紫陌红尘

搜索

[总 结] 熟悉的味道,久违的温暖——林岚总结(代杀群总结)

一、一些琐碎话
昨晚就打算码总结了,却一时不知说什么好,可能是心有余悸吧。现在敲击键盘时,我的第一感就是标题语——熟悉的味道,久违的温暖。
不玩风云有些时日了,但跑堂的生辰,一诺的场子,这是无法推却的,于是欣然报名。但为了“报复”跑堂,又或是黑底子在作祟,我决定拉跑堂包刀,顺便带上香香。至于清尘,这恐怕是跑堂的鬼点子,于是有了一老爷带着仨姨太太的杀群。
感谢哨子的辛苦付出,感谢果果蜜带来的欢乐,感谢黛黛没下场,感谢月下蜜没有计较我的臭美,不辞辛苦地缝制衣服。哨群的温暖,给了纱裙以力量,相信剑群亦如是。
二、向对手致敬
首先是剑群,江南又扛剑了,这或许是宿命吧,我们屈指可数的合作已经如烟往事隔云端了。江南,你是我的知己,凡你所在的场子,我怎么藏似乎都无济于事。没指望杀帖能躲过你的眼睛,事实也如此。至于最终逃出虎口,我愿意相信,你太累了,好好歇着,我们会有“挑眉相觑,平肩高有几”的一日的。凝月姐,多余的话不需要再说了,唯一需要重复的是,你给了我艺术的风云!今年的月饼怕是吃不上了,好在合肥那么近......向我的对手致敬!
三、有这样一些人,很好
1、杨雯雯——风云里我不变的克星。如果要我数,我愿意不厌其烦:紫陌的《笑傲江湖》、《逆水寒》、《知青》、《魔戒》,书剑的《雪山飞狐》,我无一例外的败在你手下。我更需要记住的是书剑我们的合作,你几乎是以一己之力完成了看似不可能的逆转;还有我和江南的生日场,我以蜜的身份见证了你的有一次辉煌。这场劫后余生,我承认我自觉不自觉地向你学习了,包括你令人感动的认真。叫一声大飞姐,很亲切。
2、保罗——就不批评倾城学着鬼子进村了,你已经快要成精了。今年拖欠了你的生日礼物,也没有好好谢你为我和江南张罗场子。这次很惊讶你的嗅觉,气你和我扛剑时为什么就成了小腰猪。你的文轰真准,虽然基本上属于歪打正着。你的诗词进步太快了,报道帖里最欣赏的就是保罗。一个群的妖精,赞美多了不太好。没能扒出我你很失落,那么多“妖孽”的评价我欣然接收了。不过,你得承认我的妩媚,我已经开始有点自恋了,对不起。
3、杨一凡——亲爱的我弟,无论是诗词还是风云,你都让哥自豪。我弟,你的聪明让哥嫉妒了,真的。兄弟之间无需多话,也许你觉得哥矫情了。但有这样一个弟,真好!
4、高老师——猪徒弟亮瞎师父的眼睛了,真不敢相信那个报道帖是你的。赵大忽悠送给范厨师的横批非常适合你——自学成才。这次你充分发挥了猪鼻子的优势,嗅出了若干煤球。但是,但是,师父去哪了?下次我果奔吧。
5、李玖——鸟妹,你知道吗,哥已经有篡位的苗头了。哥的第一张杀帖,不选何静之就选林超越,这是何等的精准啊!乌龙帝从此易名,你可以考虑做御妹。当然,当杀群知道你没有拿刺时,全体长舒了一口气,虎老余威在,就冲这一点,你还能横着走。
6、程老先生——我妹,当我一个劲地喊林超然“我哥”时,那一刻,我觉得被你附体了,这正式我成功转型的关键。唯一失败的是,我扮妞吃帅远不及你扮帅吃妞,即便你扮老帅,还是那么拉风。哥的第一刀选的就是你,感谢跑堂,不然哥就三斩苏小隐了。少赶场啊,好生将养着。
7、王志——蝶衣,扛剑你是闷剑,抱蛋你是闷蛋。你今后接着闷吧,反正你们那里也不缺氧气罐。盘算着我们会砍你吧,你别忘了,你还是著名的闷刺。
8、陈阿姨——小苏妹子,哥不知该不该责怪自己。自打把你拖下水后,你就魔症了,当年哥也这样。现在看来,你已经慢慢上路子了,可以考虑把你拉进小黑屋锻炼锻炼。那天哥封刀了,必须有继承人啊。
9、林母——兰兰,怎么能让你成了俺娘呢,我凌乱了。不过你闷得真可以了,以至于我无话可说。
10、林父——逍遥天风,亲爱的爹地及时出现,救了女儿。这是不是印证了可怜天下父母心呢。感谢爹地为了宽慰女儿送的诗词,珍藏了。
11、林超然——我哥,和你不是一次同场了,记得我吹哨时你就在。诗词真好,就是没有送给你妹子的,这也难怪,谁让你恰好遇见我们的才女香香了呢,目无余子,理解理解啊。
12、何慧之——典妞你过来,就问你一句:“你好意思吗?”让可乐拖回去,他那舌尖上需要食材,红烧清蒸油炸随便,不过下锅前,先记得拍扁了。
13、居委会主任——浅妞,闷成这样,晕成这样,师父我不知道该怎么说你了。难道没带过你吗?难道和南飞、可乐他们在一起的经历木有用吗?不说了,面壁去!
14、张继红——无闲达叔,难道这是巧合吗?我亲手为清尘挑了两件达叔的衣服,结果穿到你身上了。而这么拉风的衣服你都八面无风纹丝不动,你叫强剑情何以堪。
15、袁玥——月儿,可恨啊,原来是你抢走了我的马甲。开杀前就想着第一刀送给抢我马甲的人,结果给忘了。也好,亲爱的小兔子战友为我解了心头恨。下次注意了,抢本刀马甲的,杀无赦!
16、罗一民——最后一个给半叶偶。全场就给你追魂了,难道这是天意么?但为毛我这么妩媚的妹纸你居然无视了呢?下次记得泡我,有鸡皮疙瘩也给我忍着!!!

四、送战友,踏征尘
杀群的组建哨子已经说明白了,我只补充一点点。四个联杀也算是惯黑了,但真正的杀头是清尘。跑堂很忙,上场果奔以示清白往往是他惯用的招数,好在江南、静好、倾城、凝月等等的眼睛都是雪亮的,能透过跑堂抹了石灰的外表看到他骨子里的炭色,这就有了二胡老师在楼上拉二胡的桥段。好在最后时刻跑堂及时搅了一把水,让杀群有机会翻盘。另外,不得不承认跑堂年近半百还能熟练地玩感情牌、唱断断戏,真让我们羡慕嫉妒恨。清尘做为杀头,版风非常稳健,靠着道貌岸然的头像和夫人的关照,博得了正义化身的美名。我上场就票他,也是怕万一我出局了能掩护着他,毕竟他是我的段不败嘛。只是我忽略了一点,我一向是以卖杀闻名的,这么做可能是害了他,现在想想都后怕啊。香香是我们的重点保护对象,只负责尽出帖义务以及风月。其实,香香的字可男可女。一般来说,长调偏大气,令词偏婉约。这次用七律做杀帖,真是蒙混了所有人。看着我超然哥和香香花前月下,我就纳闷啊,都是妹纸,我咋这么命苦呢!小兔子这回冤死在我刀下,真心对不起。联合之后,我还担心没出躲,但小兔子一点都不生气,这就是杀群的温暖。小兔子,我只愿你一生都像你的名字,开开心心。欠你一刀,下次怎么着也暗示你砍了我。月夜,你这煤球又跟我呆在一个窝里了,居然还是我哥,真郁闷!当我在哨子收走杀帖后高喊“砍了林超越啊”时,我不知道你有木有打冷战。这次伪装得很成功,不过我记得我们都被南飞提过了——林岚PK林超越,这真是兄妹同命吗?至于本刀,我只想说,这次成功,我学了南飞不少,再次感谢大飞姐。总体来说,杀群这次并没有做什么太多的谋划,似乎恰恰证明了一句话“所谓谋事在人成事在天”。可爱的战友,温暖的杀群,江湖再见时,我们还能并肩吗?

回复| 举报

继续填坑,坐等杀群众生相。

回复| 举报

{:4_191:}我不是鬼子……我是共产主义国际战士。

回复| 举报

点赞,为下场、操刀、总结……  

回复| 举报

杨老师,不得不说,你真的厉害。
其实,昨天下班前,我已经慢慢嗅出你的味道,开始查你的贴,你感觉到没?可惜昨天有人请吃饭

回复| 举报

回复| 举报

保罗FC 发表于 2014-9-4 12:03
我不是鬼子……我是共产主义国际战士。

好吧,着可乐写一篇《纪念保罗》,窝们争取搞出“新三篇”{:4_214:}

回复| 举报

红尘一诺 发表于 2014-9-4 12:05
点赞,为下场、操刀、总结……

一切的一切都建立在哨子的辛苦之上,点32个赞

回复| 举报

多情客 发表于 2014-9-4 12:07
杨老师,不得不说,你真的厉害。
其实,昨天下班前,我已经慢慢嗅出你的味道,开始查你的贴,你感觉到没? ...

大飞姐,你在我某个帖子里叫了一声“岚岚......”,我当时汗毛直树啊

回复| 举报

林岚FC 发表于 2014-9-4 12:37
好吧,着可乐写一篇《纪念保罗》,窝们争取搞出“新三篇”

这个可以有。{:4_193:}

回复| 举报

林岚FC 发表于 2014-9-4 12:38
大飞姐,你在我某个帖子里叫了一声“岚岚......”,我当时汗毛直树啊

你有汗毛吗{:4_192:}

回复| 举报

林岚FC 发表于 2014-9-4 12:38

对,就是那个贴,可惜后来我没时间了

回复| 举报

不比你这假洋鬼子少{:4_214:}

回复| 举报

多情客 发表于 2014-9-4 12:59
对,就是那个贴,可惜后来我没时间了

当时我就告诫自己,冷静冷静啊,千万别慌,大飞姐一旦抓住,想跑也跑不掉了{:4_198:}

回复| 举报

妖刀厚道!抱拳

回复| 举报

虎老余威在,就冲这一点,你还能横着走。
多谢刀哥鼓励

回复| 举报

林超然FC 发表于 2014-9-4 13:17
妖刀厚道!抱拳

忘不了我哥这愁眉苦脸的样子

回复| 举报

李玖FC 发表于 2014-9-4 13:37
虎老余威在,就冲这一点,你还能横着走。
多谢刀哥鼓励

鸟妹,表忧伤了,没有乌龙机会,天空还是晴的

回复| 举报

{:4_209:}就因为你给我追魂了,所以没举报你,哥多好的RP啊
PS:你和李玖两个,都不能靠近,一身妖气

回复| 举报

哟,俺这酱油党也版上有名。林姑娘,真个太巧了,选马甲时俺就在林岚与袁玥两个中徘徊呢

回复| 举报