格走细腻文艺的路线,大家都说是兰兰,就先扣给兰兰好了,另外又觉得秋晓也可以替补,到底是谁,你们两个PK吧。

【1-B-09】断章
这个断章洋洋洒洒写了一大篇,有景色描写,有环境描写,有家长里短,有七大姑和八大姨的琐碎而形象的对话。这么细致的文字,让我想起上次有人说的“种田文”。那张种田文杀贴的作者是红尘休,这个与那篇相似度百分之九十,所以必须扣给红尘休。

回复| 举报

一哲也爱用成语?

回复| 举报

好吧,我同意一哲了

回复| 举报

一哲什么都会,别说成语了

回复| 举报

浅浅肯定在这轮{:4_499:}

回复| 举报

我轰完了,都来看看有几个对的{:4_212:}

回复| 举报

有道理

回复| 举报

回复| 举报

难道无题真是小典的?
你怎么看出是破案故事的?
也许是饮酒过多自然死亡呢?
或者,典典写的时候是按照破案故事写的?
因为结尾太像你,所以觉的是有人仿你,难道是自己仿自己?
疑惑了,这是个案子,需要破!

回复| 举报