紫陌红尘

搜索

天灵灵地灵灵战神第一轮虎评

一般做评委前我都很高兴的,就是在看文的时候会后悔,这么多的帖子啥时能看完啊!还好,本轮只需要评论三篇即可。

看了几遍,怎么说呢,巧的很,我的排名顺序跟帖号一样。

第一名:北伐   9.8
    故事分成两部分,首先是当朝重臣们相聚喝酒说北伐,苏瑾说:“皇上前天私下召见了我和公山虚,说。。。。。。但你们知道,以白清羽那个性子。。。。。。好吧,前面说皇上,后面直接说名字了,这个转折有点大啊!也许作者想说明皇上叫什么,也许想表明这些重臣跟皇帝的亲密关系,因为后半段皇帝白清羽也表现得比较兄弟义气吗,可是真心不习惯啊!
    第二部分是皇帝的独角戏,他先是“手指无力的撑住额头”显得很劳累很辛苦,然后把太监宫女都撵走开始做梦,然后对应着做梦前的提到的北伐,梦里还是北伐,某个美女告诉他北伐,必须的!然后醒来的皇帝决心就下了。
作者讲故事的能力很高,喝酒那段,各人的性格跃然纸上,而在皇帝的心理活动在做梦前后表达的很是细腻,尤其那个梦境,太见作者的掌控力了!

第二名:寂灭  9.5分
    刚开始以为赌宠说的是如斗蟋蟀那样的赌博呢,后来才发现作者想说明的是摸彩啊,就像二战期间发生在某些港口城市那一类的情景。
    作者也很会讲故事,在环境上描写很是给力,刻画的白发魔男很是温暖的感觉,虽说是摸彩,主角光环缠绕的郭虎还是在寻梦港摸到了自己的人生大奖。
    我以为整个故事最大的败笔应该是第二部分《乘胜万里伏》。我读第一遍的时候还以为是未完待续呢,觉得是大大的拉低分数啊。又读一遍后,才确认是个结尾,不过我以为这个结尾不要也罢!这个结尾也许跟故事名字《寂灭》相合,但是跟郭虎子摸大奖的氛围真心感觉不匹配啊!
PS:或者全文只是一段段,而不要这么明显的标明两个段落,第二段还是这么短短的一小节,这感觉跟一个人西服领带却穿着布鞋一样哈!

第三名:魅影有过往 8.9分
    看到灰白的影子魅的时候我就想起了《都市妖奇谈》里面的周影,可惜可蕊大大已无新的故事。
    作者讲故事的能力尚可,但是笔力就我看来比前二篇要不如些,因为本人还是比较喜欢哪些描写比较细腻有心理活动的类型。整篇故事是群杀中比较常见的类型,这样就要求作者在描写上更要高明些,否则很容易流于平常,让人难以记住。结尾时候差不多的人都挂了,跟温古的小说似的。故事没有交代为什么跟天罗结怨,反正他们就打起来了,而且天罗竟然因为弟子的求情而放过凶手不杀多少也是奇怪些。

就这些,应该可以交作业了,现在是北京时间10月13日0:02分,晚安!

回复| 举报

这样好看多了

回复| 举报

◇ 评委(队评):
  一、10月16日00:00:00 —— 10月17日17:59:59 为评分提交时间。
  二、10月17日21:00:00 —— 22:59:59 发布第二轮评文。

回复| 举报