紫陌红尘

搜索

【追胤禛】以一章小说追胤禛

等我端着几样小点心上来的时候,他已经坐在了书房的几案前。

服侍着他换下朝服,喝了几口热茶,阴沉的脸色依旧没有缓和。

“胤禩出事了。”许久他才说话。

康熙五十三年,康熙在热河,胤禩、胤禛等人留守北京。十一月二十六日,胤禩的生母良妃去世两周年,胤禩没有去热河请安,而是去祭祀母亲。让太监送给康熙两只垂死的老鹰,康熙大怒。十一月二十七日,胤禩以奏折诉冤,二十八日再遭康熙斥责。

“嗯。”

“你知道?”

我莞尔一笑:“爷今天的脸色极其不好看,爷说了,我便知是大事。”一招太极避开。

“你倒真的是聪慧之极啊!”他的手轻轻扶上额。

“是和爷在一起时间长了,耳濡目染才变得略有聪明。”

“你……”他抬起眼睛看着我,“恐怕朝内要有变故。”

“爷,你已胸中了然,何必再为此烦恼?”

“你好像能看透我的心,此事,你不妨说来给我听听。”

“八阿哥既然夺嫡呼声很高,断不会在这个关键时刻送去两只死鹰,而且八爷曾与我有过交往,据我的浅薄了解,似乎他也不会做出这样不孝不敬的事情。或许是送鹰的太监看管不利,况且鹰本身就是高傲之物,岂能容忍被关在笼子里?不思饮食的自绝性命,也未可知。”

“送鹰去的太监,当时就杖毙了。”胤禛的目光中透着深远。

“这是皇上怒极之下所为,却少了活口,无法追查死鹰的根由,也许是有人故意而为之,下手重一点,人就没了,不是吗?”

“哦?有人故意从中作了手脚?你倒是说说看。”胤禛的眉头紧紧拧在一起,我心里突然一动,不会是胤禛吧。但是,马上我又否定了自己的想法。

我往几案上的香炉里添了点檀香,站起身来,走到他身后,用手指轻轻按摩着他的额头,避开他探寻的目光:“爷,如果真的有人从中作了手脚,现在也无从查起。三阿哥前阵子刚上书给皇上,以御制的《律吕正义》进呈,甚得皇上欢心,三阿哥颇有得宠趋势,想来他不会在这个关键时候如此造次;十四阿哥是八阿哥一党,断然不会做这等坑害八阿哥的举动,即便他想抛开八阿哥夺嫡,却也不会做得如此明目张胆。所以倘若真的是有人做了手脚,这个人究竟是谁,还真不好说。”

“你的意思是,爷有可能做这等事情?”胤禛一把拉过我的手,将我扯进他的怀里,阴沉的脸上颇有怒意。

“这事更不可能是爷做的,爷处事素来谨慎。如果是爷所为,倘若那送鹰的小太监大刑之下供出背后之人,爷的佛经不是就白念了?所以,爷断不是那种能将未可知的灾祸引上身之人。”胤禛松开了我,白皙的手腕上,赫然几个红红的指印。

他有些歉然地看着我,我释然地笑了笑:“不要把自己搞的这么紧张,弦绷得太紧,也容易出事。”

“十三被皇阿玛闲散了,身体又不好,我很累。”

迟疑了一下,我还是将他的头轻轻抱在怀里:“老天不会让胤祥一直这样沉寂下去的,十七阿哥年纪尚轻,以后定有作为。鹬蚌相争,最后得利的是渔翁,这一点爷应该比我看得更清楚。”

“心仪,有时候我觉得自己很累,支撑不下去了。”他轻轻揽住我的腰,将头埋在我的胸口,我轻轻抚摸着他的头发,感受着他此刻的无助与孤独。这才是本性的胤禛啊,是有着七情六欲的胤禛啊,只是它们都被隐藏在了谨慎的背后,只让世人看到他的清冷。

想着他的难,想着他的痛,想着他的孤独,泪水瞬间模糊了双眼。

“孤独,有时候是最好的武器,古往今来,所有的帝王,没有一个不是孤独的。”我将下巴枕在他的头上,轻轻地说。

他猛然离开我的怀抱,错愕地看着我:“心仪,你想说什么?”

我擦了擦眼泪:“傻瓜,你孤独,只是说明你有做帝王的潜质而已。”我轻松的避开话题。

话毕,连我自己都吃惊,什么时候我把他已经放在心里最疼惜的那个部分了?竟然会对他脱口喊出“傻瓜。”

“心仪,为什么我会越来越信任你?”他复又将头埋在我的胸口,呢喃着。

“因为,我知你的心。”我轻轻地说,感觉到他在我怀中的轻颤。

这是一个怎样骄傲与孤寂的男人啊,让我如何不爱他。

回复| 举报

。。

回复| 举报

他刚还在埋怨你呢
蹭追

回复| 举报

替四爷坐沙发

回复| 举报

傻瓜,你孤独,只是说明你有做帝王的潜质而已。

回复| 举报

打倒占沙发的张廷玉,还有蹭板凳的胤裪

回复| 举报

呵呵,这次不怪研斋。研斋扫了一眼追魂文字之后回到版面,发现还是零回复。只好抽身回来把沙发占了。

回复| 举报

收了。谢谢心仪美文,快更新吧,不少书友在等。

回复| 举报

傻瓜,你孤独,只是说明你有做帝王的潜质而已。
胤禛XC 发表于 2010-7-31 22:52

孤独而寂寞的君王,但凡君王,不能有太多的情,所以是孤家寡人。

回复| 举报

这是一个怎样骄傲与孤寂的男人啊,。。。。。

老头子,看看你自己

回复| 举报

小姐爱四四如痴如醉了,嘻嘻。
梅儿蹭追四爷

回复| 举报

呵呵,这次不怪研斋。研斋扫了一眼追魂文字之后回到版面,发现还是零回复。只好抽身回来把沙发占 ...
张廷玉XC 发表于 2010-7-31 22:53

{:4_230:} 懒得理你个破人,就和我作对下去吧,哼那个哼

回复| 举报

收了。谢谢心仪美文,快更新吧,不少书友在等。
胤禛XC 发表于 2010-7-31 22:55

西,刚才已经去更新了,谢谢关注。

回复| 举报

这是一个怎样骄傲与孤寂的男人啊,。。。。。

老头子,看看你自己
那拉氏XC 发表于 2010-7-31 22:57

福晋应该比心仪更懂四爷

回复| 举报

这个追贴太豪华了,跟追

回复| 举报

小姐爱四四如痴如醉了,嘻嘻。
梅儿蹭追四爷
喜梅XC 发表于 2010-7-31 22:57

{:4_233:}

回复| 举报

爷不多打那几个字也抢到沙发了{:4_236:}

回复| 举报

打倒占沙发的张廷玉,还有蹭板凳的胤裪
沈心仪XC 发表于 2010-7-31 22:52

打张廷玉就行了,胤祹你得悠着点。

回复| 举报

福晋应该比心仪更懂四爷
沈心仪XC 发表于 2010-7-31 22:58

不懂,就想他快点S,如今愿望实现了{:4_201:}

回复| 举报

这个追贴太豪华了,跟追
德妃XC 发表于 2010-7-31 22:59

呃,一起追

回复| 举报