紫陌红尘

搜索

第三轮评文

第三轮了,帖子写得越多越不知道写什么了吧。是否还有更好的故事出现,估计是我们每个人都在期待的。截至目前为止,感觉越来越弱。但按照以前参加群杀评的惯例,在弱下去的同时,必定有很大程度上的突起,希望我的感觉不会错。还有一句碎语:你用心写,我必用心看。
1.金钱草  (8分)
       故事虽然不长,但很好看。文中从没出现百里昭与男子的恩爱片段,但我却感受到了一段刻骨的爱情。有时候,爱,无需多言。
2.白发三千心上霜 (7.5分)
又一个凄美的爱情故事,这个世界上最令人动容、不能自拔的无非爱情,为了爱可以不顾一切,此文中对苏铁惜的刻画比较
到位,第四小节描写弱了些。上一篇我提到,爱,其实无需多言。
3.血色芳华(三) (8.5分)
好吧,我承认,血色芳华写到现在,相对其他故事来说是好看的,一、二、三都略胜一筹。在这一篇里,我到最后读出了伤感,女人啊,遇到爱情就是白痴。最后一句挺给力的,期待之四。
4.风炎传说精卫下 (6.5分)
帖子太多,看过去大都记不清具体内容,所以说,连载吃亏也吃在这里,我需要往回翻看以前的帖子才能明白此帖是怎样接下来的。这个对于两情相悦的描述很多,却并无深刻之感。我还是想说,爱,真的无需多言。过多的去描写,如果达不到预期效果反而消弱了分量。
5.空之羽 (6.7分)
故事是个完整的故事,只是不知道为什么觉得拖沓了点,整个叙述很平淡,毫无起伏。羽默和念昔两人之间的情感发展也不是很动人。
6.落羽 (6.6分)
故事很长,有些啰嗦。其实中间有很多地方可以精简,并且姐姐这个角色对古伦俄来说意义不大。
7.创世之梦 (6.3分)
创世之梦?不太明白这创世在哪里,梦又在哪里。舒夜中间大篇幅回忆安乐与自己的相识,就因为安乐说了一句话,“那你就得依了我的条件,参加天罗一切活动,杀掉所有该杀之人,并以强有力手段,改造天罗,颠覆乱世,开创新世,还九州以安宁。”而起题?却并未在全文中呈现出主题。
8.迷恋兰花情 (5.1分)
为什么前半部分是自叙,后半部分成了名称?中间里也没过渡,不知为何。最后一句,姬扬明明是自杀,好像很严重,用昏睡不太贴切吧。
9.我有大神我怕谁 (6分)
现代版的风云九州,我不懂游戏,但看得出作者很喜欢玩,且玩得很得心应手。与上一轮那个呆鸟相比,还是牵强了些。尤其最后,为什么突然变成了秋陌离?顺应白清羽的出现?没有预想的出其不意,却更多的添加了戏剧性的荒诞。
10.      蛟州末日 (5分)
评委就是来看帖子的,再耽误时间也得完成任务,大可不必为此而刻意写成这样。如果作者是为了应付写帖,又何必参评呢?
11.      蔷薇皇帝之往事 (5.2分)
可能就是为了设下悬念吧,否则素文纯嘴里一直不停的念着“百花杀”就实在没任何意义了。可是这个悬念设的也太不知所云了,后面又没下文,不会也有续集吧。
12.      时下霜 (5.4分)
前面写得弱了些,后面尚可。只是结尾过于仓促,宋凝的死并无触动。
13.      帝术 (7分)
挺不错的故事,只是少了些曲折,一路平铺直叙下来,感觉淡淡的。前后呼应比较到位,尤其结尾那几句,喜欢。
14.      九州·屠龙破关 (6.4 分)
      为什么总是设一个这样的角色?弟弟、妹妹或者姐姐,如果真有辅助作用也行,可......,难道就为了这个弟弟可以给自己的母亲捎一句话吗?苍白了些。
15.      殇翎 (6.8分)
又是一部连续剧,不知道这个连续会连续几集,但最起码这一集是看得有头无尾,不知后事如何。文笔不错,没有拖泥带水的感觉。
16.      血 (5.3分)
这应该是个写剧本的,连旁白都有了,可是看着看着,又觉得不完全是剧本模式。““女葵(笑):这个啊,他是妈妈的姐姐,你的舅舅。””这是个什么关系?妈妈的姐姐,你的舅舅?我想应该是写错了。其实,我想说,根本不需要这么复杂,直接按正常故事发展来写就可以。故事的题目叫《血》,仅仅是最后一段出现了““””这个字眼而取题?

回复| 举报

谢谢评委,您辛苦了!

第四篇写好了,虽然不能参评但会发的,如果评委有兴趣,可以看看。

回复| 举报

哇,血色芳华是映雪写的?看出我这个评委多么的马大哈了吧,我竟然只顾看帖,名字都没注意,对不起对不起。
期待你的精彩,映雪!{:4_209:}

回复| 举报

那样很好啊,看帖子就好不需要知道是谁写的。

我也很喜欢你这么热情的评委,等群杀结束认识一下吧!送花!

回复| 举报

原映雪JZ 发表于 2014-10-21 21:39
那样很好啊,看帖子就好不需要知道是谁写的。

我也很喜欢你这么热情的评委,等群杀结束认识一下吧!送花 ...

期待你的下一个精彩,期待相识。

回复| 举报